Провал оборотов когда авто стоит

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Провал оборотов когда авто стоит

Сообщение allert »

Эээ... а у тебя подсоса воздуха часом нет через прокладки впускного?
Жизнь покажет...
antonsanych
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima a33 3.0

Сообщение antonsanych »

Я извиняюсь, а где эти прокладки и как проверить? провалы оборотов из-за этого могут быть?
На сервисе, когда пытались вылечить (или просто на деньги разводили) мне свечи меняли, снимали коллектор и меняли там прокладки какие-то (несколько резиновых колечек). Но обороты плавали и до этого.
antonsanych
Рядовой

Сообщение antonsanych »

allert писал(а):Эээ... а у тебя подсоса воздуха часом нет через прокладки впускного?
Я вот смотрю Вы из Москвы. А Вы случаем не в сервисе работаете? Или может посоветуете какой сервис, где мне бы могли добросовестно диагностику провести?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

antonsanych писал(а): Я вот смотрю Вы из Москвы. А Вы случаем не в сервисе работаете? Или может посоветуете какой сервис, где мне бы могли добросовестно диагностику провести?
в личку ответил :wink:
ЗЫ: а прокладки те самые и меняли - мыслили в том же направлении, но видимо таки не в подсосе дело, раз не помогло.
Жизнь покажет...
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

antonsanych писал(а):
allert писал(а):Эээ... а у тебя подсоса воздуха часом нет через прокладки впускного?
Я вот смотрю Вы из Москвы. А Вы случаем не в сервисе работаете? Или может посоветуете какой сервис, где мне бы могли добросовестно диагностику провести?
Заполните Профаил, что бы все знали от куда Вы...
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
antonsanych
Рядовой

Сообщение antonsanych »

Вспомнил еще один эпизод, когда еще меняли MAF, электрик с компом наперевес подкручивал что-то на дроссельной заслонке. Спросил были ли проблемы с холостым ходом. И сказал цитирую: "гаражный мастер какой-то уже лазил без компа настраивал холостой ход".
И вот после этого-то провалы оборотов и начались. Приехал с сервиса (1 поездка), прокатился вечером (вторая поездка) и потом завел (получается третий раз) прогретую машину - и начали обороты плавать.
Профиль заполнил при регистрации. Оказывается тут еще можно заполнять больше =)
А в клубную мастерскую только члены клуба могут попасть или нет?
И если мне сейчас ошибку скинуть и попробовать тупо обучить КХХ по приведенной на форуме системе? Я ведь клапан уже поменял, но не обучал (и комп не перепаивал). Или компьютер сразу перепаять до кучи?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

antonsanych писал(а): А в клубную мастерскую только члены клуба могут попасть или нет?
Раз попал - считай себя членом клуба :D
Жизнь покажет...
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

antonsanych писал(а):Вспомнил еще один эпизод, когда еще меняли MAF, электрик с компом наперевес подкручивал что-то на дроссельной заслонке. Спросил были ли проблемы с холостым ходом. И сказал цитирую: "гаражный мастер какой-то уже лазил без компа настраивал холостой ход".
И вот после этого-то провалы оборотов и начались. Приехал с сервиса (1 поездка), прокатился вечером (вторая поездка) и потом завел (получается третий раз) прогретую машину - и начали обороты плавать.
Профиль заполнил при регистрации. Оказывается тут еще можно заполнять больше =)
А в клубную мастерскую только члены клуба могут попасть или нет?
И если мне сейчас ошибку скинуть и попробовать тупо обучить КХХ по приведенной на форуме системе? Я ведь клапан уже поменял, но не обучал (и комп не перепаивал). Или компьютер сразу перепаять до кучи?
Похоже, "попал" ты на регулировку ДПДЗ или ДЗ.
antonsanych
Рядовой

Сообщение antonsanych »

Пробовал сегодня обучить ХХ. ничего не получается. Ошибки с компа сбросил скрепкой.
Тапковый метод не работает.
А во втором методе нужно что б машина поработала на холостых
6. Завести двигатель и дать ему поработать в течение по-крайней мере 28 секунд.
А у меня машина 28 на холостых не работает - глохнет. Обороты парадают постепенно и авто глохнет. Что делать? Чеж она глохнуть то начала? Я так и до сервиса не доеду =(
Из-за подсоса воздуха может глохнуть?
У меня в месте соединения дроссельной заслонки и коллектора стоит металлическая прокладка (вставляется еще в трубу частично) и больше ничего. На форуме читал, что там еще какая-то картонная должна стоять. Это так? Может механники, что там лазили, свечи меняли не поставили ее и там воздух сосет? Из-за этого может глохнуть?
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

На СА 33 не работает самообучение!!!! Срочно в сервис!
Проблемы с РХХ на 33-х могут очень дорого обойтись.
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
gavrilov
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

Stasmaxima писал(а):На СА 33 не работает самообучение!!!! Срочно в сервис!
Когда отменили? :D
antonsanych
Рядовой

Сообщение antonsanych »

Stasmaxima писал(а):На СА 33 не работает самообучение!!!! Срочно в сервис!
Так я не доеду до сервиса, глохнет ж. А Клапан холостого хода я поменял - писал в начале темы
antonsanych
Рядовой

Сообщение antonsanych »

Я вот думаю подкрутить больтик на дроссельной заслонке, чтобы слегка поднять обороты. Тогда машинка глохнуть не должна?
Это даст мне возможность долететь к спецам и там они отстроят все обратно... Ну или двигатель приговорят уже =)
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

antonsanych писал(а):Я вот думаю подкрутить больтик на дроссельной заслонке, чтобы слегка поднять обороты. Тогда машинка глохнуть не должна?
Это даст мне возможность долететь к спецам и там они отстроят все обратно... Ну или двигатель приговорят уже =)
Не делай этого, данный болтик имеет заводскую калибровку, если собъёшь, то восстановить будет проблематично. У меня вопрос - А подгазоввывать педалью не пробовал? С неработающим КХХ это верный способ доехать куда угодно. Да и завести с слегка нажатой педалью газа тоже не проблема.
gavrilov
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):
antonsanych писал(а):Я вот думаю подкрутить больтик на дроссельной заслонке, чтобы слегка поднять обороты. Тогда машинка глохнуть не должна?
Не делай этого, данный болтик имеет заводскую калибровку, если собъёшь, то восстановить будет проблематично. У меня вопрос - А подгазоввывать педалью не пробовал? С неработающим КХХ это верный способ доехать куда угодно. Да и завести с слегка нажатой педалью газа тоже не проблема.
Наверное, уже поздно про заводскую калибровку говорить...

"электрик с компом наперевес подкручивал что-то на дроссельной заслонке".
Ответить