из выхлопной трубы идёт не приятный запах, особенно утром

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Granarge
Новичок
Автомобиль: Nissan maxima a33, 2.0, акпп

из выхлопной трубы идёт не приятный запах, особенно утром

Сообщение Granarge »

Всем доброго времени суток.

Ситуация такая, из выхлопной трубы идёт не приятный запах, особенно утром, на холодную после длительной стоянки, днем то же присутствует но не так сильно уже, такое ощущение что ацетон какой то жгут. И плюс к этому мне кажется начался жор масла больше чем обычно, лью ниссановское масло.

Кто что может посоветовать по данному вопросу? На сервис заехал замерили компрессию, поршневая живая, машина не дымит. Но на 4000 км. Залил литр масла. Может масло не очень и просто поменять марку?))
Прошу помощи))) оч сильно переживаю за своего максимум))
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Ребят проблема, помогите отгадать загадку

Сообщение allert »

запах ацетона говорит о не справляющимся с дожиганием смеси полудохлом катализаторе. а расход литр на 4 000 о начавшемся залегании маслосъемных колец. В общем есть повод переживать...
хотя вот... еще когда прогорает задняя бочка внутри и из нее начинают лезть волосы, первое время тоже воняет чем то таким....

да еще - расход топлива не вырос сильно? а компрессия... чем больше жрем масла тем она выше. дыма не будет пока кат хоть как-то справляется с маслом в выхлопе, проверяй выхлопную - сажа есть? и на земле в месте где заводишься.. на снегу особенно хорошо масло видно...
Жизнь покажет...
Granarge
Новичок

Сообщение Granarge »

Под машиной на снегу всегда все чисто.

Бензин ест так же как и всегда.

Ну а если сейчас заморочиться то заменой колец и колпачков отделаюсь? И что там примерно выйдет по цене на запчасти?
Или для начала может какой нить раскоксовки плеснуть?

В интернете порылся говорят может клапан ЕГР , который на клапанной крышке стоит, мозги делать, что закоксовался и масло уходит в впускной коллектор. Кто что думает по этому поводу?
https://www.drive2.ru/l/288230376152916007/
Granarge
Новичок

Сообщение Granarge »

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Вариантов только 2
1. заменить двигатель на контрактный, заодно и ЕГР заглушишь...
2. не делать ничего ( в смысле ездить пока не надоест доливать масло)

Все другие варианты бессмысленны.

ЗЫ кстати - ты писал про ЕГР а ссылки то - про вентиляцию картера... у нас она - продувка а не вентиляция, проблем с ней обычно никогда не бывает - маслоотделители стоят в крышках, но если уж так прямо тревожит - сними ее клапанок в задней крышке и убедись что он работает. или замени - он копеечная пастмасска... только толку не будет. А ЕГР... да, действительно мешает движку работать, но на масложор не влияет никак.
Жизнь покажет...
SkS
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33 2005г.в. 3л акпп

Сообщение SkS »

allert писал(а):Вариантов только 2
1. заменить двигатель на контрактный, заодно и ЕГР заглушишь...
2. не делать ничего ( в смысле ездить пока не надоест доливать масло)

Все другие варианты бессмысленны.
Всем доброго времени, я так посмотрю последнее время много советов "поменять на контрактный" как будто это панацея и так просто и не кот в мешке :cry: а про $ молчу вобще, по моему мнению а может еще кто то присоеденится. То ремонт идет от более так сказать дешевого и может быть сложному к более дорогостоящему и не всегда простому варианту(особенно сегодня когда все так недешево). колпачки или может сальник подтекает заднний кстати, поменять еще тот головняк, но всяко дешевле проще замены контрактника. считаю вариантов масса :D
Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен. Альберт Эйнштейн
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Re: из выхлопной трубы идёт не приятный запах, особенно утро

Сообщение gavrilov »

3л, если совсем не убитый, то ремонт.
2л однозначно контракт. Ремонт выйдет в два-три раза дороже контрактного.
до 30т.руб. легко найди хороший двигатель.
"Родной" можно пустить на запчасти/продать.
Катушки, КХХ и т.д. всегда заберут..

И не путаем "контрактный" двигатель с "бу -шным".

Контрактный привезён из японии, со всеми документами растоможка и т.д.
Внешний и внутренний вид "как новый"
Все навесное, датчики и кусок косы присутствуют.
Продавец даёт гарантия 1мес. Нет обязательной установки у продавца.

Вот такой двигатель покупал/устанавливал на Cefiro пять лет назад. Никаких проблем.

То, что продают на Западе под названием "контракт", в большинстве полуубитые двигатели снятые с авто "побегавших" по просторам нашей страны.
Хотя, есть исключения.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

а можно и не продавать... генератор, компрессор, ролик , пара датчиков и половина катушек уже перекочевали с моего старого разобранного движка обратно под капот на контрактник, за 250 тыс его пробега то...
Жизнь покажет...
SkS
Лейтенант

Сообщение SkS »

каждый сам решает, я чет глянул 3.0 цена около 50000р :oops: , ну конечно я не особо искал
Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен. Альберт Эйнштейн
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

SkS писал(а):каждый сам решает, я чет глянул 3.0 цена около 50000р :oops: , ну конечно я не особо искал
бери про запас!!! :D 3-ки фиг найдешь на самом деле приличные - потому действительно - подходы для них и двушек - разные. в двушки вообще нет смысла лазить с ремонтом дальше замены навесного...
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

одной из причин запаха из выхлопной, является форсунка viewtopic.php?f=9&t=26005&p=305373&hili ... D*#p305123
так же катализатор
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
SkS
Лейтенант

Сообщение SkS »

тах писал(а):одной из причин запаха из выхлопной, является форсунка viewtopic.php?f=9&t=26005&p=305373&hili ... D*#p305123
так же катализатор
у меня из выхлопа тоже не клубникой пахнет :mrgreen: , почитал пост про форсунки все равно не понял почему из-за форсунки можеть быть вонь(ну кат я понимаю), объясните для недалеких почему из-за форсов
SkS
Лейтенант

Сообщение SkS »

allert писал(а):
SkS писал(а):каждый сам решает, я чет глянул 3.0 цена около 50000р :oops: , ну конечно я не особо искал
бери про запас!!! :D 3-ки фиг найдешь на самом деле приличные - потому действительно - подходы для них и двушек - разные. в двушки вообще нет смысла лазить с ремонтом дальше замены навесного...
будет евро доллар меньше и вариант хороший обязательно прикуплю потому что макса я люблю он хороший :mrgreen:
очень жалею что раньше не взял
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

SkS писал(а):
тах писал(а):одной из причин запаха из выхлопной, является форсунка viewtopic.php?f=9&t=26005&p=305373&hili ... D*#p305123
так же катализатор
у меня из выхлопа тоже не клубникой пахнет :mrgreen: , почитал пост про форсунки все равно не понял почему из-за форсунки можеть быть вонь(ну кат я понимаю), объясните для недалеких почему из-за форсов
Форсунка "отвечает" за приготовление смеси.
Форсунка плохо/не правильно распыляет смесь(нет факела), получаем не полное сгорание, отсюда запах.
Ответить