PIONEER :Голова и EQ

Обсуждения вопросов, связанных с автомобильным аудио и видео

Модераторы: тах, Gamlet, Mazay

Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Да это же старая добрая Карроззерия! Такие ставились только в Японии и только для внутреннего рынка. Ты где её отрыл? Аппарат суперский! У меня 3 года стоял именно в такой спарке (это не эквалайзер а DSP проц - именно он вещи делает). Звук - до сих пор все спрашивают на продажу. Правда остался только DSP. Голову я продал с предыдущей точилой. Кстати, если кому надо - отдам. 50 бакинских - цена вопроса.
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=ht ... &d=1895769
--= Краткость - с.т. =--
женек
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima
Контактная информация:

Сообщение женек »

Rufus, хоть кто-то оценил! Систему собрали, когда машине было 2 Дня от покупки, в москве! Тогда она стоила 1700$(примерно) ! слушай на моей Магнитоле нет надписи каррозерия! там просто PIONEER может ты ошибся, да и эквалайзер у меня другой, (CD в багажнике!) А что такое DSP процессор? чем он отличается от эквалайзера?
И пульт у меня такой же! :D :D :D
женек
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение женек »

Pioneer KEH-P8200RDS
вот такая у меня голова! Очень похоже но не то! :roll:
Вопрос про DSP в силе! :D
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Надпись забыли написать однако.... Тока этот мафон ни с каким не спутаешь... А ДСП - он и в африке Digital Sound Processor/ Обработка, лёгкая добавка ревера - а звучит как в огромном зале. Короче, классная штука. (Который нижний)
--= Краткость - с.т. =--
женек
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение женек »

Играет правда классно! Нигде не слышал такого звука!
Только я не понял чем DSP отличается от EQ? объясни как можно проще пожалуйста! :(
Кстати, нашел инструкцию к мафону, а к ДСП найти не могу! не знаешь где можно найти?
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

DSP - он кроме как подстройку по частотам ещё и разные эффекты накладывает. Немного ревера в режиме HALL и немного делэя (задержка на долю секунды) в режиме DANCE если я их правильно помню. А мануал к ДСПэхе не нужён. Там и так всё ясно. три режима обработки звука плюс несколько вариантов настройки EQ/. Вот вообщем то и всё. Если из твоих кому надо будет - у меня ДСПшка рабочая есь.
--= Краткость - с.т. =--
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Rufus, В мыло поподробнее об аппарате (выходы и прочее)

info@angar13.ru
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
женек
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение женек »

Rufus, буду иметь ввиду!
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

женек писал(а):Играет правда классно! Нигде не слышал такого звука!
Только я не понял чем DSP отличается от EQ? объясни как можно проще пожалуйста! :(
Кстати, нашел инструкцию к мафону, а к ДСП найти не могу! не знаешь где можно найти?
Пардон за вклининг :shock: Что есть DSP уже в принципе объяснили, его основное предназначение - эмуляция звука в разных помещениях(пространствах) с отличающимися акустическими параметрами. Делается это при помощи реверберации, задержки сигнала на тыловуе АС(или наложения задерженного сигнала для фронтальных АС), изменением фазы составляющих сигнала друг относительно друга, а также изменением частотного спектра сигнала, ибо разная акустика помещений по разному меняет частотный спектр конечного сигнала.
Относительно эквалайзера - его предназначение - компенсация неровности АЧХ помещения(кузова авто). Т.е. в идеале обратная кривая АЧХ эквалайзера должна в результате сложения кривой АЧХ помещения в результате приводить к прямой AЧХ конечного сигнала. (опускаем вопрос об АЧХ ушей меломана :)
На практике эквалайзеры часто используют для усиления бум-бум-тыц-тыц эффекта. Т.е. строят на дисплее "птичку" и чем выше она машет крыльями(т.е. чем задавленнее середина) - тем круче! 8)
Проблема DSP & EQ - они "крутят фазу"(и не только)т.е. искажают первоначальный сигнал. кладут так сказать с прибором на задумку исполнителя, звкорежисёра и ещё массу народа, который корпел над проектом. С другой стороны:
а) мой удав - как хочу так и мерю
б) качественный звук в обычной(без аудиоподготовки) машине - весчь прктчски недосягаемая
в) стоимость системы, звук которой слышимо будет портится вышеупомянутыми фичами (ИМХО) от штуки баков и выше. т.е. с вышеупомянутой головой, за это можно не опасаться.
г) если в Максиме есть возможность поставить второй музыкальный блок, почему это не д.б. эквалазер(DSP проц)?
Резюме - пользование данных приблуд - дело вкуса. У японцев есть чайная церемония как эталон искусства наслаждения чаем. А у нас его пили черный с блюдца вприкуску. Кто сказал, что мы не имеем на это права? :lol:
Ответить