Опять про форсунки
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Опять про форсунки
История:
Месяц назад купил Максима, противопоказаний вроде бы никаких, и Консалт пишет что все ровно, и расход за городом нормальный в пределах 11 на сотню (хотя расход показывает 14-15). Но все равно хотелось бы почистить инжектор, в городе при небольшой и средней загруженности жрет 15 и более, да и к тому же прошлый хозяин сказал что ничего с инжектором не делал, пробег 112 000 (думаю что скрученный). Да и машина все время эксплуатировалась в России.
Самостоятельно почистить не возьмусь опыта не хватит.
Вопросы:
1. Как часто делать чистку, или это только по показаниям?
2. Чем отличается ультразвуковая чистка форсунок от чистки инжектора химикатами (как я понял в случае последней меньше чего разбирать)? Правда ли что химией не добиться такого же эффекта как от ультразвука???
3. Так же у официалов сказали, что чиску делают только с обязательной заменой свечей. Из путанных объяснений понял только что если не сменить упудет мощность. Вранье или нет? Просто свечи свежие.
4. Никто не посоветует контору где можно почистить инжектор (включая форсунки), блоки дроселя и КХХ и т.д. чтобы качественно и с разумными ценами.
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Контактная информация:
каждый день...1. Как часто делать чистку,...........?
снимать по любому надо....2. Чем отличается ультразвуковая чистка форсунок от чистки инжектора химикатами
ультрозвук, говорят, нарушат нарушает целостность обмотки и форсунка умирает раньше.....
они форсунки не снимают, поэтому свечи и умирают после мойки.Из путанных объяснений понял только что если не сменить упудет мощность. Вранье или нет?
у меня с разбором - 3000р.4. Никто не посоветует контору где можно почистить инжектор (включая форсунки), блоки дроселя и КХХ и т.д. чтобы качественно и с разумными ценами.
Часы работы: с 10 до 19 часов.

- Gamlet
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
- Контактная информация:
http://www.tron.ru/articles/nissan/Maxima/190/
- Vpav
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
вещь простая и непритязательная, он только забыл сказать, что промывку надо делать на свечах, которые не жалко выкинуть и вместо лямбды лучше болт-заглушку ввернуть. Ну а катализатором - уже рисковать придется.Тут один додельник сам соорудил мойку фосунок
я таким образом развлекался, только чтобы с сифонами не возиться использовал кастрюлю и старый бензонасос со старым же фильтром.