Плохо заводится мой Макс А33 3,0л. Минусовая нагревается.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Плохо заводится мой Макс А33 3,0л. Минусовая нагревается.

Сообщение Игнат »

Всем доброго времени. Проблема в следующем. Плохо заводится мой Макс А33 3,0л. Минусовая клема мнгновенно нагревается. Грешу на стартер.Он нагревается сильно. И мнгновенно разряжается аккумулятор. Что может быть.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
solo-81
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 3 литра МКПП 95 года выпуска

Re: Замучила. Не заводится

Сообщение solo-81 »

у меня была такая проблема, давным давно, не помню как устранили мастера но точно помню пришлось поменять аккумулятор на новый
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Re: Замучила. Не заводится

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Для начала надо проверить и обслужить массовые соединения (если сильно греется масса, может быть элементарно не прикручена), т.е. массовый провод открутить от кузова и ДВС, зачистить эти места соединений, и крепко прикрутить обратно. Так же осмотреть массовую клемму на аккумуляторе. Проверить просадку тока на аккумуляторе в момент старта ДВС. Да, чуть не забыл, кроме описанного, как вариант открутить стартер и зачистить шкуркой его посадочное место на коробке и на самом стартере. А там уже будет видно кто виноват аккумулятор, стартер или что-то ещё.
Trojn
Лейтенант
Автомобиль: Ниссан Максима QX 1995 г.в., 2 л., АКПП

Re: Плохо заводится мой Макс А33 3,0л. Минусовая нагревается

Сообщение Trojn »

Была такая проблемма, решение: снять стартер, почистить от пыли (пыль от щеток, которая вызывает замыкания), заменить якорь и щетки.
Игнат
Подполковник
Автомобиль: Мася QX33 2000 г, АКПП, 3л, серебро, газ/бензин. ВМW Х5, 4,8л, 2007г.газ/бензин
Контактная информация:

Сообщение Игнат »

Нихрена не решилась проблема. История: до снятия АКПП, заводилась изумительно. После снятия (меняли сальники) и зачем-то рукожопые мастера обломали датчик коленвала. Поставил новый оригинальный ДК, новый датчик распредвала. Заменил цепь и все резинки, звездочки и т.д 50 000 р. ушло. Новый аккумулятор, стартер чинил. Маховик в порядке- грешил, что зубья повредили. Минусовой провод кинул на стартер. На холодную только заводится. Нагорячую-хоть тресни. Я уже измучился с ней. Что посоветуете? Ошибок никаких нет. Снимал катушку искра есть через раз при заводке.
Что делать???? Жду советов. (Я конечно понимаю, что Стас прочтет тему и будет язвительно улыбаться (помочь-то одноклубнику советом западло- бабла 20 000 р. отвали и сделает). Заранее благодарен.
Интерес заработать денег больше, чем нужно, подавляет разумность и поднимается над совестью. Это не Русская национальная забава-создать проблему, чтобы было чем заниматься. Нам привили привычку так думать.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

правильно Стас всем бесплатно должен делать!, но фишка в том, что уже придется за мастерами переделывать, вопрос в первую очередь к мастерам, что копались в машине, и чего там наделали непонятно, проблема в заднем датчике коленвала, темы есть, вариантов много
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
niko_G
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32 (QX) '98, 3.0L AT

Сообщение niko_G »

У меня тоже хреново заводится! Однако все дело оказалось в контактной группе замка зажигания...сперва тоже на стартер грешил, но потом перебрали, заменили втягивающую и бендикс, а заводится лучше не стала...
Пьяная гайка резьбе не хозяйка!
Ответить