Мороженое

Прикольные картинки, ссылки, анекдоты и т.д. и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Вовка
Генерал-майор
Контактная информация:

Мороженое

Сообщение Вовка »

Иду седня по улице, в кармане 6 рублей, а морожена хотца! Подхожу к палатке, говорю "а какое самое дешевое есть?"
Продавец: "4 рубля эскимо"
Я:"а че так дешево-то???"
Продавей: "А у него завтра срок годности истекает:)"
Я прикинул, ну и купил. Беру значит морожено, думаю, ну надо хоть название-то запомнить отчего умру. Морожено называется "УДАЧИ", я долго ржал. но пока все вроде ОК....
Соломатин Сергей
Полковник

Сообщение Соломатин Сергей »

шанс на удачу 1:100. Тебе повезло :lol:
Maxima QX 2.0 1999, АКПП, Honda Accord 2.0 SE
Вовка
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение Вовка »

Еще не вечер....
Лучше попробовать и жалеть о том, что не получилось, чем жалеть о том, что даже не попробовал.
P.F. Sound
Подполковник

Сообщение P.F. Sound »

Соломатин Сергей писал(а):1:100
Зато микробов наверно в подуставшем мороженом 1:1000000 ( в одном грамме миллиончик микробчиков есть наверно, там в молоке они хорошо размножаются) :D
Ксю
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Ксю »

вот :lol:
Вложения
Абхазия, центр Гагра
Абхазия, центр Гагра
Ничего на свете лучше нету, чем болтать с друзьями по инету!
Соломатин Сергей
Полковник

Сообщение Соломатин Сергей »

И самого потом вынесли
Maxima QX 2.0 1999, АКПП, Honda Accord 2.0 SE
boris123
Капитан

Re: Мороженое

Сообщение boris123 »

Просто сделать мороженое.
Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки (без яиц)
Изображение
Рецепт этого домашнего мороженого очень прост: сливки взбиваются со сгущённым молоком. Мороженое нежное, кремовое. В магазине такого не купишь. Да ещё и в составе нет сомнительных добавок. Сладость мороженого можно регулировать количеством сгущёнки.
Продукты
(на 6 порций)
Сливки 33 % (холодные) – 400 мл
Сгущённое молоко – 200 г
Ванильный сахар – 5 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки нужны жирные, с жирностью от 30% и выше. Они должны быть охлаждёнными. Сгущёнку возьмите вкусную, качественную, чтобы вкус мороженого вас порадовал. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина, другие ароматизаторы или не использовать ничего.
Для приготовления мороженого подберите глубокую ёмкость для взбивания, чтобы содержимое не разбрызгивалось.
В чашу влейте холодные сливки. Добавьте ванильный сахар.
Взбейте миксером до кремообразной консистенции (у меня ручной миксер мощностью 500 Вт, мне понадобилось 3-4 минуты на средних оборотах). Сливки должны получиться воздушными и нежными. Главное, не перевзбить сливки, чтобы не получить масло.
Влейте сгущённое молоко.
Взбейте ещё 30-40 секунд, чтобы два ингредиента хорошо перемешались между собой. Сливочная масса держит форму и довольно быстро становится гладкой.
Я изначально подобрала тару, в которой можно будет мороженое отправлять в морозилку. Для этой цели можно использовать пластиковый контейнер для заморозки или стеклянную тару. Накройте ёмкость со сливочной массой крышкой, пищевой плёнкой или самым простым полиэтиленовым пакетом. Отправьте ёмкость в морозилку до полной заморозки, примерно на 5-7 часов.
Через 30-40 минут достаньте ёмкость из морозилки, перемешайте мороженое. Мне удобно это делать миксером на небольших оборотах, чтобы разбить ледяные комочки и сделать сливочную массу более однородной. Повторить эту операцию можно ещё 3-5 раз через каждые 30-40 минут.
Когда масса полностью застынет, можно дегустировать десерт.
Мороженое из сливок и сгущёнки выкладываем в креманки и украшаем по своему желанию. Я украсила клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Ответить