Замена двигателя.нужен ваш совет.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Замена двигателя.нужен ваш совет.

Сообщение allert »

Зачем? конечно свои. это же тот же самый двигатель! - на нем те же форсунки, те же датчики, те же исполнительные элементы. Ну нет егр и нет... регулирование все равно идет по обратной связи от состава смеси, может там как-то алгоритм и меняется при выдаче сигнала на открытие егр, но... это тема отдельных лабораторных исследований, по ощущениям я его отсутствия не замечаю...
Жизнь покажет...
kaiv
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32,1997 г.в., VQ20DE, МКПП
Контактная информация:

Сообщение kaiv »

все, понял. раз есть такой пример и работает норм значит можно пройти и по этой тропе. в инете по егр-у просто читал, говорят при заглушке этого клапана увеличивается расход (опять же не у всех), мол комп увеличивает подачу топлива при заглушке этого клапана
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

комп не знает что клапан заглушен , он ориентируется на состав смеси, и если станет больше кислорода , то он добавит и бензина - система ЕГР призвана бороться с высоким NO снижая температуру газа на выходе из цилиндра - она душит двигатель, так что без нее по факту может возрасти немного и расход и... мощность . но я не заметил разницы.
Жизнь покажет...
Евгений Илларионов
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1998 VQ30DE АКПП араб
Контактная информация:

Сообщение Евгений Илларионов »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):Данные бортовой компьютер берёт с мозга по К-линии. . .
Сталкер, здорова!
Вообщем заменил мотор я. Все сделал как и планировал, мотор арабский, мозги арабские и на АКПП тоже мозги арабские воткнул. Коса ДВС (она же и АКПП) тоже арабская.
Двигатель запустился с пол пинка как говорится. Иммо не отключал. Теперь даже не знаю, работает он или нет, нужно будет ключ простой сделать и попробовать без чипа завести.

Самое интересное, что на арабских мозгах АКПП стал работать зимний режим и отключение овердрайва. Надо будет в соответствующей ветке отписать - кто-то спрашивал.

Но, по борт компьютеру, показывает он все, кроме расхода топлива. Отсюда вопрос о том, что ты писал сто комп берет инфу по К-линии. Что это за линия и как её найти и подключить?
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Приветствую! Провод К-линии находится в диагностическом разъёме, какой именно по памяти не помню, но возможно для показаний расхода топлива на данные попадают по отдельному проводу. Сравни старый разъём на проводку авто и новый, который поставил, возможно данные идут по другому проводу. Посмотри ещё вот здесь - http://shop.pilotpowersupply.com/diagno ... n-consult/ Если нужен мануал с распиновкой мозга, то вышлю, моя почта - Arthur03021973@yandex.ru
Евгений Илларионов
Лейтенант
Контактная информация:

Разъемы дополнительные (не к мозгам ДВС и КПП) отличаются наличием/отсутствием некоторых пин.

А тебя распиновка мозга с какого мануала взята? Если из книги Новосибирской Автодата, то у меня такая есть.
Если какой-то другой источник, то сбрось пожалуйста, я тебе на почту сейчас отпишу.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Да, у меня Новосибирская версия. Дело в том, что я не знаю точно откуда компьютер берёт данные для исчисления расхода топлива. Обычно это К-линия, но иногда этот расчёт происходит и от показаний форсунки, т.е. идущий на форсунку сигнальный провод имеет ответвление на компьютер и от времени сигнала открывания форсунки и частоты открывания рассчитывает расход топлива. Если есть возможность проверь куда идут пустые провода в разъёмах.
Евгений Илларионов
Лейтенант
Контактная информация:

Ну понял. Похоже так и придется вычислять. Ладно, если смогу сделать, то отпишусь здесь, может, еще кому полезно будет.
В новосибирском мануале очень хорошо нарисована схема приборной панели, но видимо арабки что ли или дорест, т.е. без дисплеев.
Вот где-бы найти распиновку рестайлиноговой приборки...
Mozartiks
Майор
Автомобиль: Nissan MAXIMA a32, 1998, 2 литра,мкпп
Контактная информация:

Сообщение Mozartiks »

