Вопрос о катализаторах, лямбда зондах и их ценах. А33

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

artem893
Капитан
Автомобиль: NISSAN MAXIMA A32 1996 мкпп 2.0

Re: Катализаторы и как с ними бороться.

Сообщение artem893 »

Привет всем.у меня порвалась гофра(прогорела на стыке) этим самым увеличился холостой ход(не намного)это как то связано с забитостью катализатора? он же стоит после гофры.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Катализаторы и как с ними бороться.

Сообщение тах »

artem893 писал(а):Привет всем.у меня порвалась гофра(прогорела на стыке) этим самым увеличился холостой ход(не намного)это как то связано с забитостью катализатора? он же стоит после гофры.
отремонтируй гофру и проверь противодавление катализатора, вместо датчика ставят манометр и смотрят на запущенном двигателе
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Dark_Hero
Рядовой
Автомобиль: Nissan A33 2002г. АКПП

Re: Вопрос о катализаторах, лямбда зондах и их ценах. А33

Сообщение Dark_Hero »

Вопрос по поводу лямбда зонда. Машина А33 AT 2.0 2002г.в. В общем нижний лямбда-зонд ставил универсальный(четырехконтактный) Bosch, встал хорошо и по сей день выполняет свою функцию. На данный момент накрылся ЛЗ который находиться до катализатора и так же появилась потребность отключить полностью нижние датчики. Вопрос в следующем могу ли я нижний универсальный датчик(c подогревом) поставить вместо верхнего и будет ли он работать. А если не могу обязательно ли верхний датчик ставить оригинал или же возможна установка другого универсального датчика.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Вопрос о катализаторах, лямбда зондах и их ценах. А33

Сообщение тах »

Dark_Hero писал(а):......... Вопрос в следующем могу ли я нижний универсальный датчик(c подогревом) поставить вместо верхнего и будет ли он работать.
нет
Dark_Hero писал(а): обязательно ли верхний датчик ставить оригинал или же возможна установка другого универсального датчика.
вот:
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 03&start=0
http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 59&start=0
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ответить