Вдруг перестал заводится а32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Tech
Лейтенант
Автомобиль: максима,97г,2л,механика

Вдруг перестал заводится а32

Сообщение Tech »

Всем привет!Это снова я с очередной проблемой,одно делаешь,другое вылезает :D В общем ситуация такая,перед новым годом я значит машину поставил и всё,не подходил к ней до 5го числа,5го пришел,думаю дай выйду заведу хоть погрею,завелся значит,и какой то непонятный вдруг два раза стук прозвучал и пропал,значит посидел,погрел машину,заглушил,ушел,7го числа сажусь,завожу,опять какой то стук и всё,даже завестись не смогла,первый раз такое с ней :)

в чем может быть дело?на что в первую очередь смотреть?

стартер крутит,ремни с роликами тоже крутит,че то схватывает вроде маленько,но не заводится :)
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Re: Вдруг перестал заводится а32

Сообщение astronavt »

ну если вам "непонятный стук", то на форуме его вряд ли кто разберет, может много разных стуков быть, вплоть до стуков из КШМ.
Tech
Лейтенант

Сообщение Tech »

ну мне вообще интересны варианты,с чего начинать вообще,на что грешить в таком случае в первую очередь может и стук то не при чем.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

вывернуть свечи крутануть мотор без них, послушать на предмет стука - голову под капот... свечи просушить, завернуть и попробовать завестись.
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Tech писал(а):ну мне вообще интересны варианты,с чего начинать вообще,....
с диагностики, поступает бензин в цилиндры, есть ли искра и т.д.
- с начала надо что то сделать, проверить, а далее варианты просчитывать
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Tech
Лейтенант

Сообщение Tech »

в общем сейчас пошел значит спортом заниматься,думаю дай зайду попробую может заведется,в общем покрутил чуток схватывать начала в и тоге завел,погрел,прокатился,дал просраться чуток вроде нормально всё,но,опять но,появилась какая то непонятная вибрация с двигателя,потом значит заглушил,еще раз завел,нормально завелся,но мне показалось что какой то всё таки стук присутствует причем в салоне его слышно а как к двигателю подходишь нет,стук и вибрация...ролики и ремни могут быть причиной?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Скорее всего - нет. Так не бывает чтобы не слышно - просто шум сливается - берешь палочку деревянную вместо стетоскопа и слушаешь ухом прислоняя ее к разным подозрительным местам двигателя - так и выявляется источник. а вибрация.. может какая то катушка шить стала, мог подсос воздуха появится. тут надо тестить и смотреть..., так не скажешь
Жизнь покажет...
Tech
Лейтенант

Сообщение Tech »

в общем в любом случае в сервис тащиться,ох уж этот геморрой... :D
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Сообщение astronavt »

самое простое в сервис.нужно локализовать звук,уровень масла проверить: откуда он,из двс или нет,с какой стороны,с навесного оборудования или нет, под нагрузкой появляется или нет,на хол или прогретую.может все просто,защита картера постукивает? В сервисе быстро найдут, если стук проявляется.
Tech
Лейтенант

Сообщение Tech »

насчет стука это всё таки оказалось сцепление,новое притиралось похоже,появлялся только в первые секунды как завел,сцепление выжимаешь пропадал)зря заморачивался,в любом случае сейчас всё нормально,тишина покой)А не заводился потому что в стартере щетки и якорь убиты были)
Ответить