Нужна помощь! При включении зажигания включается мотор печки

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
muchacho
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33, VQ30DE, АКПП

Нужна помощь! При включении зажигания включается мотор печки

Сообщение muchacho »

Товарищи и камрады, помогите совместно разобраться, не знаю, в проблеме что ли.
Владею Максом А33 уже три года, сам ремонтирую и обслуживаю. Но сейчас я в стопоре, бьюсь над проблемой уже недели две, перелопатил весь интернет, в том числе и этот форум-пока ответа не нашёл. А теперь к сути...
Вот скажите, при выключенном климате и заведённой машине (ну или включенном зажигании) печка (в частности мотор печки) вращаться не должен абсолютно. Правильно? Думаю, что да.
Так вот, ещё летом заметил, что при работающем двигателе и выключенном кк, дует в ноги. Заглушил, включил зажигание,прислушался-точно, еле-еле шумит вентилятор, обороты, конечно, меньше минимальных стандартных,но этого хватает, чтобы выдувать воздух через дефлекторы. При включении кк вентилятор работает как положено (регулируются обороты в режиме всех лепестков).
Тогда не придал этому значения, так как не очень напрягало, но мысль промелькнула, что так не должно быть.
Сейчас решил разобраться с этой проблемой:
-первое, что сделал-снял регулятор оборотов вентилятора (кстати как радиатор, так и плата была очень окислена), выпаял полевик, проверил его тестером. Проверку он не прошёл, хотя, акцентирую, что при нём обороты вентилятора регулировались как положено.
-купил другой (IRFP064N), проверил тестером (проверку прошёл), впаял в регулятор, почистил от окиси плату, прозвонил все дорожки.
-поставил всё на места,подключил-результат нулевой. Т.е. вентилятор как вращался, так и вращается при выключенном КК и включенном зажигании, хотя , повторюсь, при включении КК обороты регулируются, как положено.
-проверил 51 и 52 предохранители-они в норме.
Сегодня замерил тестером напряжение на фишке вентилятора- при включении зажигания на ней появляется 10 вольт.
Ребята, помогите разобраться, ведь не должно так быть, правда? Просто уже не знаю, куда копать. Кто знает принцип работы и схему подключения вентилятора, может, у кого-то была такая проблема и вы её благополучно решили, пожалуйста, отзовитесь.
Спасибо, что дочитали и извините за большое количество слов, просто такой проблемы, как у меня не нашёл, поэтому детально её описал. Жду ответов.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Re: Нужна помощь! При включении зажигания включается мотор п

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Сними разъём с регулятора оборотов печки и проверь работает после этого вентилятор или нет. Если не работает, то проверь по какому проводу на регулятор приходит сигнал и уже дерзай от этого. Если работает, то надо смотреть по линии питания печки, что на неё ещё подвесили (если ты не первый хозяин).
muchacho
Рядовой

Сообщение muchacho »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Сними разъём с регулятора оборотов печки и проверь работает после этого вентилятор или нет. Если не работает, то проверь по какому проводу на регулятор приходит сигнал и уже дерзай от этого. Если работает, то надо смотреть по линии питания печки, что на неё ещё подвесили (если ты не первый хозяин).
Спасибо за совет. Уже снимал разъём-вентилятор перестаёт вращаться. Согласен, что в этом направлении копать нужно, мне кажется нужно разбирать блок управления климатом, ведь управляется регулятор (полевик) блоком КК. Правильно?
Скажите, может ли быть причиной моей проблемы то, что я перед этим подсветку в блоке КК переделал на светодиодную, а именно наклеил светодиодную ленту и запитал её от контактов лампочки подсветки?
И ещё, парни, скинте кто-то схему КК. Вот , как та, что ниже, но в большем масштабе, ато ничего не видно, Спасибо.
Вложения
Схема климата (3).doc
(57.5 КБ) 467 скачиваний
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

muchacho писал(а):
S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Сними разъём с регулятора оборотов печки и проверь работает после этого вентилятор или нет. Если не работает, то проверь по какому проводу на регулятор приходит сигнал и уже дерзай от этого. Если работает, то надо смотреть по линии питания печки, что на неё ещё подвесили (если ты не первый хозяин).
Спасибо за совет. Уже снимал разъём-вентилятор перестаёт вращаться. Согласен, что в этом направлении копать нужно, мне кажется нужно разбирать блок управления климатом, ведь управляется регулятор (полевик) блоком КК. Правильно?
Скажите, может ли быть причиной моей проблемы то, что я перед этим подсветку в блоке КК переделал на светодиодную, а именно наклеил светодиодную ленту и запитал её от контактов лампочки подсветки?
И ещё, парни, скинте кто-то схему КК. Вот , как та, что ниже, но в большем масштабе, ато ничего не видно, Спасибо.
,На cefiro.ru тебе схему выложили...
muchacho
Рядовой

Сообщение muchacho »

Спасибо, дружище!! Я уже там отписался. Есть пару вопросов!!! Помоги, пожалуйста!!!
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Я могу сказать одно - копай там, куда лазил перед этим. Начни с диодной подсветки, может при пайке что-либо нарушил, это как предположение. Вызвони, по какому проводу от блока управления климатом приходит сигнал на регулятор оборотов, по дорожкам посмотри откуда он идёт. Иногда и схема не нужна, поскольку всё-равно вскрывать придётся.
muchacho
Рядовой

Сообщение muchacho »

Ребята, разобрался я со своей проблемой. Решение оказалось не совсем стандартное. Ну дабы не описывать всё заново дам ссылку на дружественный cefiro-форум (по правилам вроде можно), может, кому-то когда-то поможет.
http://www.cefiro.ru/forums/topic34369.html
Посему тему можно закрывать....
Ответить