Включаются вентиляторы, заливает свечи

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
MotoMaster
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima 3.0 МКПП 1995г.

Включаются вентиляторы, заливает свечи

Сообщение MotoMaster »

Здравствуйте !

Машина Nissan Maxima A32 3.0 мт. Возникла проблема с заливанием свечей. Форум прочёл, стартер, датчик, провода массы - всё ОК. Но заметил такую особенность: Заводиш, прогреваетс и при практически холодном двигателе начинают работать на 2 скорости оба вентилятора и машина глохнет - свечи мокрые, запах бензина. Если ездить каждый день то глюк проявляется редко, если постоит пару дней, пару раз может заглохнуть. Помогает вынимание предохрана насоса, покрутил, завелась, поработала, вставил предохран, поехал. Грешу на датчик температуры охл.жидк. Может ли он так сильно глючить ?

Заранее благодарю за ответы.
Limgg
Рядовой
Автомобиль: cefiro 1995г 32кузов VQ30DE МКПП 5ст

Re: Включаются вентиляторы, заливает свечи

Сообщение Limgg »

Моё мнение при таких симптомах я бы с делал вот что: при этом если чек не загораеться

1. проверил датчик температуры по сопротивлению на температуру при повышении температуры она снижаеться (http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... 581425.jpg)

2. Когда глохнит проверить подачу бензина у меня один раз было что работает 10 мин глохнит через 5 мин заводиться и норм (Хана пришла насосу)

3.Проверить предохранители

4. прозвонить датчик на вентиляторы и цепь саму срабатывания в наглую замкнуть

Вроде там идут 2 датчика температуры охл.жидк один на корекктировку подачи бензина при разных температурах при сломанном его машина на холодную не заведешь на горячую будет все ок.

У меня ещё такое было когда менял термостат,слил антифриз залил жду когда прогрееться чтоб доливать и вентиляторы тоже работали на холодную сразу
Делаю машину Сам!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Включаются вентиляторы, заливает свечи

Сообщение allert »

Грешу на датчик температуры охл.жидк. Может ли он так сильно глючить ?
да ,может, в первую очередь проверяй датчик температуры (двухконтактный, на мозги который) и проводку к нему. проверяй именно когда глюк налицо.
Жизнь покажет...
Ответить