Про схождение, развал

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Vanya001
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 2.0, V6, 1995, 5MT

Re: Про схождение, РАЗВАЛ!?

Сообщение Vanya001 »

ребят, подскажите, короче еду 100 км/час и более, то начинает вибрировать переднее правое колесо, сделал балансировку, не помогло, поменял местами колеса переднее на заднее, стало еще хуже, начало тянуть вправо и еще больше вибрировать. Какие могут быть причины? Что делать? Правда развал еще не делал
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

развал и не сделаешь... скорее всего некруглые колеса или шины с грыжами - балансировку надо делать у тех кто в ней понимает - они это сразу выявят... ну а печальнее если это от разбитой подвески и люфтов - тоже бывает... но на порядок реже.
Жизнь покажет...
Vanya001
Новичок

Сообщение Vanya001 »

вот в том то и дело, что заднее колессо не прыгало, а я его поставил на перед, перед всеравно прыгал, а зад - нет... Значит дело в подвеске? развал можно не делать?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

развал делать нечем - он не регулируется. да, возможно, что причина развития автоколебаний - убитая к примеру стойка. но возмущающий момент все равно приходит от колеса. задняя подвеска его просто гасила лучше. так что прежде всего - разберись с круглостью - совсем по крестьянски - вот когдо крутят колесо с шиной на станке - не должно быть видимых глазу колебаний ни боковой ни торцевой поверхности шины. то есть вовсе не должно. если есть - будет бить, чтобы тебе там мастера в шиномонтаже не рассказывали - не им же ездить...
Жизнь покажет...
Vanya001
Новичок

Сообщение Vanya001 »

понял спасибо, завтра будем проверять, если че буду делать диагностику ходовой, спасибо за совет)
SergeiБ
Новичок
Автомобиль: ниссан максима а33, 2001г/в, акпп, 3.0

Re: Про схождение, развал

Сообщение SergeiБ »

поставил 17 диски, резина 225Х50 и через пару тыс/км заметил, что поджирает внутреннюю сторону...
у кого спрашивал, дают разные ответы: балке-трындец, подшипникам-трындец и т.д.
может кто знает и подскажет наверняка?
SergeiБ
Новичок
Автомобиль: ниссан максима а33, 2001г/в, акпп, 3.0

Сообщение SergeiБ »

кстати, машина ниссамн максимa QX A33
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

поджирает заднюю резину?
Изображение
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

балке трындец или подшипникам трындец- это наверняка :wink: . не глядя - кто ж тебе скажет?
Жизнь покажет...
basil
Рядовой
Контактная информация:

Сход-развал...

Сообщение basil »

Сделал сход-развал. В отчете выделен развал левого колеса -1 02. На что это влияет и можно ли его привести к норме 0 15, если до то каким образом. Машина Ниссан Максима А32. Заранее спасибо!
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

влияет на управление и устойчивость, можно привести к норме, способов несколько, обсуждалось, уже писал как
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Старик Похабычъ
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 VQ30DE manual euro 10.1995г.
Контактная информация:

Сообщение Старик Похабычъ »

allert писал(а):развал делать нечем - он не регулируется.
может тогда сможешь мне объяснить в чем проблема... поменяли мне рейку, машина европейка, рейка от арабки если это важно, так вот руль стал на 90гр повернут, ну это понятно, но вот колеса передние домиком встали почему мне не понятно, при чем домик конкретный видно невооруженным глазом
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Старик Похабычъ писал(а):
allert писал(а):развал делать нечем - он не регулируется.
может тогда сможешь мне объяснить в чем проблема... поменяли мне рейку, машина европейка, рейка от арабки если это важно, так вот руль стал на 90гр повернут, ну это понятно, но вот колеса передние домиком встали почему мне не понятно, при чем домик конкретный видно невооруженным глазом
Руль на 90 гр. повёрнут поскольку рейку не совместили с рулевым валом как положено, а вот почему колёса домиком встали вот это вопрос интересный, поскольку рейка и развал передних колёс вещи ни как не совместимые. Когда мне делали сход-развал на старых полу-умерших стойках то колёса тоже домиком стояли, мастер настоял на проточке пазов в стойках, и этим самым мы вывели угол развала в 0 гр., хотя я и привёз ему выписку из мануала, которая гласит - что развал передних колёс от -1,0 до 0,30 градуса. Когда я поставил новые стойки то машина приподнялась и колёса сами стали ровно, проверка на сход-развале это подтвердила. Может у тебя стойки умирают?
Старик Похабычъ
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 VQ30DE manual euro 10.1995г.
Контактная информация:

Сообщение Старик Похабычъ »

стойки уже довольно вялые, просто странно что до замены все в норме было а после нет, попутно колеса сменили еще с 205/65/15 на 205/55/16 т.е. диаметр на 16мм меньше стал
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Может до этого момента просто не обращал внимания, а тут замена рейки, присмотрелся к машине и увидел.
Ответить