Кто что льёт...??
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Контактная информация:
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Контактная информация:
-
- Лейтенант
- Контактная информация:

Все свободны!!!
У меня была такая же проблема чуть газ надавишь- звон пальцев (детонация). Перепробовал кучу заправок-то же самое. Последнее время лил 98, с начало вроде помогало(или казалось), потом та же фигня. В субботу был в клубном сервисе, поменяли ДД - теперь ничего не звенит. Правда пока 95 не пробовал, докатываю 98.А у меня пальцы при разгоне позвякивают
P. S. Между прочим чем выше октановое число, тем ниже скорость горения бензина и тем НИЖЕ мощность(прочитал в каком то автомобильном журнале)
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
По моему чем выше октановое, тем меньше компрессии нужно чтобы взорвать, следует, что загорается лучше, значит и гореть должен лучше, а уж мощности на 98ом намного больше чем на 95ом, сам вчера проверял!Петрович писал(а):У меня была такая же проблема чуть газ надавишь- звон пальцев (детонация). Перепробовал кучу заправок-то же самое. Последнее время лил 98, с начало вроде помогало(или казалось), потом та же фигня. В субботу был в клубном сервисе, поменяли ДД - теперь ничего не звенит. Правда пока 95 не пробовал, докатываю 98.А у меня пальцы при разгоне позвякивают
P. S. Между прочим чем выше октановое число, тем ниже скорость горения бензина и тем НИЖЕ мощность(прочитал в каком то автомобильном журнале)

А по поводу:
Бармаглот прав. В журнале приблизительно так и было написано.Октановое число показывает детонационную стойкость бензина - то есть чем выше это число, тем большую степень сжатия топливо-воздушная смесь выдерживает без детонации....
Если кому мнтересно могу дома поискать: что за журнал и какой номер.