Московские водилы

Обсуждения правил дорожного движения, вопросов общения с представителями ГАИ-ГИБДД, регистрационных действий, Техосмотра, ОСАГО и т.п.

Модераторы: тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Был такой случай где-то в штатах - мужичонка рассверепел на соседское авто (что-то там уж очень обидное показали) догнал и весь боекомплект газового пистолета в форточку обидчикам...
Вчера на пересечении Севастопольсого и Нахимовского в сторону области стою во втором ряду справа вторым. Справа по диагонали в крайнем ряду первым стоит гоночная пятёрка семейства ТАЗ. Зелёный, трогаемся, товарищ на пятёрке пытается ехать, но его справа по обочине обходит что то спортивное (то ли бэха, то ли мерин...). Ессесно ему приходится смещаться на меня, причём активно. Коротко дал дальним и короткий сигнал (обозначился) - дальше это всё! Этот х.... чудила дабы меня повоспитывать тормозит что есть мочи и сразу улепётывать! Ну, думаю, держись. Автомат услужливо подоткнул вторую, движок до 6ти... Всё-таки режимный автомат - вэсчь! Вообщем догнал я этого дятла, тот видимо уже всё понял, и попытался с левого ряда на Каховку уйти. Итог: мои нервы, бензин, создание этим уродом аварийной ситуации, перебздевший водила ТАЗа... Ну вот чё с ним делать? Зад подставлять? Неохота. Как тот мужик американский - так эт вообще хулиганка... Вывод: спокойно материться и ехать дальше... Так вроде б тож не выход - нам хамят, а мы чего? Вот и надо, видимо, учиться просто на это ур...ство не обращать внимания...
--= Краткость - с.т. =--
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Да что в Штаты ходить? Года четыре или пять назад, на Соколе ржавая пятерка подрезала крутую БЭХу. Крупнозатылочные парни за ней, пистоль в окно, а оттуда из двух АКМов по рожку! С бэхой итог ясен, а пятерка в угоне - видно на дело ехали, а тут форс-мажор, вот и отдуплились по ходу. А вообще есть принцип трех Д. Обидно, но потом все-таки думашь, что лучше уж так. А чтоб стресс снять - лучше потом стакан принять - для успокоения нервов.
Не трожь технику - она не подведет!
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Анатолий Васильев,
А вообще есть принцип трех Д
УДД-уступи дорогу дураку.... оч хорошее правило, помогает сберечь оч много нервов и без стакана :wink:
Тренд из май френд
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

ДДД - дай дорогу дураку. Вообще-то мне эта абревиатура известна (как и правило выбора - трех П - палец - пол - потолок).
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Анатолий Васильев, смысл один и тот же, разные географические интерпретации :D
Тренд из май френд
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Анатолий Васильев писал(а): (как и правило выбора - трех П - палец - пол - потолок).
?
--= Краткость - с.т. =--
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

У знакомой брат живет в Латвии. Приезжает в Москву, доезжает до МКАД - звонит, едем, забираем его и машину. Уже привыкли. А дочка этой знакомой учится в Москве (живем в Краснознаменске - 27 км от МКАД по минке), уже взрослая - бойфренд и все такое, короче на общественном транспорте не ездит. И как-то просит дядю своего, где-то часов в 14-15 отвезти ее в Москву - типа до Киевского вокзала все прямо, а там разворачиваешся и также прямо обратно. Любимая племяница - уговорила. Воомщем звонит знакомая часов в 22 - дочка давно дома, что само по себе странно, а брата нет. Волонение жуткое - убили, ограбили, разбился и все пр. Типа надо ехать искать. Ну пока то да се - уже где-то 22.40 - сам приехал и объяснил: ехать было невозможно, все козлы и т.п. - остановился и сидел в кафешке у дорги, ждал пока поток спадет, а потом приехал. Вот так.
toweroff
Подполковник
Автомобиль: Maxima 2000г.р. A33 3л АКПП, Teana 2011г.р. 3.5 CVT

Сообщение toweroff »

Водить в столице сразу начал... На четверке еще... Ух натерпелся :oops:
Потом по-проще... Мотор там хороший стоял, не так уж и доставали, но все же. Но уродов на тюхнинге тазовском до сих пор не перевариваю, только на максимке они мне уже ничего сделать не могут :)

Хотя - это от человека зависит. Посади нормального на тюхнинг - он все равно будет ехать нормально ИМХО
Михаил К.
Подполковник
Автомобиль: А 32 2л 1999 г.в. & Honda VT 750 C2 Shadow
Контактная информация:

Сообщение Михаил К. »

