Такая же история! Пока идей нет=(Alex_Neveroff писал(а):Всем привет. Напишу здесь. Особо не беспокоит, но не нравится: на не прогретой машине при равномерной езде по ровной дороге на оборотах около 2000 эти самые обороты начинают плавать +/-200 оборотов, с периодичностью около секунды, машина при этом тоже плавненько ускоряется/замедляется, как будто педалькой играешь. Минут 10 едешь так, потом прогревается и проходит. Месяца четыре так уже. Дроссельную заслонку в планах почистить и впуск (не поэтому, пора уже просто ДЗ и КХХ чистить, а впуск ни разу не мыл). Не думаю, что будет эффект.
Думал на коробку, что овердрайв то включится, то выключится, но в обоих режимах проблема остается.
Ощущение, что цилиндр отключается (правда как он может это делать с периодичностью в 1 сек?), но я не знаю, как ведет себя мой двигатель, если не работает цилиндр, ни разу не было.
Может катушка или еще чего? Сильно машина тормозит если один горшок не работает? У меня этот "эффект" (плавают обороты) чувствуется спиной, но не сказать что "дергает" - плавно так "ускоряется" на секунду, потом "отпускает" на секунду. Стрелка тахометра отрабатывает +/-200 оборотов, скорость не успевает набрать, т. к. 60 км/ч и едешь на четвертой уже.
Ни у кого такого не было?
обороты ДВС
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Cefiro 1997 г.в VQ20
Re: обороты ДВС
- Alex_Neveroff
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1997 2.5AT Eximo
- Контактная информация:
Re: обороты ДВС
Возможен еще вариант включения/отключения блокировки гидротрансформатора. Он как раз на этой скорости блокируется. Но с выключенным овердрайвом то же самое, а в этом режиме он вроде не блокируется.
Все это, конечно, мысли вслух. Плавающую неисправность фиг поймаешь. Начну с простого. Не поможет - поеду весь прочищенный (КХХ, ДЗ, впуск), с новыми свечами на диагностику. Не хочется ездить и ждать, что когда-нибудь (а обычно это случается в месте, где помощи ждать не приходится) встанешь и не поедешь без буксира.