Прошу совета по тормозам
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Прошу совета по тормозам
Приобретя свой автомобиль viewtopic.php?t=3006
обнаружил, что у меня (т.е. у него) при пробеге в 70000 км кривой задний левый тормозной диск. Местные сервисмены за замену двух задных дисков и колодок по кругу просят почти 300 долл., кажется дороговато. Можно, думаю, купиь неоригинал и поменять самому (раньше работал автомехаником). Так вот в чем вопрос, если кто сталкивался - есть ли при замене задних дисков на А33 какие-нибудь "засады"? Заранее благодарен за советы обратиться в другие сервисы - авто вместе с юзером находится за границей и я имею только 2 проверенных и надежных (Nissan и Bosch-Service).
- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
Вот статья:
http://www.clubmaxima.ru/?brakes.htm
В качестве альтернативы Liqui-Moly KUPFER-PASTE использую аэрозоль той же фирмы.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: MAXIMA А33 трешка АКПП 2005г
- Контактная информация:

- Danger777
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Другой автомобиль
- Контактная информация:
Нахрен??? Ступицы при замене нафик не нужны, если они в хорошем состоянии, а ржавчина всегда со ступицы чистится, когда диски меняются...при замене тормозных дисков,покупай ступицы в сборе
С уважением Денис
- Danger777
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Другой автомобиль
- Контактная информация:
Ну и посчитай, подшипники по 30-40$, сальники по два на сторону ориентировочно по 10 за штуку, ступицы по 50 примерно, плюс замена 40 бачей с каждой стороны... Чушь ты городишь чувак полнейшую... А ступица очищается за 5-10 минут дрелью с насаженной на неё круглой щёткой по металлу и минут 15 вручную, обычной маленькой щёткой по металлу... И, если ступица не кривая или подшипник не люфтит и не гудит, менять её нет никаких понтов! Если ты из-за этого нагара и ржавчины менял ступицы, то я ржусцукоканкретнаиваляюсьпатсталомнах. А если это твои предположения, то сначала попробуй почистить ступицу, а потом рассказывай эту чепуху соседям по гаражу.Во первых проще
С уважением Денис
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация: