Тормозуха

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
toweroff
Подполковник
Автомобиль: Maxima 2000г.р. A33 3л АКПП, Teana 2011г.р. 3.5 CVT

Тормозуха

Сообщение toweroff »

Написано на крыжке "Use DOT-3 only". А я этот дот вообще нигде не могу найти. Можно ли лить DOT-4? Если да, то сначала слить все с тормозной магистрали и полностью вливать DOT-4? Нужно ли в этом случае промывать чем-нибудь?
Poker
Капитан
Автомобиль: Maxima '93 VG30E MT / Subaru Legacy '04 3.0 AT
Контактная информация:

Сообщение Poker »

Лей ДОТ-4, они обратно совместимы.
А пишут - "Использовать жидкость НЕ НИЖЕ спецификации ДОТ-3". :wink:
Пробуй вся и всё, может быть, получится...
Danger777
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Другой автомобиль
Контактная информация:

Сообщение Danger777 »

Можно лить(даже нужно) лить DOT 4. Промыть этой-же тормозухой, т.е. прокачивать, прокачивать и прокачивать(если самостоятельно, без спец оборудования), на всю процедуру понадобится 2 литра жидкости DOT 4. Т.е. литром промыть и, по-моему, грамм 800 в системе. Хотя, DOT 3 и DOT 4 можно смешивать, просто DOT 3 более старый стандарт тормозной жидкости и он быстрее впитывает влагу, т.е. его чаще надо менять.
Если Вы кое в чём чего-то не понимаете, это ещё совсем не значит, что в остальном Вы уже разобрались...
С уважением Денис
toweroff
Подполковник
Автомобиль: Maxima 2000г.р. A33 3л АКПП, Teana 2011г.р. 3.5 CVT

Сообщение toweroff »

Спасибо, все популярно разъяснили [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/victory.gif[/img]

Еще слышал такую песню - есть какой-то минеральный и синтетический DOT-4 и они несовместимы [img]http://smilies.sofrayt.com/^/aiw/sorry.gif[/img]
Можно как-то определить, что там залито? Все-таки думаю, старый хозяин лил DOT-4, но вот какой именно ?
Ответить