проводится через лючок в крышке цепи, поскольку через него можно его снять, только не упустить деталюшки вниз под крышку.. Народ делал, ищи по форуму мини-отчеты, в общем кому-то помогало.Корсар писал(а):allert, Подскажи, пожалуйста, как эта процедура производится, что для этого нужно и на сколько она эффективна?allert писал(а):... А для начала можно попробовать промыть натяжитель.
Замена цепи
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: Замена цепи
-
- Капитан
- Автомобиль: Макс 33й 2000 АТ
пасибallert писал(а):проводится через лючок в крышке цепи, поскольку через него можно его снять, только не упустить деталюшки вниз под крышку.. Народ делал, ищи по форуму мини-отчеты, в общем кому-то помогало.Корсар писал(а):allert, Подскажи, пожалуйста, как эта процедура производится, что для этого нужно и на сколько она эффективна?allert писал(а):... А для начала можно попробовать промыть натяжитель.
- sok
- Капитан
- Автомобиль: maxima 33 2000г акпп была теперь sorento
- sir.EAA
- Подполковник
- Автомобиль: Сейчас А33 QX 3.0 2000г. приручен. был А32 2,0 97 г. ручной
- Контактная информация:
смотря где скрипит и как, тут может звук идти о от цепи а точнее натяжители, а может и ремень просто просвистывать на генераторе.sok писал(а):Не стал заводит новую тему. У меня такой вопрос. Может ли изношенная цепь не только греметь,но и иногда поскрипывать как будто подшипник подклинивает.Подскажите пожалуйста? А то появился какой-то скрип при работающем двигателе и не могу определить что скрипит.Скрипит не постоянно.Поскрипит секунд пять и проходит.Может кто сталкивался.
- sok
- Капитан
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- Рустам09
- Подполковник
- Автомобиль: Infiniti M35x, Nissan Maxima QX 3.0
- Контактная информация:
У меня нечто похожее. Металлический скрип, похожий на звук при сверлении металла, со стороны ролика, ремней..в общем справаsok писал(а):Не стал заводит новую тему. У меня такой вопрос. Может ли изношенная цепь не только греметь,но и иногда поскрипывать как будто подшипник подклинивает.Подскажите пожалуйста? А то появился какой-то скрип при работающем двигателе и не могу определить что скрипит.Скрипит не постоянно.Поскрипит секунд пять и проходит.Может кто сталкивался.

Пока думаю поменять ремни, один из них в трещинках...вроде говорят, что если ремень старый, то его поверхность типа как стекло становится.
Также наверное ролик заменю для успокоения.
- sok
- Капитан
- Cadaver
- Генерал-майор
- Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка
Рустам09 писал(а):У меня нечто похожее. Металлический скрип, похожий на звук при сверлении металла, со стороны ролика, ремней..в общем справаsok писал(а):Не стал заводит новую тему. У меня такой вопрос. Может ли изношенная цепь не только греметь,но и иногда поскрипывать как будто подшипник подклинивает.Подскажите пожалуйста? А то появился какой-то скрип при работающем двигателе и не могу определить что скрипит.Скрипит не постоянно.Поскрипит секунд пять и проходит.Может кто сталкивался.Тоже то есть, то нет звука. Одному мастеру пригонял - послушал через палочку вроде ничего не услышал.
Пока думаю поменять ремни, один из них в трещинках...вроде говорят, что если ремень старый, то его поверхность типа как стекло становится.
Также наверное ролик заменю для успокоения.
Ролик нужно менять не для успокоения, а в обязательном порядке!
-
- Новичок
- Автомобиль: Ниссан-Максима, 2002г., VQ20 АКПП
Не подскажите где по Вашим данным можно приобрести все это подешевле, помимо замены цепей буду менять кольца и колпачки.esl писал(а):В моих данных цены ниже,не много,чем у тебя.Кроме того ты не менял ни одной звёздочки(а их 7)-это плюс ещё 6 тыр.,ещё можно поменять сальники свечных колодцев,маслосъёмные колпачки(по желанию).Ну а главное-помпа,плюс ещё пару тысяч.В Москве,при стоимости работы 20-25 тыр.,я бы поменял всё.
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.
- Макар88
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima QX2(A32)3.0(193Hp)акпп
Возник вопрос по замене цепи А32
приблезительно во сколько может встать ремонт данных узлов ?Москва

- Егор_Екб
- Полковник
- Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
- Контактная информация:
Re: Возник вопрос по замене цепи А32

Тут распиновка по цена на запчасти есть, да и вообще что к чему жевалось:
viewtopic.php?f=9&t=17679
-
- Рядовой
- Автомобиль: NISSAN maxima a33 3v6 акпп (2000 г.в.)
Замена цепи
Решил купить у друга Nissan Maxima a33 (Англичанка) 2001 г.в. пробег 220 т.к. Мотор 3 литра.
Машина, для своих лет, в хорошем состоянии, но есть один момент. За 2 года владения пару раз на морозе, при прогреве движка,
шелестела цепь. Подскажите, сколько в среднем обойдется замена цепи и всех её приблуд с работой?
И правда ли, что если цепь дала о себе знать, то в скором времени нужно будет трясти движок.
Заранее благодарен!
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
З.Ы чтобы ответить на вопрос о ценах надо знать откуда ты (о пользе заполнения профиля)