Большой расход бензина
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- dimon-dvs
- Полковник
- Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий
Re: Большой расход бензина
- ????????????00
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima А32 VQ30DE 1997г. АКПП
- Контактная информация:
- dimon-dvs
- Полковник
- Автомобиль: nissan maxima j30.европейка. 1993г.в. v6. 3литра.VG30E 5 кп.мех.синий
- ????????????00
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima А32 VQ30DE 1997г. АКПП
- Контактная информация:
-
- Капитан
- Автомобиль: QX A32 3.0 АКПП 96г.
Потом как то что то задуло в душе после того как на мотоциклах погонял, ибо там другая динамика.
С тех пор езжу спокойно.
Да и вообще- дорога общего пользования- нифига не гоночная трасса. Задача у всех одна- доехать туда куда едут.
-
- Новичок
- Автомобиль: nissan maxima a33, 2.0, АКПП
перечитал кучу тем по поводу ката. моя ситуация - машина 2005 года, 2 литра АКПП. Приехал в сервис на замену свечей и полную замена масла в АКПП + продиагностировать на предмет жора бензина.
При мне старые свечки были вывернуты - залиты бензином. Был озвучен вопрос, а как ты заводишься. "Завожусь без проблем", схватывает мгновенно. При заводе авто ощутимый запах бензина у морды. Продиагностировали двигло, вердикт - "дохлые катализаторы". Свечи пока менять не стали, ибо новые засруца. Проблем свойственных дохлому кату у меня нет. Машина очень резвая, никако тупости не замечаю и чек не горит.
Подскажите, куда рыть? мои предположения:
1) ехать мерить уровень выхлопа для определения верности вердикта дохлости ката.
2)ехать диагностировать двигло еще раз на предмет залива свечей
3) МАФ?
смысл всех действий это избавление от прожорливости. сейчас средний расход около 22 литров на сотню.
- My3blKAnT
- Лейтенант
- Автомобиль: Skoda Rapid, 1.4 TSI, DSG-7, 2014
Как "диагностировали двигло"? Через комп (CONSALT-II или др.)? Если да, то чек обязан был гореть. Чек может не гореть по причине перегоревшей лампочки на приборке. А без компа, то есть на запах, цвет, вкус, звук правильность работы катализатора не проверишь (если конечно выхлоп дико будет пахнуть бензом, то да, кат на помойку).Олег1983 писал(а):Господа, добрый день! Я писал это сообщение уже в теме про катализаторы, но может здесь поможете!?
перечитал кучу тем по поводу ката. моя ситуация - машина 2005 года, 2 литра АКПП. Приехал в сервис на замену свечей и полную замена масла в АКПП + продиагностировать на предмет жора бензина.
При мне старые свечки были вывернуты - залиты бензином. Был озвучен вопрос, а как ты заводишься. "Завожусь без проблем", схватывает мгновенно. При заводе авто ощутимый запах бензина у морды. Продиагностировали двигло, вердикт - "дохлые катализаторы". Свечи пока менять не стали, ибо новые засруца. Проблем свойственных дохлому кату у меня нет. Машина очень резвая, никако тупости не замечаю и чек не горит.
Подскажите, куда рыть? мои предположения:
1) ехать мерить уровень выхлопа для определения верности вердикта дохлости ката.
2)ехать диагностировать двигло еще раз на предмет залива свечей
3) МАФ?
смысл всех действий это избавление от прожорливости. сейчас средний расход около 22 литров на сотню.
Сделай нормальную комп диагностику, пусть проверят лямбды, время открытия форсунок и МАФ. Ведь если заливает свечи, то лишку бенза попадает в горшки.
-
- Новичок
- Автомобиль: nissan maxima a33, 2.0, АКПП

поймите правильно, я не пытаюсь опровергнуть диагноз мастеров, а пытаюсь понять откуда эти взаимоисключения.
по поводу МАФ и форсунок мне реально сказать нечего, так как этот вопрос специалистам не задавал...
Спасибо.
- My3blKAnT
- Лейтенант
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
так пиши свои, люди так же сравнят и выскажутсяMy3blKAnT писал(а):.. Хочу сравнить со своими показаниями.
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
а зря не пытаешься... диагноз ставили безграмотно, тах уже писал - только замер противодавления дает исчерпывающий результат.Олег1983 писал(а):Диагноз про катализаторы был выставлен по показаниям лямбд. Запаха от выхлопа не заметно.
поймите правильно, я не пытаюсь опровергнуть диагноз мастеров, а пытаюсь понять откуда эти взаимоисключения.
- matsusonic
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке
они отмазались тогда тем что у меня 10-чный ДМРВ, хотя при его установке все нормально прописалось.
пол года руки не могли дойти и сегодня наконец то выставил дпдз - делов на полчаса на самом деле, но машина совсем по другому поехала - ни рывков, ни бешеного расходаю щас комп кажет 13 литров, но да же если поднимется до 15 - это будет все равно небо и земля.
посчитал, что за пол года сжег лишнего бенза на 5000 рублей.
-
- Капитан
- Автомобиль: QX A32 3.0 АКПП 96г.
- My3blKAnT
- Лейтенант
Мои показания МАФа:тах писал(а):так пиши свои, люди так же сравнят и выскажутсяMy3blKAnT писал(а):.. Хочу сравнить со своими показаниями.
700-750 об/мин - 3-4 гр/сек
2400-2700 об/мин - 30-40 гр/сек