Ну вот я и доехал до конечного пункта своего путешествия:
- был в Москве - вапщета москвичи нормальные люди и нормально ездят (видимо, приезжая в другие регионы вытворяют че хочють). Есть и исключения, но об этом не буду.
- приехал в славный град НН. Что тут началось... Начинаю понимать москвичей в чужих регионах, а именно: каждый привыкает к общему в своем городе (это как средняя температура по больнице) стилю движения, а тут в гостях, движение кажется как в стаде баранов (в своем городе я для приезжих такой же баран), стоят, блеют.
Вобщем, менять свой стиль вождения и привычки не каждому хочется, поэтому и ездишь в чужом городе выделяясь... Мне стыдно :oops:
У меня тоже голос есть - я тоже петь хочу...
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Rufus писал(а):
Анатолий Васильев писал(а): (как и правило выбора - трех П - палец - пол - потолок).
?
Это когда не знаешь, но пытаешся выбрать не то что бы наугад, а скаким-то научным подходом. Вроде и по какому-то правилу - а на самом деле - пальцем в небо.
Михаил К. Тьфу-тьфу-тьфу - но тут с человеком из страховой общались - так вот он говорит, что страховые выплаты в другие регионы от ущерба, нанесенного москвичами - мизер. Т.Е. по их вине аварий очень мало. Вождение в Москве - это почти как курсы по контраварийной подготовке. Или "кто плавал в Тереке, тот в бассейне не утонет". А если в городе нет разметки, знаков движения по полосам и т.д. - то и еду я как мне выгодно (и как могу и хочу) и никакой ГАИшник не убедит меня в том, что я нарушил то, чего не существует. Кстати, по проценту аварийности впереди как раз Иваново, НН, ВН - и в основном из-за убожества на дорогах.
ЗЫ. К Питеру это относится в меньшей степени, но когда я выехал на встречку (не создавая аварийной ситуации) из-за объезда очередного окопа - то пришлось ГАЙцу объяснить (вернее наехать с "построением"), что в его обязанностях не только драть с меня штраф, а самое главное - следить за БЕЗОПАСНОСТЬЮ движения. И если он сейчас же не возьмет в руки лопату и не засыпет яму (так как не успел, а вернее даже не сообщал о дичайшем нарушении безопасности на патрулируемом участке и заставить дорожную службу устранить нарушение, а более того, стоял, сука, специально за окопом-кормушкой даже без радара - бесполезно, скорость все-равно 40-60) то по приезду в Питер ему эту лопату вручат как основной рабочий инструмент - вместо палки! (ну есть у меня знакомые, чего греха таить - люблю выпить в хорошей компании :D ). Вроде напугал. Даже документов не доставал!
Dmitryt 462
Подполковник
Автомобиль: N T Pr+

Сообщение Dmitryt 462 »

Утром и вечером в офис и домой в одно и тоже время.
К пробкам уже привык и к тем людям, которые прыгают из полосы в полосу. Они наверно думают, что так быстрее. :roll:
Но они, видимо, не могут сообразить (мозг у них такой), что сколько не прыгай - быстрее не приедешь. Это час пик!!!
К тому же, если у них такой недалекий мозг, то и живут они так же.
И в Европе они никогда не были и не видели их культуру на дорогах.... К сожалению....
А если переживать из-за каждого дебила - с ума сойти можно.
Не бойтесь больших расходов!
Бойтесь маленьких доходов!
Dmitryt 462
Подполковник

Сообщение Dmitryt 462 »

И вот еще что.
Езжу постоянно по Проспекту Мира - там несколько километров нет ни одного светофора и 5-6 полос.
По выходным и в поздние вечера я могу там ехать 140-150 км/ч. - спасибо мэру - дорога позволяет.
НО я не понимаю, почему почти всем надо ехать в левой полосе со скоростью 60-70, а во всех остальных правых полосах со скоростью 30-40км/ч.....
Почему никто не не уступает, почему едут слева, если есть свободная полоса справа....
И про девушек...
Они не специально!!! У них нет тайного союза - игнорировать нас мужиков. :)
Они смотрят ТОЛЬКО прямо, чтобы не догнать впереди идущую машину. Меня иногда знакомые девшки катают - почти всегда я в шоке от их невнимательности.
Либо им лень смотреть по сторонам...
Михаил К.
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Михаил К. »

в его обязанностях не только драть с меня штраф, а самое главное - следить за БЕЗОПАСНОСТЬЮ движения.
Вот это главная наша беда. Говорено об этом уже не раз, но говорильней пока и ограничиваются.
Вопрос к участникам этой темы: на что все же должно пойти правительство, чтобы наши "доблестные" блюстители не занимались поборами, а действительно радели за безопасность?
Dmitryt 462
Подполковник

Сообщение Dmitryt 462 »

Если все водители не будут нарушать ПДД (разворот через двойную сплошную, проезд на красный, превышение скорости, включение поворотников при перестроении, выезд на перекресток, где и так уже стоит куча машин и т.д.), то и инпектора не нужны.
Но это - идеал, такого никогда не будет. А раз гаишники нас штрафуют, то и их надо тоже штрафовать, а особо строго - за реальные придирки, за количество аварий на их участке, за интенсивность движения, за заторы...
Короче за то, что вменено в их прямые обязанности.
Водителей штрафуют - пусть и их штрафуют, а то ситуация однобокая получается...
Пусть комиссия выезжает на проблемный участок и смотрит, как
ситуация разруливается, какие меры приняты...
Михаил К.
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Михаил К. »

Dmitryt 462 писал(а):Водителей штрафуют - пусть и их штрафуют, а то ситуация однобокая получается...
...
Вы знаете какое у них официальное ден. довольствие? Слезы... Не прокатит. А если их начнут лишать премий - так они еще больше лютовать будут. ИМХО.
Ответить