Меньше -20 не заводится, программное ограничение ?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: Меньше -20 не заводится, программное ограничение ?

Сообщение тах »

dimn писал(а):...Забрал он опять блок и сказал будет ремонтировать. Вот логическое объяснение моей проблеме, а вы мне пошевели проводок и заведется! ...
а как ты хотел, если вы имея под рукой машину и оборудование, до 3х ночи не могли определить причину, то заочно, это вообще затруднительно сделать не имея даже данных, про блок ещё 26.02 писалось. так что кто чем мог и как мог подсказывали, с чем сталкивались сами и упреки твои не уместны, тебе отвечали, про тебя не забывали.
так вот, то что неисправность нашли, это замечательно, сейчас надо найти, или выяснить причину неисправности, иначе ремонт блока, лишь временная мера оживить машину. одна из причин может быть запуск, от внешнего источника питания, (скачок напряжения), а причина почему раньше не запускалась? так же не ясна. но дело с мертвой точки сдвинулось, так что, скоро твоя машинка начнет работать.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
dimn
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima/ 1998/2.0 акпп В073АХ 152rus

Сообщение dimn »

Привет всем. ПРИЗНАЮСЬ я поверил в чудеса. 31,03,11 я завел свою машину!!!!!! Тот электронщик (который ковырял мозги) привез мне блок с диагнозом что он исправен. Я его поставил и опять такая же хрень (искра на тех же цилиндрах), огорчился полностью. 28.03.11 на эвакуаторе объехал 2сервиса с диагностикой в обойх мне сказали что виновен ГРМ. пригнал опять в бокс, думаю надо проверить компрессию, но вот не задача опять умер стартер. Съездил заказал новый, на мою удачу стартер привезли 31.03.11. Проверяю компрессию 12 с плюсиком на всех цилиндрах. ставлю свечи , катушки, думаю если не заведется начну вскрывать ГРМ, прверять метки а за одно и менять цепи. Благо все обошлось. Завелась вообще с пол оборота на дохлом аккумуляторе. Что я поменял Датчик коленвала задний, стартер (2б\у и один новый), прочистил все клемы, фишки промыл вдэшкой, сделал доп массы на стартер на подушку коробки и на гбц немного переделал(под всеми массами медные колечки + смазка). Короче я так и не знаю как я ее завел, но рад до жопы ,что вообще завел. Проехал уже около 600км. полет нормальный, отклонений нет. Стартер брал вот этот http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CAC0 ... 76,который отмечен синей полосой, 7900, хотя производитель германия, я был удивлен когда открыл коробку (изготовлено в японии и на самом втягивающем и стартере выплавлены значки ниссана). Пишите что хотите узнать, за этот месяц я перекопал почти всю проводку, чем смогу помогу.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА НЕОЦЕНИМУЮ ПОМОЩЬ, ПОДДЕРЖКУ,СОВЕТЫ.
хочу знать все
Automat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 3.0 A32 99г.в (А337УН 152)

Сообщение Automat »

Поздравляю, я тоже мучался в морозы, но это потому что машина совсем не была готова к зиме)
Изображение
Realdok
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX, 2000г, 2.0 АКПП

Сообщение Realdok »

тоже мучался - не заводилась ниже - 25, заменил свечи на NGK-5555 platinum и катушки зажигания теперь все в норме
Изображение
Изображение
Ответить