Датчик Детонации

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Re: Датчик Детонации

Сообщение sir.EAA »

Мда... спасибо. т.е. просто лезть туда чтобы прозвоить старый даже и нестоит, дешевле сразу купить от субару и менять.
Изображение
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

sir.EAA писал(а):Мда... спасибо. т.е. просто лезть туда чтобы прозвоить старый даже и нестоит, дешевле сразу купить от субару и менять.
А прозвонить его легко - снимать ничего не надо. Есть промежуточный разъем - в районе щупа АКПП. Черный двухконтактный.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
sir.EAA
Подполковник
Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
Контактная информация:

Сообщение sir.EAA »

DAKalimov писал(а):
sir.EAA писал(а):Мда... спасибо. т.е. просто лезть туда чтобы прозвоить старый даже и нестоит, дешевле сразу купить от субару и менять.
А прозвонить его легко - снимать ничего не надо. Есть промежуточный разъем - в районе щупа АКПП. Черный двухконтактный.
:lol: осталось мне найти у себя щюп.
Изображение
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Ладно. Тогда так. Есть там такое место на впускном коллекторе, где втыкаются две тонких трубки вакуумных. Так вот, дальше эти трубки идут вниз, если будете идти по ним, обнаружите как раз этот черненьких разъем. Если не найдете - могу сделать фото этого места.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
Санчос
Капитан
Автомобиль: Максимка А32 96г.в.2.0 МКПП

Сообщение Санчос »

Такой вопрос сколько времени дд у нас живет?У меня субаровский 3.5 года проработал тыс.70 км пробега.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

видимо кому как свезет. то что я сам ставил - тоже "субаровский", наверное тыщ 80 уже прошел...
Жизнь покажет...
игорь м
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима 97 года 3 литра АКПП
Контактная информация:

Сообщение игорь м »

вопрос! раньше дд выдавал ошибку при диагностики, это пару раз было и она простиралась ошибка. делал недавно опять диагностику, сказал диагност что все кирдык дд стереть не могу замена! так вот как он сказал это танец с бубном что б его поменять на а 32 3 литра селектор снять три прокладки день работы жижу слить и все такое! может разъем очистился или все таки кирдык? и можно ли так поменять без снятия колектора?! спасибо за ответ!
Mozartiks
Майор
Автомобиль: Nissan MAXIMA a32, 1998, 2 литра,мкпп
Контактная информация:

Сообщение Mozartiks »

хз как на 3литровой, но на 2х литровом моторе я не снимал вообще ничего когда менял)
Если ударили тебя по левой щеке, увернись и врежь из плазменной пушки
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

можно ли так поменять без снятия колектора?!
оцени свои возможности сам :D ДД по крайней мере виден в развале двигателя - посвети туда фонариком и оцени, долезешь ли... на 2-шке меняется без проблем но с матом, на трешке вроде тоже -форма коллектора то одинаковая...
Жизнь покажет...
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

На трешке тоже меняется без разбора. Только электроклапан зелененький отогнуть всторону. Главное дать двигателю остыть ))) Головка на 12, карданчик и вороточки. Все на 3/8 дюйма.

А мой новенький субаровский датчик, падлюка, за 40 тысяч сдох по ходу. Уже и не жарко, а нагрузку дам - звенит (((
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Voronezh
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1999, VQ20, АКПП

Сообщение Voronezh »

Привет. Подскажите, кто как затягивает болт датчика детонации (в смысле, может какой динамометрический ключ есть)? Как определить что уже хватит? И что будет если не дотянуть или перетянуть этот болт?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

определяющего значения момент затяжки там не имеет - достаточно обычного для такого болта - 15-25 NM. динамометрический ключ туда засунуть... я не знаю как. потому остается полагаться на мышечную память :wink:
Жизнь покажет...
игорь м
Капитан
Автомобиль: Ниссан Максима 97 года 3 литра АКПП
Контактная информация:

Сообщение игорь м »

отогнуть клапан? а он не накроется от того что его будешь гнуть? туда сюда? и еще у меня как выше описано ничего не зеленчит, а диагност сказал что мертвый и зажигание на 14 градусов позднее.
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

про зажигание это он... ну не знаю. звенеть сильно при отказавшем ДД, если мозги видят ошибку - не будет - только в самых тяжелых режимах, хотя конечно зависит от бензина
что касается отогнуть - так ты ж кронштейн отгибаешь , боишься что сломается - отверни один винтик... просто лень, а кронштейн мягкий и гнучий.
Жизнь покажет...
Shm1T
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 1997 г., 3 л., КПП, зелёный металлик.

Сообщение Shm1T »

ребят сегодня был в кунцево искал ДД от субару 2206АА070 и после 6-ки идет 0 так цена на него 2600р?как так вроде говорили в раене 1000р.типо радной 1980р.оригинал 5600р.мож я че не понял гг.
Ответить