потеря курсовой устойчивости

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Александр_67
Новичок
Автомобиль: Максима QX A 32 МКПП 2.0 1995г

потеря курсовой устойчивости

Сообщение Александр_67 »

Доброй ночи!уже 3 часа ночи, а я ещё в гараже ломаю голову над проблемой.Проблема такая.Машина при движении по трассе иногда теряет курсовую устойчивость и не большой стук на ямках.Вывесил левую сторону,так как казалось стук от туда.На колесе есть горизонтальный люфт.Осмотрел шаровые,наконечник,рулевую тягу заменил но всё по прежнему люфт.Грешу на рейку подскажите из за рейки может быть такая проблема и как это лечится.Спасибо!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: потеря курсовой устойчивости

Сообщение тах »

Александр_67 писал(а):....Грешу на рейку подскажите из за рейки может быть такая проблема и как это лечится.Спасибо!
эту тему наверное прочитал:
viewtopic.php?f=9&t=8817&hilit=
рейка только стучит, её стук на ходовые качества не влияет
- диагностируются сайлентблоки все и передние и задние (на задней балке), найди монтажку длинную и вперед
так же пусть помощник поработает рулевым колесом, а сам слушай в яме
- схождение должно быть отрегулировано
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Александр_67
Новичок

Сообщение Александр_67 »

под утро заметил что с права тоже есть горизонтальный люфт даже не на подвешином колесе и тихий щелчёк
Александр_67
Новичок

Сообщение Александр_67 »

Да упомянутую выше ссылку читал.Там чуть другие симптомы.Машина иногда теряет устойчивость при скоростях 110-120км,зимой по заснеженной (укатанной)дороге ездил каждый день так как живу в Деревне и до трассы 12км, пробовал 90км идёт без нареканий как только почует асфальт и скорость больше начинает плавать.Грешил на резину.Взял новую на лето Данлоп Т1 результат тот же
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

сделай диагностику подвески передней и задней, отрегулируй после устранения неисправностей схождение
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Mozartiks
Майор
Автомобиль: Nissan MAXIMA a32, 1998, 2 литра,мкпп
Контактная информация:

Сообщение Mozartiks »

теряет курсовую устойчивость( по подробнее можешь описать?) если ощущение что жопа гуляет это одно, если руль тянет и приходится тачку ловить это другое, размерность резины какая? может колейность на дороге? у меня на узкой резине вообще машину ппц как ловить тяжко было.
Если ударили тебя по левой щеке, увернись и врежь из плазменной пушки
Александр_67
Новичок

Сообщение Александр_67 »

размер резины 205/60/16. (есть комплект штатных колёс 195/65/15 ставил результат тот же Руль не тянет у друга тоже Максимка близнец одногодки у него на жопе были разбиты салейнблоки и я помню машина виляла по другому казалось что перед повернул а зад с задержкой,у меня при разгоне всё норма набираешь скорость 110-120 вроде норма потом раз плавно влево или вправо и так постоянно при снижении скорости идёт ровно.И от куда люфт.С утра пробежал монтажкой по подвеске рычаги в норме я их менял недавно от силы 8000км пробежал с ними или даже меньше.
Ответить