замена масла в двигателе

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Замена масла

Сообщение allert »

смени.
Жизнь покажет...
Voronezh
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima, A32, 1999, VQ20, АКПП

Сообщение Voronezh »

Лучше сменить! Я после ремонта первый раз заменил через 500 км, а второй раз ещё через 2500 км, ну а дальше меняю каждые 7-8 тыс. км )
TrainStop
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima A32B

Сообщение TrainStop »

Щас меняю через каждые 10 тыщ. Распробовал mannol elite sae 5w40. Проверял уровень при 7 тыщах, не ушло ни разу. Так ни разу и не доливал. Хотя запас в багажнике все время был, щас убрал. Только место занимал бачок.
sever
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima 97, 3.0 АКПП арабка

Сообщение sever »

Всем привет поделюсь личным мнением по поводу марки масла сугубо личное мнение каждого и переубеждать не буду. все зависит от хрустов кармане. в масле присадки в том числе и моющие почти одинаковые. кто парится какое брать 0w40. 5w40 . 10w30 просто объясню так 1) 0-синтетика это до -30.-35 градусов мороза. 2) 5-полусинтетика это до -20.-25гр. 3) 10 до -20гр Все зависит от климатических зон. Россия у нас большая. w30 и w40 разницы почти никакой. w50 или w60 это специальные масла предназначенные для высоко форсированных двигателей. так что ваши движки это не оченят. ну если хрусты ляшку жмут почему бы и нет хуже точно не будет но и лучше тоже. По поводу промывок 3-х . 5-ти минутные точно нет (были случаи проворачивало вкладыши не у меня правда) в остальных использовал лукойл 4л. при смене одной фирмы масла на другую и при покупки авто с непонятным маслом и больше промывку не использовал. кто хочет мягко без последсвий промыть движок схема такая меняешь масло. вторая смена через 1.5-2.5т.км. третья через 3-5т.км потом каждые 10т.км как и положено Про угар масла могу точно сказать хороший движок масло не берет от замены до замены 10т.км МАКСИМУМ спичка на щупе. как это объяснить не знаю даже немцы у которых в книжках написанно про расход масла на 1000км. не берет из личного опыта . Сам пользуюсь маслом ESSO 5w40( не кого не агитирую) круглый год. меняю каждые 10т.км масло беру в спецализированных магазинах или у оптовиков(меньше шансов нарватся на подделку) масло использую с 2000г на разных марках авто. итог не одного загубленного движка. Хотя могу позволить себе более дорогую и популярную марку но не вижу смысла. еще забыл сказать не пользуюсь присадками в масло и не советую в хор. масле они уже есть. (ПРИ ЖЕЛАНИИ ЧАЩЕ МЕНЯЙ)Смотрите какой комплекс присадок в вашем масле и подходят они для движка И подумайте почему с завода они выезжают на минералке!!! И Как писали раньше Nissan масло не производит но за лейбл приходится переплачивать сагласитесь
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

sever писал(а): масло беру в спецализированных магазинах
масло это как религия...
главное не нарваться на палево...
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
Native
Новичок
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1998, VQ20DE, автомат, 300+ тыс.км

Сообщение Native »

Уже весь форум перечитал, в голове каша с маслом.
Купил этой зимой. Подробности под аватаром.
Сейчас залито 10w40 полу-синтетика Mobil Super 2000, зимой она заводится с двух оборотов при -35 на этом масле. А так с одного оборота заводится весна-лето-осень, двигатель проработал 316000 километров, масло не жрет от замены до замены доливать не надо. Когда заводишь двигатель завелся, а лампочка масла гаснет через 1 секунду после этого.
У меня вообще все нормально?
Или надо менять на синтетику?
Я просто тут уже столько начитался, хочется авторитетного мнения, по поводу масла при моем пробеге и типе движка.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

то что лампочка гаснет через секунду - это неудачный фильтр попался, в принципе - не страшно. если не напрягает лишняя вязкость зимой - я бы не менял масло на другое.
Жизнь покажет...
Native
Новичок
Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1998, VQ20DE, автомат, 300+ тыс.км

Сообщение Native »

allert писал(а):то что лампочка гаснет через секунду - это неудачный фильтр попался, в принципе - не страшно. если не напрягает лишняя вязкость зимой - я бы не менял масло на другое.
Хорошо. Спасибо :)
Bandit46
Рядовой
Автомобиль: nissan maxima А32 1998г. VQ30DE АКПП

Re: замена масла в двигателе

Сообщение Bandit46 »

ребят а масло JB не пробовали, хочу услышать отзывы
Изображение
AK-87
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX, A33, 2004 г., 3 литра, МКПП.

