проводка от максимы + дверной замок от цифиро (A33)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
ldmitriy
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33, 2001 г., 3.0, АКПП
Контактная информация:

проводка от максимы + дверной замок от цифиро (A33)

Сообщение ldmitriy »

Доброго времени суток, восстанавливал машину после дтп, и заднюю левую дверь купил от цифирки а не от максимы ( оказалось в 2 раза дешевле заказать дверь от цифиро со стеклом, стеклоподъёмником, замком и обшивкой с дальнего востока, чем купить голую, чисто металл, в Москве), проводку поставили с моей старой двери, а вот замок остался цифировский (фишки разные), но и цифировская проводка осталась, снял с неё фишку, думал чё там одна машина, сейчас контакты переткну и всё будет, но провода в 2 казалось бы одинаковых машинах разные по цвету, в мануалах не нашёл какой цвет что обозначает, тестер, чтоб определить хотябы где постоянный + и - из 4 контактов, а остальные 2 найти методом "тыка", на работе, всё никак доехать не могу. Возможно кто-то знает про идентичность расцветок изоляции?

на максиме такой порядок был
1-синий
2-синекрасный
3-фиолетовый
4-зелёножелтый
Изображение
на цифиро такой
1-зелёножелтый
2-синебелый
3-фиолетовый
4-чёрный
Изображение
пробовал так:
1-зелёножелтый=зелёножелтый
2-синебелый=синекрасный
3-фиолетовый=фиолетовый
4-чёрный=синий
не работало (возможно замок и не рабочий...) как бы его проверить?

думаю к вечеру сам разберусь с тестером, если никто не знает, сюда выкину какой какому соответствует
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: проводка от максимы + дверной замок от цифиро (A33)

Сообщение тах »

по цвету ориентироваться сложно, хоть в книге и есть схемы, цвета каждый год меняются, почу так непонятно, надо звонить проводку
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Два провода в разъёмах, которые потолще, это силовые провода на электропривод замка двери, на них сигнал идёт кратковременный и идёт от центрального замка, полярность так же меняется в зависимости от того что надо заблокировать или разблокировать замок двери. Остальные два (предположу) на контактную группу замка (хотя что им делать в задней левой двери не знаю, поскольку обычно контактные группы стоят в передних дверях) так вот на одном проводе будет висеть постоянный "минус" на втором этот минус будет появляться или пропадать в зависимости от того заблокирован замок двери или нет, т.е. сигнал на втором проводе будет идти уже от замка.
ldmitriy
Лейтенант
Автомобиль: Maxima A33, 2001 г., 3.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение ldmitriy »

спасибо всем за советы, но если в цифиро провода различаются по толщине, то в максиме они одинаковые все))
вобщем если в том порядке что у меня над фото, тогда
1-зел/жёлтый
2-фиолетовый
3-синекрасный
4-синий
точно также как и на максимовской фишке, только в обратном порядке получается)
если поменять местами фиолетовый с любым из 2 синих, то замок будет только открываться
Ответить