Про грозный звук выхлопа, или когда мне всунули прямоток!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Vladstor
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1991, V6 3000cc, вишневый, механика (зверь машина!)
Контактная информация:

Re: Про грозный звук выхлопа, или когда мне всунули прямоток

Сообщение Vladstor »

Ну,на самом деле я не любитель именно погоняться - глупо просто так,другое дело,когда кто-то сам нарывается,тогда на место поставить м.....чудака,одним словом - святое дело :wink: !
P.S. до 200 свою разгонял один раз всего - наглый Акцент решил,что эта неопознанная ржавая ванна с багажником на крыше не имеет права его обгонять на неспешных 120 :lol: .
Количество разума на планете - величина постоянная,а население растет...
Изображение
Васяньчик
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Максима А33 2001г.в. 3 л. АКПП

Сообщение Васяньчик »

У меня тоже за пердел макс, поехал к спецам говорят, что менять нужно всю систему- каты. все прогорели и пр. единственно задняя банка говорят из нержавейки и с ней все ок. пробег 190000. Короче обошлось все с работой и материалом ( обманки, гофра , пламягасители) 18000 штук. Приезжаю забирать, завели вроде все ок, поехал на заправку лукоил залил до полного, завожу а она еле завилась, думаю хз че такое поехал домой вроде все ок., утром заводить а он не заводится, короче эвакуатор и до глушаков обратно, там посмотрели свечи залиты и типа бензин палевный какой-то, покатили на соседний сервис, слили бензин, съездил за новыми свечями 520 р.шт., все равно они уже тысяч 40 прошли, кароче ни фига не заводится, оставил машину на ночь, типа утром электрик посмотрит с компом, в итоге передняя лямда дает ошибку, оказывается максу нужно при замене всей системы выпуска делать типа адаптации, так вот... щас решаем куда ехать.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

что то типа не то оказывается... адаптацию никакую сделать нельзя, на задние лямбды нужно ставить обманки, но даже если этого не сделать -наиболее существенным эффектом будет загорание чека. и уж тем более все это не влияет на запуск ,при запуске данные лямбд мозг не использует.

ЗЫ я бы скорее задумался о сварке - если отключали массу надолго, мозг забыл настройку хх а если не отключали... то могли возникнуть проблемы с электроникой.
Жизнь покажет...
Чифир74
Новичок
Автомобиль: Nissan Cefiro PA32

Сообщение Чифир74 »

В общем у меня история такая: Бабахнула задняя банка, разорвало -раскрылась как ромашка, все аж из гаражей повылазили, дверь водительская была открыта - ухо заложило мама не горюй. свечи вовремя не поменял. звук стал грозный,но приятный это не как от класики, будто на мустанге вваливаешь. Банку обмотал проволокой,чтоб асфальт не задевала. При наборе скорости пасажиры начинали весело кричать и ухать будто взлетаем. Все думали что это прямоток, никто не задавал вопроса у тебя что глушителя нет? Грозный рёв 2.5. Так я ездил 1.5 года. У меня была замята пассажирская дверь,с порогом, левая сторона была законсервирована, пас. сидение убрано, поэтому мне вообще до глушителя дела не было, гудит и гудит, других проблем хватало. Музончик накачу и вперёд. Жена слышит дома ,как я возвращаюсь с работы и утром уезжаю. Бабушка 82-летняя с четвёртого этажа тоже меня узнает по звуку. Тёща с 8-го эт. знает что я подъехал. На дольняк когда езжу, потом словно после металлотеки. Глушак до меня был весь переваренный, но работал тихо. В один прекрассный день сварка сдалась и лопнула по шву от вибрации. Теперь от резонатора выхлоп напрямую. Езжу пока так. Банку заварил скоро устанавливать буду. Двери тоже сдела и сидузупоставил, облил целиком-дело за малым)))Мой рекорд 2года!
4dmax
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, 2.0, АКПП

Сообщение 4dmax »

Я для таких соседей всегда кирпичик на балконе держу.
Ответить