Замена двигателя VQ20DE на VQ25DE Nissan Maxima QX A32

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

iMan
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32, VQ25DE, МКПП, Метан/Бензин
Контактная информация:

Re: Замена двигателя VQ20DE на VQ25DE Nissan Maxima QX A32

Сообщение iMan »

Свежие проблемы, ест масло, 1литра не хватает от замены до замены, из выхлопа пахнет горелым маслом, особенно если машинанесколько часов стоит колматит на улице, а потом трогаешься очень сильно пахнет горелым маслом! Не знаю что может быть, купил помпресиометр по инструкции мерил, стрелка останавливается на 14 кг но все равно по тихоньку ползет дальше, так и до 16 можно догнать. Колпачки менял когда перебирал движок, соответственно все резинки и тд, масло 10w-30. Варианты?
Надо же думать, что понимать!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

1 литр от замены до замены это 100 гр на тысячу при норме 500. какие вопросы для не нового движка?
Жизнь покажет...
iMan
Капитан
Контактная информация:

Сообщение iMan »

Проехал где то 4-5 т , я конечно не упускаю того что мог что то упустить, но и сам ДВС не такой уж и замудренный, что бы там можно было что то упустить:)

У меня где то так и уходит пол литра на 1т.
А то что ссылки дали на ДВС, к этой цене еще стока же за доставку да ЯКТ, ну зиму однозначно на нем буду ездить а летом посмотрим.

еще у меня ошибка 21 пропуски зажигания, ошубка после сброса не уходит, проверял метобом тыка, начал отключатьпо очереди катушки, разница чувствуется на всех катушках, соответственно можно сделать вывод что катушки рабочии, надо наверное попробовать поменять свечи но мне кажется что не в свечах дело.
ROMARIO1983
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 г.в 1995, VQ30DE, механика Mercedes E210 2000, 3.2 дизель

Сообщение ROMARIO1983 »

iMan писал(а):Проехал где то 4-5 т , я конечно не упускаю того что мог что то упустить, но и сам ДВС не такой уж и замудренный, что бы там можно было что то упустить:)
а как долго двигатель обкатывали? в каком диапазоне оборотов он ездил во время обкатки? поршневые кольца в двигателе новые?
С уважением Роман!
Тел: 8 906 719 52 10
iMan
Капитан
Контактная информация:

Сообщение iMan »

Че там обкатывать, я его просто разобрал промыл и клапана поменял, кольца и вкладеши радные оставил(зря наверное)

На днях поставил ГАЗ (метан), смотрел как настраивают софт, там были всякие показание, смутило время открытия Форсунок 3-3.2, кажется это много, или нормально?
ROMARIO1983
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 г.в 1995, VQ30DE, механика Mercedes E210 2000, 3.2 дизель

Сообщение ROMARIO1983 »

iMan писал(а):Че там обкатывать, я его просто разобрал промыл и клапана поменял, кольца и вкладеши радные оставил(зря наверное)

На днях поставил ГАЗ (метан), смотрел как настраивают софт, там были всякие показание, смутило время открытия Форсунок 3-3.2, кажется это много, или нормально?
Зря что старые, надо было менять, столько работы и старые запчасти, компрессию меряли? Поршневые кольца установлены на те же места? И еще замки колец на поршне стоят правильно?
С уважением Роман!
Тел: 8 906 719 52 10
iMan
Капитан
Контактная информация:

Сообщение iMan »

У двигателя пробег был 80т, по внешниму осмотру вкладыши и кольца были в хорошем состоянии, маслосъемные кольца отмыл прочистил от кокса, что бы прижинность была, по зомкам упустил момент. Компресии хорошая, разбег по целиндрам не более 0.5. Большая часть массла через коренной сальник уходит, на днях только заметил. Не могу разобраться с пропусами зажигания, свечи все рабочии, но всеравно после НГ поменяю, что бы убедиться, что дело не в них, на холостых что то свистит какая я та катушка походу, надеюсь в них дело.
S.t.a.l.k.e.r.
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima А32 3л МКПП 1997 г.в. араб ГБО

Сообщение S.t.a.l.k.e.r. »

Если свист слышен на ХХ, то проверь на подсос воздуха.
daffimen
Новичок
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1996 КПП Автомат.

Сообщение daffimen »

Привет. Всем форумчаном. Подскажите пожалуйста, решил поменять движку. Нада делать капиталку. Но у нас в Алмате дешевле купить движку. Цефирик 2 литра кпп автомат, хочу поставить 3 литра. Что мне предется поменять кроме движки? Чтобы запустить 3 литровый мотор?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

daffimen писал(а):.. хочу поставить 3 литра. Что мне предется поменять кроме движки? ...
мозги другие, коробка другая, а так читай тему выше, и самое главное найди двигатель 3 литра

замена vq20de на vq25de - этапы
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
daffimen
Новичок
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1996 КПП Автомат.

Сообщение daffimen »

Двигатель нешел. Вскрили посмотрел его. Все нормально. Вот я и загорелся. Поставить 3 л, 15000 рублей стоит мотор. А капиталка вылазиет за работу только 10000 рублей. А вот про каробку не узнал. Я так понял что комп придется менять с проводкай?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

если двигатель есть с мозгами - имеет смысл. у 3-ной коробки другая главная пара, но пристыкуется и к твоей 2-шной двигатель нормально, просто будет летать пулей а максималка поменьше чем у родной 3-шки будет. насчет косы (проводки)... лучше конечно с ней, хотя скорее всего совместится и со старой косой, если вдумчиво подойти.
Жизнь покажет...
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

daffimen писал(а):Двигатель нешел. ...
от какой машины?
вообще совет, ставь 2 литра контракт, без проблем, на свежем двигателе летать будет хорошо и главное без хлопот и доработок
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
unit22
Новичок
Автомобиль: A33 2.0 автомат

Сообщение unit22 »

Господа,
Подскажите, пожалуйста. Поменял на А33 умерший 2.0 на 25de. Сейчас в сервисе его сращивают. Фишки перемотали, косу расплели, с фишкой КХХ вроде благодаря мануалам тоже разобрались. Есть вопрос, что делать с пневматическими клапанами? Кто делал, упоминают, что надо немного с вакуумниками повозиться, но ничего конкретного не говорят. На цефировском форуме че-то все замолчали, может, есть кто-нибудь, кто в курсе, как быть с вакуумниками?
Ответить