Ребят, есть вопрос есть Машинка 32я максима. была замена мотора, с европейки(с егр) на японский тоже 2х литровый без егр.. вопрос в том, что по идее у японского мотора 155 сил, вместо 140 европейских, по идее надо менять мозг на японский, и всё будет хорошо.. но, на европе есть иммобилайзер. а вот на японии нет.. Собственно вопрос в том- Будет ли работать машинка- если тупо заменить мозг на(от япошки) ну и фиг с ним, что без иммобилайзера( или у иммобилайзера есть какой то свой контроллер, без которого, на япомозге машина не заведется? весь мозг себе уже сломал.
Если ударили тебя по левой щеке, увернись и врежь из плазменной пушки
gavrilov
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima 3.0 SE. 2005г.
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

Mozartiks писал(а):Ребят, есть вопрос есть Машинка 32я максима. была замена мотора, с европейки(с егр) на японский тоже 2х литровый без егр.. вопрос в том, что по идее у японского мотора 155 сил, вместо 140 европейских, по идее надо менять мозг на японский, и всё будет хорошо.. но, на европе есть иммобилайзер. а вот на японии нет.. Собственно вопрос в том- Будет ли работать машинка- если тупо заменить мозг на(от япошки) ну и фиг с ним, что без иммобилайзера( или у иммобилайзера есть какой то свой контроллер, без которого, на япомозге машина не заведется? весь мозг себе уже сломал.
Если распиновка компа совпадает, то всё будет работать.

P.S. Замеры мощности у Европы/Японии разными методами (На колёсах/на двигателе), оттого и разница в Л/С.
Хотя, Европа "душит" ещё "экологией". Кол-во лямбд.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Mozartiks писал(а):.... весь мозг себе уже сломал.
меняется железо, датчики на движке одинаковы, (можно старые оставить), так что голову не грей, даже ЕГР можно прикрутить, только работать не будет, и масляный радиатор оставь, в общем ставь всё будет хорошо, если сигнальный диск КВ не угробят)))
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
gavrilov
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

тах писал(а):
Mozartiks писал(а):.... весь мозг себе уже сломал.
меняется железо, датчики на движке одинаковы, (можно старые оставить), так что голову не грей, даже ЕГР можно прикрутить, только работать не будет, и масляный радиатор оставь, в общем ставь всё будет хорошо, если сигнальный диск КВ не угробят)))
Тах, он уже поменял двигатель и катается (Или я чего-то не понял?)

Mozartiks пытается получить +15 л.с. с помощью замены CPU :wink:
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

gavrilov писал(а):
Mozartiks пытается получить +15 л.с. с помощью замены CPU :wink:
а там лошади другие - маленькие :lol:

ну неужели цефирка так уж выигрывает в динамике из-за своей незажатости под еврозеленые нормы? я полагаю все это мифические прибавки, или они там - 1 -1.5% от других настроек, не больше.
Жизнь покажет...
gavrilov
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение gavrilov »

allert писал(а):
а там лошади другие - маленькие :lol:

ну неужели цефирка так уж выигрывает в динамике из-за своей незажатости под еврозеленые нормы? я полагаю все это мифические прибавки, или они там - 1 -1.5% от других настроек, не больше.
Не знаю выигрывает или нет.
Результатов замеров на стенде нигде не встречал.
Ну,а если "по ощущениям", то да, мощность прибавиться.
"жаба", она такая :D
Даже после мойки машина лучше едет. Причём чем дороже помыл, тем лучше едет :D

"Mozartiks", на CPU Cefiro А33 есть ограничение по максимальной скорости 170км/ч
На А32 скорей всего аналогично
Mozartiks
Майор
Автомобиль: Nissan MAXIMA a32, 1998, 2 литра,мкпп
Контактная информация:

Сообщение Mozartiks »

а еще))) кто слышал про vq30de-k(модернизированный) по идее от обычной трешки, онотличается впускным коллектором правильной формы) а у трешки и двушки впускные то одинаковые)))
в описании мотора, нашел, что благодаря правильному впуску. получаеся на данном моторе + 15 лошадей
Изображение
Если ударили тебя по левой щеке, увернись и врежь из плазменной пушки
Ответить