Датчик уровня топлива постоянно показывает полный бак

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

армик
Полковник
Автомобиль: Мaxima 2003г. CА33, АКПП

Сообщение армик »

да пусть хоть как называются,лижбы помогло.Спасибо.
Sergey,сегодня разбирал приборку,некаких болтиков там не нашел. Потеребил все штекера, постучал по милиамперметру и собрал обратно. Включаю зажигание и о чюдо, стрелка опустилась до нужного уровня. Глушу машину и довольный до жо..ы иду домой, через некоторое время спускаюсь что бы поехать по делам, завожу машину и плачу, стрелка снова подскочила да так и осталась там . H E L P !!! Что это может означать?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

армик, Это плавающий неконтакт - по крайней мере убедился что дело в приборке, что делать дальше - видимо попробовать пропаять проводники, которые идут от приборчика до разъема
Жизнь покажет...
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

армик, х.з. но гаечки там вроде есть, эта неисправность указывает на переодический неконтакт массового "-" проводника, почистить клеммы, посмотреть дорожки на плате. У меня тож сейчас началось, разберу потом отпишу подробнее. Возникает с периодичностью 2 года.
армик
Полковник

Сообщение армик »

Привет всем,у меня радость,заработало у меня все как надо.Теперь по порядку. Позавчера разбирал щиток,Некаких болтиков(гаечек) не нашел,покалбасил все штекера и нечего,собрал обратно :cry: Сегодня разобрал всю понель под рулем,такое количество штекеров и реле в жизни еще не видел :? Сначало хотел все собрать обратно, но решился.Разьединил и собрал все на место,потеребил все релюшки и о чюдо-ЗАРАБОТАЛО! Но возникла другая проблема, датчик(милиамперметр) пи....дит литров на 25. Когда поплавок был на руках опускаешь его до конца в низ, то стрелка показывает что в баке якобы 25-30 литров.Вот не знаю как это исправить? Помогите еще раз.
армик
Полковник

Сообщение армик »

ПОЖАЛУЙСТА помогите!!! Проверил все и винтики и гаечки,которых там кстате нет. Все жгуты прозвонил, всю машину разобрал, все массы проверил. У меня токой вопрос; может так глючить из за датчика температуры топлива который находится в баке.Как я понял он еще выполняет функцию сопративления. Ведь через него проходит провод который идет на щиток?
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

потеребил все релюшки и о чюдо-ЗАРАБОТАЛО!
Если теребил и заработало, значит проблему надо искать там, не думаю что это в бензобаке.
В субботу полезу в свой щиток. Потом отпишусь.
армик
Полковник

Сообщение армик »

Sergey,буду ждать с нетерпением вашего ответа, но просмотрите пожалуйста мое последнее сообщение. И если сможете ответить то буду очень признателен
Sergey, ну как там у вас дела? Жду с нетерпением вашего ответа, а то задалбался выщитовать пробег от заправки до заправки. А кто нибудь сможет ответить насчет датчика температуры? ПОЖАЛУЙСТА!
Arjuna
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2005г. VQ20DE

Re:

Сообщение Arjuna »

армик писал(а):Жду с нетерпением вашего ответа, а то задалбался выщитовать пробег от заправки до заправки.
решили ли вы проблему, если да- то как?
у меня с лета такая котовасия началась, я уже поплавок поменял, а толку ноль
Mozartiks
Майор
Автомобиль: Nissan MAXIMA a32, 1998, 2 литра,мкпп
Контактная информация:

Re:

Сообщение Mozartiks »

армик писал(а):Sergey,буду ждать с нетерпением вашего ответа, но просмотрите пожалуйста мое последнее сообщение. И если сможете ответить то буду очень признателен
Sergey, ну как там у вас дела? Жду с нетерпением вашего ответа, а то задалбался выщитовать пробег от заправки до заправки. А кто нибудь сможет ответить насчет датчика температуры? ПОЖАЛУЙСТА!
конечно может быть я ошибаюсь, но помоему стрелка бензобака опускаеся уж очень медленно, я не думаю что вы держали поплавок часа 2-3.
Если ударили тебя по левой щеке, увернись и врежь из плазменной пушки
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Re: Датчик уровня топлива постоянно показывает полный бак

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Для начала необходимо проверить цепь на указатель топлива, не замкнута ли она (цепь) на массу или не оборвана ли она.
армик
Полковник

Сообщение армик »

все мои поиски упираются в щиток приборов. По моему миллиамперметр "умер" (((
Не могу найти такой же щиток, что бы проверить. Кстати, а можно ли отдельно по менять миллиамперметр?
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

На 32-й указатель уровня топлива в баке меняется отдельно, на 33-й не знаю, но если визуально по щитку приборов судить, то должен, но точно, повторюсь, не знаю.
армик
Полковник

Сообщение армик »

спасибо!
Ответить