Пиво! (у кого что болит - тот о том и говорит)

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Пиво! (у кого что болит - тот о том и говорит)

Сообщение Анатолий Васильев »

Я воспитан был на Рижском - альтернатив в Союзе не было, да и с чешским могло поспорить. А вообще я во многих городах страны исследовал процесс пивоварения. ИМХО в СССР это было Рига, Чимкент и Омск. Остальное ниже. Итого сейчас остался только Омск. Рижского четыре года уже не могу найти. Правда Омского можно в Омске и окрестностях только и купить (сейчас Клин и Омское делает и чешское - все из одной установки).
Итак: каждый кулик свое болото хвалит, но предлагаю расширить кругозор - может есть достойные сорта, скрытые непрезентабельностью и недостатком раскрутки!
Не трожь технику - она не подведет!
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Из того, что у нас продается (кроме импортного) из бутылочного нравится питерское (Вена и Кроненбург), а из разливного калужское Велкопоповицкий козел. С разливушкой бутылочное конечно же не сравнится. Года два назад еще из Чехии разливушечку привозили... Счас почему-то не возят :roll:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
mnh
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A 33 2002 2L АКПП

Сообщение mnh »

Вот у нас хорошее пиво "Новороссийское" разливное конкурент "Вальштайнерам" , раньше и бутылочное было ничего сейчас не то..
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

предлагаю расширить кругозор - может есть достойные сорта
нахрена городу е-бургу в котором нет достойных хоккейно-футбольных команд хороший пивзавод? пейте "патру", господа... :?
Rotf
Подполковник

Сообщение Rotf »

пейте "патру", господа...
Нафик, нафик... Патра в бутылках - атрава... :wink:
Столько развелось вокруг Ньютонов - яблоку негде упасть...
MadMax
Соавтор сайта

Сообщение MadMax »

Патра в бутылках - атрава.
Rotf, я и говорю что это пиво полное овно, я бы даже сказал что его надо продавать в аптеках как слабительное
Rotf
Подполковник

Сообщение Rotf »

Rotf, я и говорю что это пиво полное овно
А я подтверждаю... :D
Столько развелось вокруг Ньютонов - яблоку негде упасть...
odundich
Подполковник
Автомобиль: была А32, ексклюзив, NAVI, теперь TLC 100 VX V8 Юбилейная

Сообщение odundich »

Будучи в командировке в Башкортостане местные опера повезли меня в г. Стерлитамак (кто покупает соду посмотрите на место изготовления), так вот есть там у них очень давно построенный пивзавод, основной особенностью которого - производство так называемого живого пива! Мужики вещь необыкновенная я не могу словами передать Вам как это на вкус могу только жестами :D , беда в том, что срок хранения такого пива - 2-3 суток, как мне объяснили потом оно портится, из - за этого никуда не могут его возить дальше Стерлитамака, даже в Уфу не возят...но пиво НЕОБЫКНОВЕННОЕ. Больше я Такого пива нигде не пробовал! второе пиво в моём личном кабинете - Приазовская Бавария. Опять таки будучи в командировке в г. Ейске местные опера привезли на этот завод. Тоже прекраснейшее пиво, имеет тёмный цвет и непередаваемые вкусовые ощущения. Естественно ни одно в Москве не продаётся. В связи с тем что ВООБЩЕ не употребляю алкоголь НИ В КАКОМ ВИДЕ в Москве покупаю только безалкогольный Баклер (не пинайте ногами).

И ещё несколько слов не в тему - Башкортостан очень славится своим мёдом, периодически заказываю себе на зиму медок, если кому-то интересно обращайтесь - на зиму буду брать себе. Кстати кто-нибудь слышал про так называемый Башкирский бортовой мёд??? Его купить даже в Уфе невозможно, по слухам кушает его только президент Рахимов.
Не верьте что сыр бесплатно только в мышеловке - мышь за него расплачивается жизнью
Просто Олег
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Просто Олег »

ООО.. какая тема.
Любителем пива являюсь давно, более того, в течение уже 10 лет усердно собираю пивные этикетки и кружки.
Есть два вида - разливное и в таре (бутылки, банки).
Из разливного - "Крушовице", "Пильзнер Урквел".
Тара - стараюсь брать тот же "Урквел", иногда - "Златопрамен".
Пока жил в Перми - из местного ничего достойного (да простит меня Коробов андрей) не обнаружил.
Москву начал изучать недавно :) О результатах доложусь.
Объективная реальность есть ни что иное, как бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Пока жил в Перми - из местного ничего достойного (да простит меня Коробов андрей) не обнаружил.
не прощу :lol: последний раз пробовал пиво местного разлива в студенчестве, т.е. лет десять назад. говорят после того его качество только ухудшилось, особенно после того как наш завод "толстяк" купил

Мои вкусы и предпочтения
Разливное - Эдельвейс нефильтрованный
Банко/бутылочное-холстен светлый, последнее время кОзел (практически безалкогольное пиво :) ), в Турции Эфес понравился... или я привык там к нему :roll:
Тренд из май френд
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Москву начал изучать недавно
Да нормального тут тоже нет, я если пью пиво(очень редко), то только импортное. Гролш или Пражечка или исчо какое-нибудь...
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Danger777,
Да нормального тут тоже нет, я если пью пиво(очень редко)
Как может человек редко пьющий (надеюсь только пиво :D ) давать оценку! Он же не знает рынка! :D Дэн, водку привезу сегодня!
Не трожь технику - она не подведет!
Darkzone1
Подполковник
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 2.0 AT
Контактная информация:

Сообщение Darkzone1 »

Классная тема! Обожаю пиво! Пью разное пиво, определеного нет.
Просто Олег
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Просто Олег »

Danger777,
Ну сразу несогласен.
Был в воскресение в краснопресненских банях, после чего зарулили в ресторан "Старина Миллер" (или Мюллер, не помню).
На разлив было очень неплохое "Пауланер Октоуберфест". И "Крушовице" светлое было тоже очень даже ничего.
Из покупных говорить пока не готофф - потому как ничего "местного" пока не приобретал. Только старые, проверенные марки.
А так - погуляю еще по магазинам, поищу пополнение коллекции".
Анатолий Васильев,
Может какие рестораны (именно пивные) прошли мимо моего внимания?
Был еще в "Дурдине" на "Соколе" (ибо офис рядом) - в общем и целом впечатления на строгую "четверку".
И "Метр пива" посетил на Новослободской. Кухня там ничего, а вот пить было особо нечего. Даже странно, откуда такое название. :twisted:
Объективная реальность есть ни что иное, как бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

"Пауланер Октоуберфест". И "Крушовице
:wink: Ну так а я про чё... Я говорю московского нормального нет!!! А ты сразу несогласен, повнимательней читай... В пивных ресторанах тоже всякое пью, названия не помню, да и некоторые не выговорить... А про то, что в магазинах(супермаркетах) продаётся, покупаю только импортное.
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Ответить