Самодиагностика

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

SSSergey
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

НАРОД скажите кто на 32й ездит где компутер у нее расположен???
Есть два варианта... :D
Первый менее геморный. Нужно почти лечь на пол под руль :mrgreen:
справа от педали газа есть небольшая заглушечка, повернув которую снимается крышечка под которой и стоит пресловутый ПИСИЭМ :mrgreen:
Второй более геморный. Снимаем центральную консоль, вместе с климатом и музоном, внизу на тонеле опять же блок писиэм....
Успехов!!!
1307
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г 2.0 МКПП
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

Кстати, а обязательно снимать этот блок? просто все провода, подключенные к нему, довольно жёстко его держат. Да и тут писали, что на А32 не работает самодиагностика. Кстати, ещё вопрос, будет ли работать с А32 программа DDLReader с сайта cefiro? Кто-нить пробовал?
odundich
Подполковник
Автомобиль: была А32, ексклюзив, NAVI, теперь TLC 100 VX V8 Юбилейная

Сообщение odundich »

мля, такие дебаты по поводу диагностики! VConS всё, не фиг даже париться. Хотя я сам лично даже не парюсь по поводу диагностики, мне в принципе пофиг на все эти ошибки считывания....движение! вот что должно волновать господа движение!
Не верьте что сыр бесплатно только в мышеловке - мышь за него расплачивается жизнью
odundich
Подполковник
Автомобиль: была А32, ексклюзив, NAVI, теперь TLC 100 VX V8 Юбилейная

Сообщение odundich »

правда айр бэг меня достала в конец и если бы не советы собратьев по форуму так и платил бы по 500 руб, за обнуление. :D
Не верьте что сыр бесплатно только в мышеловке - мышь за него расплачивается жизнью
1307
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996г 2.0 МКПП
Контактная информация:

Сообщение 1307 »

odundich, VCons довольно не дешёвая штука, да и в нашем регионе его купить проблематично .....
А диагностика меня интеррисует в контексте чистки КХХ .... ну не хочется ехать на сервис и платить за то, что и самому можно сделать ...
Nomad77
Рядовой

Сообщение Nomad77 »

Что в итоге, коллеги, кто-нибудь сам сделал самодиагностику на А-32 через РСМ? Я, как обещал на все забил и езжу, правда расход в районе 14 л. напрягает. Вот опять жаба и остальные вредные животные, что мешают дышать, требуют ехать на диагностику, чтобы там за твои же бабки тебе сказали, что у тебя накрылся ДД. Так как же сделать самому самодиагностику!!!
Diamond
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Diamond »

Nomad77 писал(а):Что в итоге, коллеги, кто-нибудь сам сделал самодиагностику на А-32 через РСМ? Я, как обещал на все забил и езжу, правда расход в районе 14 л. напрягает. Вот опять жаба и остальные вредные животные, что мешают дышать, требуют ехать на диагностику, чтобы там за твои же бабки тебе сказали, что у тебя накрылся ДД. Так как же сделать самому самодиагностику!!!
И у меня расход 13-14л. Разве может 3.0 АКПП кушать меньше?
Дороги хватит на всех.
Чирков Валентин
Новичок

Сообщение Чирков Валентин »

Подскажите пожалуйста, по какой причине может загореться на приборной панели лампа AIR BAG? (ударов никаких небыло). Заранее благодарен. :?
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Поищи поиском, легко найти(я так и делал, когда у меня загорелась), скорее всего разъём боковых подушек глючит.
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
Питер-Пен
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Питер-Пен »

Чирков Валентин, под сидением контакты пошевелить
Вовка
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Вовка »

Питер-Пен писал(а):Чирков Валентин, под сидением контакты пошевелить
ага, у меня ваще один перетерся,видимо на сиденье часто туда-сюда ездил. Пока не потушил, езжу с красным огоньком. Причем он сначала мигал.а щас просто горит. Это из-за чего?
Ingot
Соавтор сайта
Автомобиль: был Nissan Maxima QX А32, был Nissan Almera N16 - теперь Hyundai Tucson :)
Контактная информация:

Сообщение Ingot »

Вовка, у меня тоже было! Тестером нашли под каким сидением, разъем изолентой замотали, пропало... а вчера опять загорелся! :(
-= Алексей Moscow ЗАО =-
Вовка
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Вовка »

Ingot, замена провода 100 бачей объявили у официалов...
Лучше попробовать и жалеть о том, что не получилось, чем жалеть о том, что даже не попробовал.
SSSergey
Полковник
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

Сообщение SSSergey »

Вовка, Посылай их с этой мыслью несуразной......Я сам разбирал сидение и всё прозванивал. Ничего солжного!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Вовка,

А вот непрерывно то лампа гореть не должна! Это плохой признак! Пока блок в состоянии определить неисправность, это - мигание, когда горит - с ним что-то уже не так.
Жизнь покажет...
Ответить