Дергает на горячую

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Дергает на горячую

Сообщение allert »

Supermen писал(а):когда трогаешься с места при дергающейся машине, то машина как бы дергаясь начинает трогаться (1-2 секунды), но потом перестает по мере увеличения оборотов
ну вот что то подобное у меня случалось дважды - в первом случае это была катушка, во втором - свечи бош пришли к естественному финишу...
но мне проще - у меня механика, и трабл вылезал и при старте и при движении внатяг под нагрузкой, потому с диагностикой я как-то и не сомневался что это...
а кстати компрессию никто не измерял из сервисников - что там творится по горшкам?
Жизнь покажет...
Supermen
Рядовой
Автомобиль: infiniti i30

Сообщение Supermen »

Хотел проверить сервисмен, когда проверял под нагрузкой со своим чудо аппаратом, но не смог открутить свечи, побоялся, сказал только если сломается свеча то вся ответственность на мне и ремонт тоже за мой счет, я с этим не согласился, т.к. машину только заглушил как он полез под капот, ждать было долго, но после я заменил свечи на иридиевые НЖК
и!!!
если это катушка, то комп наверное жаловался бы на какой то цилиндр, а так 0 ошибок, кроме как 0110
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Supermen писал(а): если это катушка, то комп наверное жаловался бы на какой то цилиндр, а так 0 ошибок, кроме как 0110
нет, при непостоянных пропусках не жаловался бы - не умеет он так. диагностика в основном работает с датчиками, а не с исполнительными элементами - есть конечно активный тест цилиндров - где замеряют падение оборотов, но он эффективен опять же при постоянном отказе. А в остальном - на вкус ,цвет и запах.
Жизнь покажет...
Supermen
Рядовой

Сообщение Supermen »

короче. купил вроде как оригинальный датчик, плюс купил ЕЛМ327 мини с программой Torque (непонятная капец), после замены сбросил ошибки но через некоторое время загорелся чек снова, посмотрел и обратно ошибка 0110, посмотрел показания старого датчика тем-ры воздуха на впуске и нового, так вот на старом он в диапазоне от 35 до 70, но меняет показания по одному градусу, т.е. не спеша, а новый показывает в жару на прогретой 45-50град когда стоишь, и как тронешься сразу 170-220 градусов, как ногу с газа убираешь сразу 45-50, на газ 170-220
в чем проблема может быть?
сегодня обратил внимание что без кондера в жару тоже дергает, правда не очень часто, и при езде в горку стучат или звенят пальцы, это и есть детонация?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

1. убедись что твоя прога смотрит именно на этот датчик - отсоедини, проверь.
2. видимо датчик таки не тот купил.

3. Кондей просто добавляет и тепловую и механическую нагрузку на двигатель - потому при нем твой трабл и проявляется сильнее.
4. Да, это детонация.
Жизнь покажет...
Supermen
Рядовой

Сообщение Supermen »

народ, я прошу прощенья у Вас, я всех ввел в заблуждение, дергает не только в жару,
Сегодня вечером (32град за бортом, 88-95 град двигатель) дергался, включил чудо аппарат ЕЛМ327, смотрел разные параметры, и заметил что мой датчик тем-ры воздуха на впуске так же показывает на хх 30-60 град, при движении 170-220 град, 1 в 1 как и купленный, странно, в чем может быть проблема?
и в программе Torque показано напряжение, так вот на ХХ без нагрузки показывает 13.5В, под нагрузкой (кондей, ближний, дальний, 10-12 габаритных ламп + стопы, обогрев заднего стекла) то напряжение падает до 9.5В, думал мож до ЕЛМ не доходит, так попытался закрыть стекло боковое не хватило сил, я в шоке и дергался ппц,
и я вспомнил что до этого (6-8 мес назад) ремонтировал гену, точнее кроме корпуса все заменено, и нет гарантии что родное и по мощности он достаточный.
Вопрос может ли это быть причиной?
при езде в среднем с ближним 12.6-13.2В (фары, музыка)
кстати снял на видео тахометр как реагирует на дерганье и как глушитель пердит, только не знаю как залить, могу на почту или по ватсапу отправить, что бы было понятно как дергает.
Завтра постараюсь съездить и проверить напряжение.
Supermen
Рядовой

Сообщение Supermen »

проверил, на хх 12,5-13,5В, по нагрузкой 11,5-12,5В
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Supermen писал(а):проверил, на хх 12,5-13,5В, по нагрузкой 11,5-12,5В
Если это непосрественно на АКБ и нормальным вольтметром - маловато будет, у тебя может недозаряжаться АКБ, потому и окно не закрывалось... а может сама АКБ уже полумертвая. Но как причина дерганий - это сомнительно. А видео залей на любой подходящий сторонний ресурс, хоть на ютуб, и дай ссылку.
Жизнь покажет...
Supermen
Рядовой

Сообщение Supermen »

Уф, первый раз в ютуб залил видео,
я тоже связь между дерганьями и геной особо не вижу, но все же предположил

youtu.be/bQLoqRsynI8
youtu.be/QPgxMqsirkE

на видео, где глушитель снимал, авто стоял на R, и видно по колесам что пытается дернуться назад
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

если генератор неисправен и не дает нормальное напряжение(твой случай), то машина будет дергаться, это есть где то на форуме и личные наблюдения, так что приводи в порядок генератор и продолжай дальше смотреть-нашел неисправность, устраняй не ищи оправданий, это не влияет, связи нет и т.д.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Supermen
Рядовой

Сообщение Supermen »

Да делать так и так буду, ждать когда откажет - себе дороже. На выходных буду делать, мне интересно, может и вправду наконечники ( продолжение катушек) как то да как то пробивают? Вот только как проверить? Брать заведомо исправные не у кого, а покупать - может оказаться пустой тратой.
Видео кто смотрел, как можно описать работу двигателя?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Слышно неважнецки... но... замерь как ты компрессию. а еще попробуй активным тестом цилиндров или вручную, отключая катушки выяснить - этот трабл все время в одном и том же горшке происходит(или например в 2-х) или хаотически.
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Supermen писал(а):....может и вправду наконечники ( продолжение катушек) ...
сами наконечники смотри, они должны быть, без трещин, абсолютно черного цвета, в колодце не должно быть масла, их просто можно протереть тряпочкой намоченной в бензине и высушить, внутри тоже, концы пружинок зачистить, и далее, как советует
allert писал(а):.... замерь как ты компрессию. а еще попробуй активным тестом цилиндров или вручную, отключая катушки выяснить ..
, если при отключении цилиндра работа ДВС не изменилась-этот цилиндр не участвует в работе
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Supermen
Рядовой

Сообщение Supermen »

На сервисе уже проверяли, через сканер отключая по очередно катушки именно при дергающем двигателе, изменения в работе на всех цилиндрах слышно сразу, если компрессия покажет малые значение, то решение только кап ремонт или замена двигателя?
Сейчас в основном по трассе езжу, и проблем никаких не замечаю. Гена от 2х литрового цефиро подойдет?так в основном б/у только 2л и то от а32
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Supermen писал(а): Гена от 2х литрового цефиро подойдет?так в основном б/у только 2л и то от а32
Должен подойти. проверь по разъему РР - в редких случаях они другие встречаются...
Или возьми "на обмен", восстановленный, сразу с заменой.
Жизнь покажет...
Ответить