maxima a32 трещит кхх на заглушенной машине(Решено)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Slava838
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima a32 vq20de мкпп

Re: maxima a32 трещит кхх на заглушенной машине

Сообщение Slava838 »

А если без прописывания ключей поменять мозги,то что еще нужно поставить,по мимо мозгов?Есть вариант купить мозги недорого,даже с проводкой. Отдавать электрикам не хочется,потому что они берут почасовую оплату,1000 р. в час.Мозги отдают с проводкой за 3 т.р. с такого же двигателя. Кстати,подключал другой кхх к штекеру,он тоже начал трястись,хотя зажигание было выключено.Провода визуально целые,на днях думаю прозвонить все от мозгов. А на включеном зажигании форсунки щелкают,есть подозрение,что какой-то из датчиков коленвала дает лишние сигналы без повода,это возможно?Пытаюсь понять,почему подается сигнал на форсунки,если зажигание включено,а мотор не вращается.Причем щелкают по очереди почти все форсунки.Видать мозги остаются только...А чек несколько дней вообще не давал о себе знать,даже на зажигании включеном не загорался,только иногда при старте мигал. А теперь опять все время мигает...
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Slava838 писал(а):А если без прописывания ключей поменять мозги,то что еще нужно поставить,по мимо мозгов?Есть вариант купить мозги недорого,даже с проводкой. Отдавать электрикам не хочется,потому что они берут почасовую оплату,1000 р. в час.Мозги отдают с проводкой за 3 т.р. с такого же двигателя. Кстати,подключал другой кхх к штекеру,он тоже начал трястись,хотя зажигание было выключено.Провода визуально целые,на днях думаю прозвонить все от мозгов. А на включеном зажигании форсунки щелкают,есть подозрение,что какой-то из датчиков коленвала дает лишние сигналы без повода,это возможно?Пытаюсь понять,почему подается сигнал на форсунки,если зажигание включено,а мотор не вращается.Причем щелкают по очереди почти все форсунки.Видать мозги остаются только...А чек несколько дней вообще не давал о себе знать,даже на зажигании включеном не загорался,только иногда при старте мигал. А теперь опять все время мигает...
иммобилайзер. в общем мозги проще чинить чем менять. открой свои (я не имею ввиду трепанацию черепа :D ) и посмотри нет ли следов сгорания элементов.
Жизнь покажет...
Slava838
Рядовой

Сообщение Slava838 »

Мне кажется,что в моем случае проще взять мозги, т.к. они от того-же литража,и отдают их за 3 т.р. вместе с проводкой подкапотной. А если их менять без прописки ключей и т.д. ,то что нужно еще от той машины,замок зажигания? И черную хреновинку на ключах?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

ключи не прописываются, прописываются брелки дистанционного запирания дверей, это другое. меняется в комплекте мозг, блок иммобилайзера и чип в ключе. сам замок зажигания менять необязательно - чип из ключей вытаскивается, его можно переставить от нового мозга.... только он красный, в смысле крышечка на ключе :)
Жизнь покажет...
Slava838
Рядовой

Сообщение Slava838 »

Спасибо,просто у меня еще вместе с ключами черная овальная пластмасска,без которой машина не заводится...
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Slava838 писал(а):Спасибо,просто у меня еще вместе с ключами черная овальная пластмасска,без которой машина не заводится...
а это уже что-то неродное..., у 32-х такого штатно не было... а раз так - не в ней ли причина твоих чудес? может это автозапуск так чудит или еще какие то левые приблуды оставляют питание где-то на мозге или еще где при выключенном зажигании. честно говоря - вот эти приживленные системы защиты и сигналки - самая частая причина чудес в электрике.
Жизнь покажет...
Slava838
Рядовой

Сообщение Slava838 »

У меня получается отдельно брелок сигналки,с автозапуском,и черная фигнюшка,без которой зажигание не включается. Самодиагностика у меня почему-то не пркатывает,сейчас снял мозги,но никакого болта для режимов диагностики не нашел... Сейчас опять включил зажигание и слушал под капотом. На просто включенном зажигании щелкали форсунки,потом что-то чихнуло в воздухан. Видимо надо прозвонить все провода от мозгов до датчиков. На плате видимых проблем не нашел,пока в раздумьях...Завтра отнесу мозги,посмотрят в сервисе.
Slava838
Рядовой

