Замена двигателя А32 VQ20DE

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Zaalman
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX A32 VQ30DE АКПП 1998г.
Контактная информация:

Re: Замена двигателя А32 VQ20DE

Сообщение Zaalman »

artangel234 писал(а):а я советую поступить как я , ремонт ! и не париться с заменами , подойдёт не подойдёт , у моего VQ20 пробег 330.тыс ,в поршненую не лазил , заменил сальники клапанов ,цепи, помпу , пару успокоителей цепи, все прокладки и всё работает!!! как часы
и дешевле чем покупать такой же контрактник
Тебе-зачет!
А у человека это первая машина!
Оо!
Думаю, сложновато ему придется с ремонтом...
Впрочем как и менять движку целиком.
Но: Мы не ищем легких путей!!!
=D>
Изображение
"За покой и мир
В жизни не отдам
Ветер с пылью пополам!"
artangel234
Рядовой
Автомобиль: Nissan cefiro 1996 VQ20
Контактная информация:

Сообщение artangel234 »

так ему реально сложнее ..., поставит 2.5 и поползло .... проводка, комп, впускной коллектор, я бы не замарачивался
надо ставить то что было ,
либо готовить деньги и к спецам ,
а в обычной мастерской где чинят копейки делать нечего , придёться машину по запчастям продавать
Zhandos
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 2.0 manual

Сообщение Zhandos »

artangel234 писал(а):а я советую поступить как я , ремонт ! и не париться с заменами , подойдёт не подойдёт , у моего VQ20 пробег 330.тыс ,в поршненую не лазил , заменил сальники клапанов ,цепи, помпу , пару успокоителей цепи, все прокладки и всё работает!!! как часы
и дешевле чем покупать такой же контрактник
Вы можете подробнее объяснить как вы сделали ремонт?
artangel234
Рядовой
Автомобиль: Nissan cefiro 1996 VQ20
Контактная информация:

Сообщение artangel234 »

в личку пиши
Zhandos
Новичок

Сообщение Zhandos »

artangel234 писал(а):в личку пиши
мне сказали что я слишком тороплюсь с личными сообщениями :(

ситуация такая:

1. доливаю литр масла на 2000 км
2. гудит цепь
3. тяга пропала, тупит при нажатии газа, тахометр скочит до 3000 оборотов и потом только реагирует на газ (прошло 2 месяца)
4. жрет бензин.

ранее менял только прокладки. в движок вообще не лез. масла последние две замены были очень грязные. промыл, заменил, все равно черное.

кстати сам не собираюсь делать, хочу просто быть в курсе чтоб проконтролировать мастера. а то нету доверенного моториста=(
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

1. 500 на тысячу - это предел... его еще нельзя считать бедой, но теперь он будет прогрессировать.
2. замена с работой равно по цене контрактному двигателю, поможет не надолго - судя по черному маслу движок закоксован
3. тут непонятно - может быть что угодно - и свечи и катушки и форсунки... диагностика рулит
4. опять же диагностика рулит. для начала.

имхо - с таким пробегом двигателя при живой машинке - однозначно показана замена на аналогичный контрактник , благо они пока еще есть...
Жизнь покажет...
Zhandos
Новичок

Сообщение Zhandos »

allert писал(а):1. 500 на тысячу - это предел... его еще нельзя считать бедой, но теперь он будет прогрессировать.
2. замена с работой равно по цене контрактному двигателю, поможет не надолго - судя по черному маслу движок закоксован
3. тут непонятно - может быть что угодно - и свечи и катушки и форсунки... диагностика рулит
4. опять же диагностика рулит. для начала.

имхо - с таким пробегом двигателя при живой машинке - однозначно показана замена на аналогичный контрактник , благо они пока еще есть...
так как на данный момент я далеко от нее и очень сильно по ней скучаю :D, до диагносити не доехал. вы думаете компьютерная диагностика поможет чтоб определить заменит двигатель или нет?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

а кто сказал что диагностика - это компьютер? хотя показания датчиков и ошибки знать необходимо конечно. но диагностика - это диагност! Вот диагност и скажет - имеет смысл двигатель доводить до ума, или проще поменять на мотор с пробегом раз в 10 меньше :wink:
Жизнь покажет...
Ответить