PIONEER :Голова и EQ
Модераторы: тах, Gamlet, Mazay
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=ht ... &d=1895769
- женек
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima
- Контактная информация:
И пульт у меня такой же!

- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- JeDie
- Генерал-майор
- Автомобиль: максимка
- Контактная информация:
Пардон за вклинингженек писал(а):Играет правда классно! Нигде не слышал такого звука!
Только я не понял чем DSP отличается от EQ? объясни как можно проще пожалуйста!![]()
Кстати, нашел инструкцию к мафону, а к ДСП найти не могу! не знаешь где можно найти?

Относительно эквалайзера - его предназначение - компенсация неровности АЧХ помещения(кузова авто). Т.е. в идеале обратная кривая АЧХ эквалайзера должна в результате сложения кривой АЧХ помещения в результате приводить к прямой AЧХ конечного сигнала. (опускаем вопрос об АЧХ ушей меломана

На практике эквалайзеры часто используют для усиления бум-бум-тыц-тыц эффекта. Т.е. строят на дисплее "птичку" и чем выше она машет крыльями(т.е. чем задавленнее середина) - тем круче!

Проблема DSP & EQ - они "крутят фазу"(и не только)т.е. искажают первоначальный сигнал. кладут так сказать с прибором на задумку исполнителя, звкорежисёра и ещё массу народа, который корпел над проектом. С другой стороны:
а) мой удав - как хочу так и мерю
б) качественный звук в обычной(без аудиоподготовки) машине - весчь прктчски недосягаемая
в) стоимость системы, звук которой слышимо будет портится вышеупомянутыми фичами (ИМХО) от штуки баков и выше. т.е. с вышеупомянутой головой, за это можно не опасаться.
г) если в Максиме есть возможность поставить второй музыкальный блок, почему это не д.б. эквалазер(DSP проц)?
Резюме - пользование данных приблуд - дело вкуса. У японцев есть чайная церемония как эталон искусства наслаждения чаем. А у нас его пили черный с блюдца вприкуску. Кто сказал, что мы не имеем на это права?