пропало сцепление

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

OFFTOL
Новичок
Автомобиль: Nissan, cefiro, 1996, 2литра, МКПП

пропало сцепление

Сообщение OFFTOL »

Сцепление сначала было, потом начало "вести" сейчас нет вообще, педаль провалилась.. Какая причина может быть, жидкость вроде в норме по уровню, не течет,, #-o может ли быть из-за воздуха или жидкость поменять мож еще че? хочу сам устранить! Подскажите!! СПАСИБО :lol:
fizik
Майор
Автомобиль: Maxima J30 manual

Re: пропало сцепление

Сообщение fizik »

Манжету в раб. цилиндре пробило наверное, жижу перепускает! стоит копейки, ремонту на 15 мин
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

если перепускает, это в главном целиндре. рабочий просто течет.
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
OFFTOL
Новичок

Сообщение OFFTOL »

Сегодня снял главный сцепления, был загрязнен, манжеты вроде как новые, прочистил, помыл..Проблема в том что не могу прокачать, не хочет тормазуху гнать! Мож я чё не так делаю? Делаю несколько прокачек, открываю штуцер, а тормазуха не идет и воздух не выходит!!Что делать?
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

не понял..? штуцер открыт, педаль в пол ударом и что тормазуха не брызжет?
ps позвони мне обсудим эту тему.
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
OFFTOL
Новичок

Сообщение OFFTOL »

Первую прокачку делаю-вроде воздух выгоняет, а потом вторую и следующие как "мертвые" ни каких изменений не видно, главный тормозуху не хочет качать, когда ещё не поставил, он вроде давит...Не понятно вообще..Перепутать там нечего всё очень простое....!!
максимка36rus
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima 1996 2.0 мкпп

Сообщение максимка36rus »

всем доброго времени суток колеги подскажите что за приблуда идёт после главного цилиндра сцепления у меня уходит жидкость и если чуть придержать пидаль она остаётся в полу шланги сухие рабочий и главный тоже а вот там мне кажется нет дюже не видно у меня а32 двух литровый
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

если жидкость в бачке не убывает, то приблуда (это демпфер) не виновата -это у тебя перепускают манжеты в главном.
Жизнь покажет...
максимка36rus
Рядовой

так в том то и дело что уходит а если в пробках то в два раза быстрей уходит и на сколько я понимаю этот демпфер относится к инжектору а я говорю про коку это фигню не большую трубка от главного идёт к ней а потом на рабочий в книжке не чего подобного нет во как.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

ну как нет, есть! посмотри в мануале, который можно скачать на главной странице сайта. или в деталировках japancar (exist.ru) в нашем приводе два шланга и демпфер. то что между шлангами (ближе к рабочему) - это просто их соединение, демпфер выше, у главного - на нем еще один штуцер для прокачки. если жидкость утекает - не вижу проблем с диагностикой - откуда течет, то и менять.
Жизнь покажет...
максимка36rus
Рядовой

штуцер для прокачки есть я видел а больше там дюже и не увидишь спасибо за пояснения полазею по нету погляжу что это за демпфер и на фига он нужен. а уменя видать книга токая хоть и брал самою дорогую а фигня всё ровно
максимка36rus
Рядовой

огромное спасибо в нэте всё нашёл и про демпфер и зачем он а в моеё книге нету не чего ещё раз убеждаюсь что дорого не значит хорошие
Jenaty
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2001, 2.0, MT

Сообщение Jenaty »

Приветствую коллеги. Нужна Ваша помощь, перечитал все вроде темы, но сам никак не могу пнять в чём причина.
Пропало сцепление, т.е. провалилась педаль в пол и всё. Машина постояла несколько дней, сцепление появилось. Подтеканий нигде не было. ЗАменил ремкомплект главного цилиндра-ситуация совершенно не изменилась.
В чём причина, подскажите знающие, а то всю олову сломал уже.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

если утечек нет - все равно проблема в главном, если есть - там где утечка. чудес не бывает. кстати что значит не изменилась? - проваливается педаль или сцепление появилось? опиши точнее про то как пропало - после стоянки если сразу нажимаешь и его нету - это утечка а не главный.
Жизнь покажет...
Jenaty
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A33, 2001, 2.0, MT

Сообщение Jenaty »

Сцепеление пропало на ходу, педаль провалилась и всё, скорости не втыкались совсем. Доехал на 2 передаче до дома и оставил машину. После нескольких дней простоя сел в машину нажал на педаль несколко раз-педаль проваливалась, а потом сама стала упругой, т.е. сцепеление заработало. Поездил пару дней-повторение ситуации, т.е. провал педали. Сегодня заменил поршень в главном цилиндре, залил жижу, а педаль снова проваливатся.
Из бачка не уходи, т.е. получается течи нет.
Ответить