Цепь ГРМ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

kaiv
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32,1997 г.в., VQ20DE, МКПП
Контактная информация:

Re: Цепь ГРМ

Сообщение kaiv »

так в том то и дело что нарастает шум, сначала заметил при открытом капоте и то прислушавшись, а теперь и в салоне уже слышно, после слабой перегазовки звук цоканья звеньев отчетливый. подставлял металическую отвертку к крышке, такое чувство что там цепь о что-то задевает - неприятный.
P.S. не могу понять только вот что, если цепь растягивается а допустим у меня она растянулась, то по идее в прогретом состоянии звук должен либо ослабнуть либо вовсе пропасть, но в моей ситуации он как на хх так и на прогретую шелестит, тогда получается натяжитель один из трех (малый правый точно) вышел из строя
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

точно можно будет сказать видимо только после вскрытия... это могут быть например проблемы помпы, она тоже там впереди, хотя и ниже.
Жизнь покажет...
kaiv
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32,1997 г.в., VQ20DE, МКПП
Контактная информация:

Сообщение kaiv »

ну, сальник уже заказал, на выходных думаю заняться. надеюсь с первого захода все благополучно увенчается, и проблема уйдет.
Алексей107
Майор
Автомобиль: Nissan maxima 2002,2.0,кпп,A33

Сообщение Алексей107 »

пробег 200 тыщ,настоящий в одной семье.И цепь слышно но только на горячую шуршит на холодную тишина.И вопрос когда надо ее переберать?если в тех регламенте написано на 200тыщ.
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Алексей107 писал(а):пробег 200 тыщ,настоящий в одной семье.И цепь слышно но только на горячую шуршит на холодную тишина.И вопрос когда надо ее переберать?если в тех регламенте написано на 200тыщ.
Можно ссылку,где написано про интервал замены грм? :shock:
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

в мануале таки да ,есть - 200 тыс.
Жизнь покажет...
esl
Генерал-майор

Сообщение esl »

Нет такой информации в "мануале".
Алексей107
Майор
Автомобиль: Nissan maxima 2002,2.0,кпп,A33

Сообщение Алексей107 »

Звучит смешно но в сервисной книжке которая у меня сохранилась при покупке максимки,есть пункты при каком пробеге что надо делать и там написано цепь 200 тыков.вот меня и мучает вопрос с цепью.а не кто не может дать нормальный ответ.
esl
Генерал-майор

Сообщение esl »

Ну делать то ничего не надо.Главные показания к замене-СИЛЬНЫЙ шум при работе.Малые цепи при износе начинают чиркать о крышки,большая "тарахтеть" при работе.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

esl писал(а):Нет такой информации в "мануале".
есть! именно в родной сервисной книжке. но необходимости замены цепей обычно не возникает и на 300 тыс.
Жизнь покажет...
antoha384
Рядовой
Автомобиль: Maxima A33 3.0 MT 2001

Сообщение antoha384 »

Подскажите плиз,можно ли на А33 3.0 снять натяжители малых цепей не снимая клапанные крыжки?
Guf-Rolex-X
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1997

Сообщение Guf-Rolex-X »

allert писал(а):Там тоже гидронатяжители, возможно с одним как-раз что-то и случилось. Надо было когда снимал цепь - засечки поставить на звездах, а соответствующие звенья цепи проволокой отметить - тогда бы собрал так же как и снял. С малыми - такая же метода. что касается положения колена - при расстыковке ГРМ я предпочитаю как раз выставить в среднее положение поршней, чтобы клапан случайно не упереть..
в продолжении своей темы о непонятном грохоте хочу написать следующее, снял крышку ГРМ, поменял два гидронатяжители малых цепей (Правой,Левой) заодно поменял прокалдки клапанных крышек (Правой,Левой), также поставил новую цепь ГРМ, гидронатяжитель главной цепи ГРМ, поменял все успокаители и башмак, выставил все по меткам , собрал все обратно, сначала не заводилась потом завелась не проработала и одной минуты и заглохла, грохот также остался, помпу смотрел она в порядке, потом спустя минут 15-20 опять завелась и снова заглохла, аккумулятор тоже в порядке, выкручивал свечи искра есть, свечи мокрые т.е. топливо подается на них, наблюдал при заводке за главным гидронатяжителем цепи ГРМ плунжер толкает башмак как надо по цепи видно как масло подается, значит, давление есть, да и мерил я давление перед разборкой ГРМ, в общем проблема с грохотом осталась так же еще добавилось проблема с запуском, в чем может быть проблема? уже живу в гараже, не знаю куда дальше лезть. подскажите.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Не слыша все это ухом - делать какие либо предположения сложно. как заводится, штатно или чих-пых, нормально ли прогазовывается после, где именно грохот.... можно лишь посоветовать внимательно посмотреть на установку двух передних датчиков колена-распреда. мало-ли ,может неконтакт в проводке после сборки или еще что...
Жизнь покажет...
Guf-Rolex-X
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima J30 1997

Сообщение Guf-Rolex-X »

allert писал(а):Не слыша все это ухом - делать какие либо предположения сложно. как заводится, штатно или чих-пых, нормально ли прогазовывается после, где именно грохот.... можно лишь посоветовать внимательно посмотреть на установку двух передних датчиков колена-распреда. мало-ли ,может неконтакт в проводке после сборки или еще что...
Заводится именно чих-пых, кое как вообщем по крайней мере у меня только два раза получилось завести и то через чих-пых, газовать боюсь так как этот стук как бы увеличивается если на газ жать, где они находятся колена-распреда? не могла цепочка перескочить? а стучит как будто в районе гидронатяжителя в яму залазиешь там слышно как будто снизу где то вообщем непонятно толком, может стетоскопом послушать?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

ясно.. что ничего не ясно... стук именно цепи от износа, он как-бы сказать.. не пугающий. если именно стучит и сильно - это не к ней. датчики - один внизу - у него сигнал со шкива, другой на крышке грм сбоку виден. правда если мозг их не видит - чек должен бы загореться... перескочить цепь не могла. если правильно собрал - то она так и стоит. другое дело шкив - бывают случаи когда разбивает шпонку на колене! - там все хорошо? слушать конечно стетоскопом, хотя бы просто палочкой сухой... можно определить довольно точно. еще попробуй понять - насколько стук кратен оборотам - то есть что крутится именно с частотой стука. или- у тебя просто шум а не явный периодический стук?
Жизнь покажет...
Ответить