Поставил парковочный радар на А33. Гут!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Munhauzen
Рядовой
Автомобиль: MaxQX 2003 3л МКП

Сообщение Munhauzen »

Делал на даче. Вся работа заняла около 2-х часов + время на выбор места для индикатора. Руководствовался http://www.clubmaxima.ru/index.php?parktronic.htm. В принципе данная статья и подвигла на "подвиг", да еще кое-что, о чем в самом низу...

Итак... Самое тяжелое было определиться с выбором места для установки индикатора (лично для меня), поэтому время на это вынес отдельно.
Да и разобрал больше нужного из обшивки внутри багажника (по не знанию). Сейчас бы быстрее сделал. Повезло с дырками под датчик - сверлил отступая 4,5 см от мелкого бортика заднего бампера, где идет тонкая полоска молдинга под "хром" - дырки все попали в пустоту над усилителем, не пришлось дополнительно ничего (пенопласт) выковыривать. Также нашел резиновую заглушку в правом заднем крыле рядом с штатным домкратом, просверлил дырку и вывел туда провода от датчиков. Немножко времени потерял, когда рвзбирал "папу" разъема заднего хода, тк. боялся сломать ентот разъем.
Информационную панел разместил (не пинать ногами) между средним и левым подголовниками - во-1 не нужно ничего разбирать в салоне, во-2 рука не поднимается поставить чудо китайской промышленности на девственно нетронутую панель Максимки, в-3 была мысля поставить его поверх штатного зеркала, но не знаю как туда протащить кабель (если узнаю, может потом переделаю, кабель позволяет). :lol:

Расходы:
1 Парковочный радар Show Me (пр-ва Китай - такой http://www.voshod-avto.ru/catalog_detail.html?id=17563) куплен в Метро - 1500 р.
2 Расходы по установке - 0 р.
3 Дополнительные расходы - 5коп. (просверлил полиэтиленовую крышку перед сверлением бампера -страшно все-таки 1-ый раз :shock: )

После сборки тщательно обработал напильником (шутка) - класс :) Так что "не так страшен черт, как его малюют..." (с)

Теперь о грустном (OFF). Непонятна политика ценообразования в техцентре клуба. Когда неделю назад звонил Володе - стоимость по установке была озвучена в 3000 р. и это со скидками для участников клуба, тогда как в центре на Ижорской работа стоила бы - 2600 и это с гарантией и лицензией на данный вид работ для диллера (у меня машина еще на гарантии). :?:
Еще мелочь. Здесь http://www.clubmaxima.ru/?general.htm говорится, что наклейку клуба можно получить бесплатно (понятно что шутка). Здесь http://www.clubmaxima.ru/?nakleyki.htm, что она стоит 40р. (тоже понятно) Когда приезжал в мастерскую - продали наклейку за 100 рублей (не понятно). :cry: "Не корысти ради, а за державу обидно" (с)
"Поймите же, что Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что никогда не врет..." (ф-м)
"Безвыходных положений не бывает - клянусь своей треуголкой..." (м-ф-м)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Munhauzen,

а можно уточнить про разъем заднего хода - где? Присмотрел тут парктроник, у которого индикаторы в зеркало встроены (панорамка, одевается на штатное, вид приличный вроде) - хочу попробовать.
Жизнь покажет...
Munhauzen
Рядовой
Автомобиль: MaxQX 2003 3л МКП

Сообщение Munhauzen »

allert писал(а):Munhauzen, а можно уточнить про разъем заднего хода - где?
Питающий провод нужно подсоединить к проводу +12В лампы заднего хода (в мануале было написано к аноду - пришлось вспоминать :wink: ), для этого пришлось разобрать обшивку крышки багажника (половинку), найти разъем лампы заднего хода, вытащить его, определить где при включении зажигания и задней передачи появляется +12В и подсоединиться к нему :lol: (я разбирал разъем и вытаскивал провод с клеммой чтобы накрутить свой, но нужно это делать очень осторожно, чтобы не сломать сам разъемчик)
"Поймите же, что Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что никогда не врет..." (ф-м)
"Безвыходных положений не бывает - клянусь своей треуголкой..." (м-ф-м)
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Munhauzen,

Спасибо, хорошо хоть не к тому, что на коробке :D
Жизнь покажет...
Samurai555
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 VQ20DE '97 - БЫЛ... Сейчас - BMW X3 E83 M-pack
Контактная информация:

Сообщение Samurai555 »

Я тоже буду ставить парктроник, он уже есть (подарен на днюху) и ждёт появления достаточного времени для установки..... :) Тока у меня "продвинутый" - на 8 датчиков (4 спереди и 4 сзади) и люминисцентным дисплеем (Challenger, пр-во Китай)..... Сразу (перед установкой) озадачиваюсь по поводу передних датчиков, а вернее, как грамотнее провести проводку спереди и где в таком случае ставить центральный блок... В общем, как поставлю - расскажу результаты впечатлений! :!:
самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
alex_sy
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 3.0, 2001, auto

Re: Поставил парковочный радар на А33. Гут!

Сообщение alex_sy »

Munhauzen писал(а):Немножко времени потерял, когда рвзбирал "папу" разъема заднего хода, тк. боялся сломать ентот разъем.
Я разъем не разбирал, просто надрезал изоляцию на нужном проводе и сделал скрутку.
Согласен, парктроник - это моя самая грамотная инвестиция в машину :-)

http://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... highlight=
Ответить