Аккумулятор или генератор
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- tundarunda
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП
Re: Аккамулятор или генератор
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
- да, правильный совет, бывает АКБ умирает и жрет генераторtundarunda писал(а):Ты АКБ бы проверил, бывает что умирает ..
- натяжение ремня, проверить стоит
- самому отремонтировать нет проблем, если сумеешь снять, то ремонт описан в темах
- не стоит покупать другой, на обмен рассчитывай, или ремонт
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Holodoc
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A32 1995 VQ25DE MКПП 2.0
-
- Рядовой
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 мкпп
я уже заказал вчерась тайванца, а то гена начал звуки издавать писклявые, оборотозависимые. отремонтирую - будет в запасетах писал(а): - не стоит покупать другой, на обмен рассчитывай, или ремонт
братцы, у меня тут волнение появилось. звуки гены не пропали, меня то уже полюбасу, НО, сегодня расход вернулся в норму полностью, напруга вернулась в норму, боюсь что в акб коротыш есть какой то, поэтому акб тож менять надо.... вечерком, или как с работы ехать - замерю акб, не ниже 12,3 должно быть вроде после нескольких часов...
хотя, у матушки на гранд витаре был трабл с акб - гасло все просто, могло в движении гаснуть... в сервис приехали - там сказали что в одной банке акб возникает КЗ, почти на 0, удивительно, говорят, что не сгорело все к е***ям, заменили и усе стало ровно. двиг дизель.
хороша максимка после ровера. несмотря на любые недуги она меня возит каждый день. а ровер летом эксплуатировать невозможно....
-
- Рядовой
вот я уже заказал, поставлю и обязательно опишу наблюдения - как оно работает.Holodoc писал(а):Больше года назад поставил себе Unipoint, проехал с ним около 20 тысяч км. Однажды "утопил" его в глубокой луже, он тут же отказал, но прошло 3 минуты, гена высох и очухался. Китаец продолжает трудиться дальше. Я им доволен.
почему китаес? фирма тайваньская... или произвотство по факту в китае?
а че, китаес... ездят же вон греат волы всякие, не сыпятся там гены.... я понимаю если тачка новая, а так ей уже 11 лет, если этот два года проходит - то этого хватит с лихвой =)
-
- Рядовой
да, я менять буду, мне от прошлого владельца необслуживаемый достался....tundarunda писал(а):Ты АКБ бы проверил, бывает что умирает и начинает нещадно жрать ток от генератора, добавляешь немного нагрузки и получаешь провал напряжения. А горячий гена это нормально, особенно в твоем случае.
с обслуживаемым проще кончно, они служать значительно дольше если то им проводить регулярно, поэтому я хочу менять полюбому...
посему вопрос: кто какие акб использует, если помните скажите плз название, модель..? гляну размеры... если не сложно конечно =)
- tundarunda
- Подполковник
- Автомобиль: nissan maxima SE янки, 2000г, 3л, АКПП
У меня вообще Вортекс хохляцкий, работает, зимой несколько раз в недозаряде был, летом полностью разряженный месяц стоял, 2 суток заряжал, ожил и даже не плохо, саморазряда нет, нагрузку держит, нравится индикатор состояния на нем 4 положения показывает четко.
Хорошие говорят Варта, Мутлу, но тоже как повезет, недавно друг хонду косорукую 150 т/км пробега 2001 года продавал с родным АКБ)))
-
- Маршал
snowsoul вопросы, про АКБ в эти темы, в них в часности и ответы есть:snowsoul писал(а):посему вопрос: кто какие акб использует, если помните скажите плз название, модель..
Выбор аккумулятора.
Аккумулятор
-
- Рядовой
Re: Аккумулятор или генератор
старый гена лежит на даче, ждет переборки, за зиму найду все что можно заменить и поменяю.
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1999, VQ20, АКПП
Привет, как давно ездишь с этим генератором и были ли по нему какие-либо проблемы?snowsoul писал(а):короче езжу с генератором Unipoint - блин, свежий гена это хорошо, и фары светят ровно - на холостых и в движении, и лампочки перестали сгорать так часто.... короче я доволен, никаких проблем и греется он не так быстро.
старый гена лежит на даче, ждет переборки, за зиму найду все что можно заменить и поменяю.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Ниссан максима 1998, 2,0л, МКПП
-
- Маршал
значек АКБ может не гореть если лампочка сгорелаЯсина писал(а):... на панели приборов датчик акумулятора не горит вообще...
- какое напряжение дает генератор, под нагрузкой и без неё?
- подключен ли двухконтактный разъем на генератор