шумит цепь

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Re: шумит цепь

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Как вариант может просто ремень проскальзывать, вот он как раз и свистит-пищит и при повышении оборотов через некоторое время затихает. Его просто надо тогда подтянуть роликом. Заедь к механикам, пусть послушают. Пока это гадание на кофейной гуще.
Grach
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32

Сообщение Grach »

Всем привет. У меня немного другая проблема или вернее другой шум. Даже я бы сказал совсем наоборот у меня. С утра, на холодную када завожу, появляется сразу что то типа трещотки (но не цепь, это точно!), потихоньку пропадает, по мере прогрева движка, может тянуться от минуты до трёх - четырёх. Потом в течении дня при заводке этого нет. И ещё одно (наверное главное) этот треск звучит только тогда, когда температура опускается ниже 2-ух, 3-ёх градусов тепла. Выше этой температуры треска нет. Звук лучше слышно из под левого переднего колеса, справа не слышно. Думал на АКПП, но я не спец. Да к тому же коробка работает отлично, рывков, дёрганий нет, переключается хорошо. Записал звук на телефон, слышно хорошо, но как сюда залить не знаю. Могу на почту залить, если кто нибудь сможет разобраться. Может у кого то уже было такое?! Рассмотрю и приму во внимание все варианты.
Жить нужно так, что бы враги боялись даже твоего памятника.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Grach писал(а): (но не цепь, это точно!)
почему решил что не цепь? ну оооочень похоже... совет стандартный - бери палочку, слушай.
Жизнь покажет...
Grach
Капитан

Сообщение Grach »

Это понятно, тоже грешил на цепь, НО 1 - цепь у меня немного гремит на холодную, буквально секунда, так долго греметь цепь ну никак не может, если бы цепь гремела минут пять, то уже давно не гремела. ))))) 2 - трещит только когда холодно, 3 - все цепи находятся справа, по ходу машины, но там не слышно, слышно ТОЛЬКО слева. (( Вот голова раскалывается. Но палку уже приготовил, буду слушать.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

будешь слушать обрати внимание на подшипники, могут трещать шарики в подшипнике при износе сепаратора
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Grach
Капитан

Сообщение Grach »

Хорошо, спасибо. Только можно глупый вопрос - что это за сепаратор, где он стоит?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Grach писал(а):Хорошо, спасибо. Только можно глупый вопрос - что это за сепаратор, где он стоит?
в подшипнике :D Например генератора - и будет не визг а стук. бывает. Только панимашь, все навесное все равно СПРАВА по ходу а у тебя стук слева слышен...
Жизнь покажет...
Grach
Капитан

Сообщение Grach »

allert писал(а):
Grach писал(а):Хорошо, спасибо. Только можно глупый вопрос - что это за сепаратор, где он стоит?
все навесное все равно СПРАВА по ходу а у тебя стук слева слышен...

Вот и я об этом...(((
Ответить