Сообщение Slava838 »

Разобрался,хотя как сказать...Под капотом коробочка с реле,нижнее левое это на ЭБУ,так?Просто я заметил,что это реле всегда замкнуто,оно то и сажает акум.А отщелкивается оно только после скидывания клеммы с акб. И все работает нормально до первой заводки авто. Сейчас снял эту релюху и езжу без нее,но ведь это питание мозгов?Или они там перепутаны...Но зато уже хоть что-то,и чек стал нормально работать,и кхх,и форсунки перестали на включеном зажигании просто так щелкать)
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

с ума сойти #-o .. езжай ка ты к толковым электрикам, видимо от избытка охранных систем, приделанных как водится на скрутках - проводке поплохело :wink: - не загорелось бы чего... а мозги то судя по всему - в порядке.

ЗЫ, а самодиагностики у нас на европейских 32-х нет. вот нет и все тут... хотя написано в мануалах что есть
Жизнь покажет...
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Овальная чёрная хрень, без которой машина не заводится, - это дополнительный иммобилайзер (так называемая метка). Она иногда идёт в комплекте с нештатной сигнализацией, иногда устанавливается дополнительно к ней. Блокирует она у тебя, как я понял из рассказа, цепь зажигания. Мой совет - убери её. Мы с товарищами (у нас своя станция) профессионально устанавливаем сигнализации, и давно уже не делаем клиентам блокировки по питанию бензонасоса и питанию зажигания, поскольку любая дополнительная сигнализация - это электронный прибор который со временем может выйти из строя. Срок службы сигнализации от 5-ти до 8-ми лет, потом она подлежит замене. Самый худший вариант - на трассе идёшь на обгон, на встречке Камаз, а у тебя выходит из строя дополнительная сигнализация или дополнительный иммобилайзер, которые блокируют зажигание или бензонасос, а иногда всё это вместе, т.е. машина "умирает", последствия описывать не стоит. Поэтому мы давно уже делаем блокировку только по стартеру. А угнать машину, если именно эту захотели угнать, профессионал сможет вне зависимости от того, какая сигнализация на ней установлена, в крайнем случае на эвакуаторе упрут, или из машины хозяина выкинут. Но наши авто этого уже давно не стоят, это раз, а жизнь намного дороже - это два.
Убирай блокировки (стартер можешь оставить) и наслаждайся ездой!
Slava838
Рядовой

Сообщение Slava838 »

Подскажите пожалуйста,вот на той самой релюшке,без которой я теперь езжу, написано EGI.Это система электронного впрыска топлива -ECCS . Она вроде задействует почти все основные датчики,а как она вообще функционирует?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Slava838 писал(а):Подскажите пожалуйста,вот на той самой релюшке,без которой я теперь езжу, написано EGI.Это система электронного впрыска топлива -ECCS . Она вроде задействует почти все основные датчики,а как она вообще функционирует?
ну кто ж теперь тебе ответит не глядя, когда выяснилось что у тебя в проводке есть весьма замудреные нештатные элементы?
Жизнь покажет...
Slava838
Рядовой

Сообщение Slava838 »

Проблема решилась =D> =D> =D> Оказалось все очень даже просто,может кому пригодиться.Вместе с генератором крепится пластина,которая придерживает маленький шланг от термостата,и жгут на генератор.Да вот на этой пластине еще и находится крепление массы,вот в нем то и была вся загвоздка,провод отлетел. Может я дернул,когда двигатель снимал,может еще что,я не знаю. Видимо из-за нехватки массы она бралась через другие потребители,как часто можно видеть на задних фонарях девяток,когда из-за плохой массы вместе с поворотниками мигает почти весь фонарь,получается гирлянда :D
Огромное спасибо всем,кто откликнулся :mrgreen:
Ответить