Самодиагностика

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Spentem883
Рядовой
Автомобиль: Maxima 2.0AT

Re: Самодиагностика

Сообщение Spentem883 »

allert писал(а):Ты как диагностируешь?
Замкнул 2 контакта)))Фишка справа от блока предохранителей в ногах водителя.Беда вся в том,что на фишке нет никаких букв и цифр.А те,что есть-не понятные...То есть перемкнул я контакты на угад...
+7 965 331 5005
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Скачай с главной страницы сайта родное руководство по ремонту, Не помню как на 33-ю, а на 32-ю там есть прямо картинка этого разъема на которой указано какой контакт заземлять. И коды ошибок там есть. Руководство англоязычное, зато там нет ошибок перевода.
Жизнь покажет...
Spentem883
Рядовой
Автомобиль: Maxima 2.0AT

Сообщение Spentem883 »

allert писал(а):Скачай с главной страницы сайта родное руководство по ремонту.
Ага,спасибо.Ушёл юзать)))
+7 965 331 5005
ZERG
Рядовой
Автомобиль: Nissan Cefiro A32, 1997, АКПП, VIN CAUA32-A42774, ДВС VQ20-051511A, ГБО ZAVOLI

Сообщение ZERG »

Spentem883 писал(а):
allert писал(а):Ты как диагностируешь?
Замкнул 2 контакта)))Фишка справа от блока предохранителей в ногах водителя.Беда вся в том,что на фишке нет никаких букв и цифр.А те,что есть-не понятные...То есть перемкнул я контакты на угад...
На схеме видно что фишка разделена на секции (крайняя справа два контакта в секции, а остальные по четыре 2х2) и имеет скошенные углы слева. На глаз их сразу и не разглядишь, особенно если резко вниз головой раскорячиться - так вообще мало что видно первые пару секунд ))). Но по факту, на моей японке скосы смотрят вниз, а первая секция из двух контактов вверх. Один из искомых контактов находится в первой сверху секции.

Замкнул всё по науке, однако лампочка как горела так и горит. А вот лампочки на консоли газового оборудования погасли через 2-3 секунды. Есть подозрение, что у меня какой-то джекичан стоит для имитации исправной работы компа. Да и симптомы нездоровые имеются - пропуски в воспламенении смеси и старая катушка в багажнике. Возможно пытались что-то накулибить, но не докулибили. Такой я её и получил три недели назад (.

Автомат проверял - всё включилось, но ошибки не показал, только мерно мигал лампочкой что всё ОК.
Ответить