Вопрос: Искра пропадает так же неожиданно как и появляется

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

man17
Капитан
Автомобиль: maxima A32 1999 АКПП 2L

Вопрос: Искра пропадает так же неожиданно как и появляется

Сообщение man17 »

Доброго времени суток, несколько лет борюсь с болячкой своего любимого Макса 1999 2л акпп. Искра пропадает так же неожиданно как и появляется, проблема обычно созревает по осени. Авто может заглохнуть на ходу или на хх, после этого завестись может как с пол оборота, так и с 30-го раза, но даже с 30-го если заводится, то с пол оборота. либо как было два года назад совсем не завелась и я эвакуировался к Стасумаксима, после долгих диагностик и консультаций с др. спецами, он сделал вывод, что необходимо перепаивать память в мозгах (при установке блэкбак кривыми руками залезли), его знакомый паяльщик на связь не вышел и я решил купить новый эбу, прописывать поехал к толковому человеку из ниссановского сервиса, но тк модель переходная, не один из сканеров не смог прописать ключ и он послушав мою историю про необходимость перепайки памяти, будучи сам микроэлектронником при помощи ноута паяльника и какой то юсб приблуды прописал-впаял мне новые (бу) мозги, то же самое сделал с родными (чип выпаял из своих запасов). и так у меня появилось два эбу, я месяц поездил на приобретенных потом решил поставить родные, и почти два года не знал проблем. В итоге на данный момент, она ведет себя одинаково (глохнет ) на обоих эбу, так же есть запасной дкв с ними то же самое, когда кручу искры нет, чек тухнет, ошибки не прописываются, сканер видит обороты дв-ля. последний совет от мастера из дилера- "на максе была такая проблема, глючил датчик распредвала" (если отключить его во время работы дв-ля, он не глохнет, но если пробовать заводить без него, то фигу...) ну думаю логика есть, заказал,пока ждал в очередной раз заглох раз 15 крутил не заводится, постучал отверткой по датчику и с пол оборота и так два раза подряд, ну думаю это точно он))). поставил сегодня новый ориг датчик, радостный еду с работы домой, 2часа в пути ни каких проблем, думал проблема решена и за 5 км до дома опять25....
постарался максимально подробно все описать, куда еще лезть не знаю...
PS макс это лучший авто на котором ездил, у меня есть еще теана 31, жена ездиет, по надежности и долговечности- небо и земля...
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Re: Вопрос СПЕЦАМ!!!

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Если есть возможность подкинь другой МАФ. Симптомы очень похожи на симптомы на авто моего сына. Проверил всё, перебрал всё и только после замены МАФа подобный трабл прекратился. Или пропаяй его. Но это естественно как вариант. Может и разъём не ДПКВ чудить.
man17
Капитан

Сообщение man17 »

А может ли чудить маф и не выдавать ошибку? насколько я помню при отключении мафа авто все равно заведется в аварийном режиме с ошибкой, у меня не заводится.
Что значит пропаять его?
если разъем на дпкв не контачит, разве в этот момент сканер увидит обороты дв-ля?
man17
Капитан

Сообщение man17 »

и из за мафа искра же не может пропасть, или я ошибаюсь?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

man17 писал(а):А может ли чудить маф и не выдавать ошибку? насколько я помню при отключении мафа авто все равно заведется в аварийном режиме с ошибкой, у меня не заводится.
Что значит пропаять его?
Так вот и проверь - когда не заводится - сними разъем с мафа. ошибку он будет выдавать только при чистом обрыве, так что все возможно. Не самая вероятная гипотеза, имхо, искра от мафа действительно пропасть не должна, но как вариант...
Жизнь покажет...
man17
Капитан

Сообщение man17 »

я проверял, когда не заводится отключал маф, чек не потухал, машина не завелась.
man17
Капитан

Сообщение man17 »

часть схемы...
Вложения
на схеме в левом нижнем углу указан конденсатор перед катушками, кто знает где он стоит?  какова на Ваш взгляд вероятность выхода его из строя?
на схеме в левом нижнем углу указан конденсатор перед катушками, кто знает где он стоит? какова на Ваш взгляд вероятность выхода его из строя?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Вопрос: Искра пропадает так же неожиданно как и появляе

Сообщение тах »

на жгуте проводов, что идут к катушкам, примотан
viewtopic.php?f=9&t=17628&p=180284&hilit=
viewtopic.php?f=9&t=33203&hilit=
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
man17
Капитан

Сообщение man17 »

почитал форум и как понял без конденсатора двигатель тоже работает или нет? прозвонил фишку с катушки, как по мануалу, на первом контакте при вкл зажигания появляется +, на третьем при прокрутке появляется импульсный +, а она не заводится... искры нет, это что значит?
man17
Капитан

Сообщение man17 »

ну вроде должна завестись же, питание на катушку приходит, импульс тоже, что еще надо? (это я описываю момент когда она не заводится, примерно раз 10 прокрутил и завелась)
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

man17 писал(а):и из за мафа искра же не может пропасть, или я ошибаюсь?
всё правильно, из за мафа искра не пропадает.
проверь провод около фишки датчика оборотов, тот что между мотором и кпп. провод отгнивает внутри оплётки.
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

man17 писал(а): на первом контакте при вкл зажигания появляется +, на третьем при прокрутке появляется импульсный +, а она не заводится... искры нет, это что значит?
Это значит что искра есть - если есть питание и управляющий сигнал, то куда ж она денется?
А не заводится как известно всегда по 2-м причинам - не та смесь (например уже налило бензину немеряно) - или нет воспламенения(искра не в нужный момент или отсутствует вовсе).
Жизнь покажет...
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Я не знаю, что пропадало на максиме сына (Европа, 2 литра, МКПП), но машина иногда внезапно глохла на ходу и были периодические проблемы с запуском. После смены МАФа проблема ушла.
man17
Капитан

Сообщение man17 »

проверь провод около фишки датчика оборотов, тот что между мотором и кпп. провод отгнивает внутри оплётки.

если бы он отгнил, во время вращения стартером, я увидел бы сканером количество оборотов дв-ля?
man17
Капитан

Сообщение man17 »

Это значит что искра есть - если есть питание и управляющий сигнал, то куда ж она денется?
А не заводится как известно всегда по 2-м причинам - не та смесь (например уже налило бензину немеряно) - или нет воспламенения(искра не в нужный момент или отсутствует вовсе).
я три раза проверял искру в момент когда она не заводится, на двух катушках, нет ее... сам понимаю, что бред какой-то.
Ответить