Глохнет

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
cowboyfromhell
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A32 VQ20DE MT

Глохнет

Сообщение cowboyfromhell »

Привет всем! Ребята,помогите советом. У меня МАксима А32 VQ20 на ручке,появилась проблема-глохнет при переключении на нитраль и выжиме сцепления. в целом проявляется так: сажусь,запускаю, пару минут прогрева(вроде тепло уже и т.п.),еду. Первый манёвр (остановка,поворот и т.д.) с переключением в нитралку машина глохнет,после заводиться нормально,раза два заглохнет,потом всё хорошо. И ещё,я предпологаю что это как то связанно: иногда ДВС отказывается запускаться.выглядит это так крутиш ключ на старт,но всё молчит,нет даже характерного щелчка бендикса,ещё раз-молчит,держишь в положении старт-запускается, чё за хрень?? может было у кого? для справки: стартер новый,аккуму год. советовали почистить клапан хх, но мне кажется что это какой то датчик,по запуску грешу на замок зажигания или на штатную сигналку,допов у меня нет, как вы думаете?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Глохнет

Сообщение allert »

глохнет - это скорее всего просто не настроен или зарос грязью КХХ. может конечно быть и подсос воздуха и еще куча причин, но начинать есть смысл с промывки КХХ. а первым делом попробуй отвернуть регулировочный винт на пол-оборота и посмотреть что получилось. что до запуска - это другая проблема, возможно в контактах в замке. штатная сигналка так не глючит.
Жизнь покажет...
cowboyfromhell
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A32 VQ20DE MT

Сообщение cowboyfromhell »

Спасибо,попробую. Но подазрительно то,что проявляется это тогда когда температура ДВС еще не в рабочем диапазоне (стрелка еще не на середине)+ к этому после того как проедешь некоторое расстояние с интенсивным разгоном (Двс прогрелся)неисправность проподает,не может ли это быть датчик температуры ОЖ?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

да как-то... не его это симптомы, обычно он отказыват так что невозможно завести горячий мотор. проверить то датчик в динамике просто - на сканере или vcons-ом, если он есть конечно... покури еще темы про прогревочные обороты.
Жизнь покажет...
Ответить