Сообщение AK-87 »

Ребята, есть пара вопросов, не все они касаются масла, но в основном именно его.

1. Авто взял у конторы в которой работаю. Решил заменить масло, залито Мобил 1, синтетика, в вязкости не уверен, но вроде 5W-50. Хочу поменять на оригинальное Ниссан, синтетику, 5W-40. Нужно ли мыть двигатель или есть какая нибудь безопасная альтернатива?
Тупо слить старое, залить новое тоже не хочу (И каковы последствия если сделаю именно так?)

2. Где у макса стоит топливный фильтр и на сколько сложно его менять?

И срочный вопрос, только что смотрел уровень масла, чуть выше минимума, нужно срочно долить, знаю что залит Мобил 1, синтетика, а вот в вязкости не уверен. По скольку машина принадлежала конторе, обслуживалась она у официалов. В сервисной книжке написано что они лили Мобил 1 5W-50, но потом, если верить сервисной книжке, обслуживающая контора поменялась, но они уже не указывали какое масло они лили. Водила который ездил на этой машине сказал что: "Залито Мобил 1, синтетика", а вот вязкость я не уточнил и уточнить сейчас не представляется возможным.
Масло я конечно в любом случае поменяю полностью, но сейчас мне нужно срочно долить так как менять буду только через пару дней, а ездить нужно.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть?

Автомобиль: Максима А33, 3 литра, МКПП, 2004 г.в. (Пробег, приблизительно, 170 - 180 тык.)
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

1. тупо слей старое и залей что решил. замени первый раз не через 10 тыс а через 5. все.
2. viewtopic.php?f=9&t=4824
3. ну долей 5-40... конечно если уверен что там мобил... а то мешать марки все-таки не комильфо..
Жизнь покажет...
AK-87
Лейтенант

Сообщение AK-87 »

allert, спасибо тебе, огромное, как всегда выручаешь.
allert писал(а):1. тупо слей старое и залей что решил. замени первый раз не через 10 тыс а через 5. все.
Надеюсь плохо от этого не будет?
allert писал(а):3. ну долей 5-40... конечно если уверен что там мобил... а то мешать марки все-таки не комильфо..
У нас вроде все машины в конторе ездят на синтетическом Мобил 1, не думаю что эта была исключением, да и водила который на ней работал сказал что Мобил 1 залит (Я у него, помнится, ещё несколько раз переспрашивал.)

А на сколько кретично если вязкости разные будут?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

1. это как раз наиболее щадящий способ - эксперименты с промывками более рискованны для пожилого двигателя.
2. как временная мера - вообще не критично, ну будет усредненная вязкость... она же и так плывет по мере загрязнения масла...
Жизнь покажет...
ДядяВова
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима А32, 1998, 2.0, МКПП, серебро
Контактная информация:

Сообщение ДядяВова »

Абсолютно согласен с уважаемым allert- промывать двиг при замене масла не стоит. Вы получите смесь хорошего масла непонятно с чем. У меня при покупке авто был кастрол 10-40, поменял на эльф 5-40 не промывая. Через пару тыщ (а может и раньше,посмотрю на цвет масла) заменю еще раз.
Менять бренды на самом деле "не комильфо". Выберите для себя и машины марку масла и кормите ее одним.
Вязкости 0 или 5 абсолютно не критичны. 0- это для очень холодных регионов.
AK-87
Лейтенант

Сообщение AK-87 »

allert, благодарю за исчерпывающий ответ, так и сделаю.

И последний вопрос, сколько примерно масла (количество), от минимума до середины уровня?
И на сколько критично ездить с уровнем масла чуть выше минимума (временно, естественно)?
Ответить