Есть некоторые вопросы!Помогите!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Есть некоторые вопросы!Помогите!
1.Должен ли быть металический звук при выключении двигателя!?
2.Как правильно всё -таки на ней переключать скорости??(переключение просходит как бы рывками)!
3.горит лампочка ANTI lOCK!!!?? (загорается после начала движения,в момент зажигания это не происходит!
4.Следует ли 1 скорость производить без газа?тоесть на одном сцеплении!!??
5.можно ли вовремя поездки включать после 2-4!?Без лихачеств!
Спасибо заранее!
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Контактная информация:
1.Что это может быть!?
2.)))3 литровая у меня первая,в моих объятиях,до каких оборотов нужно доводить(3000?)Получается,что после 2 получается как бы толчок вперёд,так соответственно!дальше!
4.тоесть трогаться на одном сцеплении.
Вопрос:1.в моём понимании ABC - это моментальные тормоза!Я у себя этого не чувствую!Что даёт этот датчик??Влияет??
2.С какой скорости начинает работать круиз-контроль?Может ли датчик влиять на это?!!!Спасибо!
- Samurai555
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
- Контактная информация:
Ален, АБС - это не моментальные тормоза (они полюбому моментальные если сравнивать с ТАЗами например), это система, к-я не позволяет колёсам блокироваться, а следовательно, не терять контроль над машиной, к-я в случае блокировки колёс перестаёт реагировать на действия рулём... А вот мощность тормозов - это как раз и есть "моментальность"... Т.е., зачем ставятся томоза увеличенного диаметра и большим кол-вом поршней? Как раз для увеличения мощности... АБС тут не причём... Это вспомогательная система...Вопрос:1.в моём понимании ABC - это моментальные тормоза!
- Samurai555
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
- Контактная информация:
Ален, это зависит от драйвера... Если ты чувствуешь, что машина вполне уверенно трогается без газа, то нет проблем..... Хотя я в своей жизни скока перепробовал механики - машину, на к-й комфортно трогаться без газа (хотябы в большинстве случаев) не встречал.... В большинстве чуток, но добавить нада....4.Следует ли 1 скорость производить без газа?тоесть на одном сцеплении!!??
- Maksim
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volkswagen Amarok 2012, 180 л.с., МКПП, Был Максимыч J30.
- Контактная информация:
если с таких оборотов на ней всегда стартовать - то скоро у вас асфальта не останется - все перепахаешьдо каких оборотов нужно доводить(3000?)

я в пробках при трогании газ вообще не трогаю - потихоньку отпускаешь - сама ехает. А так обычно чуток подгазанул и сцепление плавно но быстро отпускаешь - и летит твой самолет низэнько

а вот это - раза 3 пробовал - не получалось со 2-й сразу на 4-ю...вовремя поездки включать после 2-4
коробка хрустит - и не переключается...
значит не положено так переключать! не фиг ее мучить!
в обратном направлении - пожайлуста!
по мануалу, насколько помню, - с 48 км/чС какой скорости начинает работать круиз-контроль?
датчик ABS на это не влияет!Может ли датчик влиять на это?!!!
газуй меньше!переключение просходит как бы рывками

это не простая машина - серьезная!

3 литра на механике! - самолет нах!

- Мифаня
- Капитан
- Контактная информация:
Maksim писал(а):а вот это - раза 3 пробовал - не получалось со 2-й сразу на 4-ю...вовремя поездки включать после 2-4
коробка хрустит - и не переключается...
значит не положено так переключать! не фиг ее мучить!
в обратном направлении - пожайлуста!

Может чтото с коробкой?
Я постоянно так езжю.
1-2-5
или
2-5 (если с горки)
Пятая включается и более-менее тянет на 40 км. ч. если спокойно в потоке ехать надо, если побырее, то на 60 включаешь да и усе...