А34 не работает показатель спидометра.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
вова меля
Новичок
Автомобиль: maxima a34

А34 не работает показатель спидометра.

Сообщение вова меля »

привет всем , хочу спросить у бывалых максимаводов где находится датчик скорости автомобиля .?
проблемка такая , после покупки не работал спидометр и светилась АБС . хозяин сказал что проблема в датчике абс потому и не работает спидометр. диагностика показала на правый передний датчик. поменял , абс заработал . но спидометр дальше не работает. я понял что на стрелку идет другой датчик , но я незнаю где он находится , подскажите .
вова меля
Новичок

Re: А34 не работает показатель спидометра.

Сообщение вова меля »

что никто не знает в чом проблема ?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

не глядя? нет конечно.. Видимо все же у тебя были 2 проблемы - одну решил, другую нет. сомневаюсь чтобы стоял отдельный датчик - с коробки снимать сигнал уже с 33-й перестали а на колесах кроме датчиков абс ничего нет. видимо подох сам спидометр ,что в общем на максимах случается регулярно. иногда помогает пропай платы.
Жизнь покажет...
вова меля
Новичок

Сообщение вова меля »

allert писал(а):не глядя? нет конечно.. Видимо все же у тебя были 2 проблемы - одну решил, другую нет. сомневаюсь чтобы стоял отдельный датчик - с коробки снимать сигнал уже с 33-й перестали а на колесах кроме датчиков абс ничего нет. видимо подох сам спидометр ,что в общем на максимах случается регулярно. иногда помогает пропай платы.
я уже понял что отдельно на спидометр нету никакого датчика. вчера облазил всю КПП со всех сторон. на коробке есть один датчик снизу на маховике , ето походу датчик скорости оборотов мотора , и сверху 2 каких то зеленых двухконтактных датчика.
дело в том , что я пробовал подключать другую приборку , и она тоже не показывает. незнаю , может совпадение и она тоже нерабочая . либо есть где то розрыв по проводке. где можно скачать схемы проводки ?
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

После замены датчика ошибки по АВС скидывал или нет? Как вариант надо скинуть ошибки или обнулить систему, делается на компьютерной диагностике, там же можно посмотреть и на остальное. И ещё если машина, точнее мозг инжектора не видел бы то, что машина едет, то он выдавал бы ошибку и горел бы "джеки чан". Если ошибка по скорости не выдаётся, тогда надо смотреть на провода идущие от мозга к комбинации приборов, возможно там обрыв. Одним словом напиши, что компьютер тебе скажет.
вова меля
Новичок

Сообщение вова меля »

S.t.a.l.k.e.r. писал(а):После замены датчика ошибки по АВС скидывал или нет? Как вариант надо скинуть ошибки или обнулить систему, делается на компьютерной диагностике, там же можно посмотреть и на остальное. И ещё если машина, точнее мозг инжектора не видел бы то, что машина едет, то он выдавал бы ошибку и горел бы "джеки чан". Если ошибка по скорости не выдаётся, тогда надо смотреть на провода идущие от мозга к комбинации приборов, возможно там обрыв. Одним словом напиши, что компьютер тебе скажет.
АБС потух. и теперь работает. на компе не скидывали ошибки. чек автомата тухнет, и не загорался ниразу.
и еще , светит джеки чан мотора . я так понял ето из за вырезаных катализаторов. бет по лямбдах какую то ошибку.
на днях сежжу к електрику , отпишу что да как .
Ответить