Вибрация двигателя...

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

evilsky
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima a33qx 3.0 SE 2006 год

Re: Вибрация двигателя...

Сообщение evilsky »

спасиба за совет
evilsky
Рядовой

Сообщение evilsky »

всем привет пишу еще раз , короче промыли клапан хх, почистили дросель, поменял свечи, помыли инжектор но вибрация так и осталась в сервисе сказали что у меня не работает 1 лямда зонт тот который до катализатора , я уже и не знаю что делать , сегодня заметил такую вещь что когда врубаеться вентилятор охлаждения двигателя точнее как только он начинает вращаться появляеться вибрация , что может быть еще подскажите плиз , причем обороты также падают при остановке , самое главное тогда забыл сказать что до этого попал в аварию , посути поднял машину, телевизор загнуло но радиатор двигателя остался цел при снятии его оторвали фишку там она 4-х контактная и поставили самоделку может ли ето тоже сказаться ??
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

evilsky писал(а):... в сервисе сказали что у меня не работает 1 лямда зонт тот который до катализатора ..
не работает лямбда - меняй, по вибрации сделай диагностику, тест баланс мощности по цилиндрам
Помогите советом. (Дергается)
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
korch
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima QX a33, 2000, 2л мкпп

Сообщение korch »

Доброго время суток мужчины! Появилась такая проблема как вибрация в салоне, в принципе что описано выше все соответствует, но началось все после того как высветились ошибки (считывал их сам) 0171, 0430, 0340, стала плохо заводиться, доехал с дачи, как завелась проблем вообще никаких (кроме повышенного расхода бензина и вибрации на холостых). На утро сел завел (с 4 раза) и появилась вибрация, я на разборку взял датчик распредвала там же поменял, но вибрация не прошла (хотя расход встал в норму). Скинул ошибки не помогло, может ли из-за нерабочей лямбды или забитого катализатора идти вибрация? И смогу ли точно с уверенностью проверив кислородные датчики опять же самодиагностикой (замыканием контактов, есть мануал как это делать) точно грешить на кат! Просто за 4 года владения авто делал все сам, а теперь уже и не знаю, что делать.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Раз "все сам", чего ты зациклился на кате? из-за ошибок - они может не причина а следствие. лямбды проверить надо, это да - передние так обязательно. а потом я бы посмотрел в сторону катушек и свечей...
Жизнь покажет...
korch
Рядовой
Автомобиль: Nissan maxima QX a33, 2000, 2л мкпп

Сообщение korch »

как делается проверка передних лямбд сам осилю или лучше к диагносту, то что по мануалу поднять до двух тысяч и держать 2 минуты моргает как положено, даже больше чем 5 раз за 10 сек, но я так понял это задние? Свечи уже заказал, с фильтром который в баке. Следствие чего то это понятно, я даже думаю, что это следствие того, что датчик распредвала давал не правильно искру или что он там делает и соответственно в правом ряде цилинров не сгорало топливо и все в кат поэтому и спрашиваю может ли из-за ката быть вибрация? Или поправте меня если я не прав.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

собственно из-за ката вибрации быть не может. из-за передних лямбд - может в принципе, но... я не за такую идею. из-за задних - точно ничего не может быть.
З.Ы самодиагностикой у 33-й лямбды не проверял - не могу сказать - реально это или нет...
Жизнь покажет...
Djin15r
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX, 1999??.??., 3 ??????????, ????????.

Сообщение Djin15r »

У меня то же самое, раньше тоже не слышно было как работает... Теперь на холостых вибрирует, на светофорах может глохнуть, а вчера заметил, что на ходу, на скорости километров 80-90 собралась, поднажал педаль, поехала вроде. Началось все с плохого бензина, слил бензин, почистил форсунки, свечи заменил, стало шоколадно, но не тут то было, через пару дней опять двадцать пять. Осталось топл. фильтр поменять, сегодня попробую, отпишу.
evilsky
Рядовой

Сообщение evilsky »

ребят подскажите норм сервис в москве чтобы проверить всетаки катушки и вообще что твориться так вибрация и не прошла
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Одно могу сказать - лямбды тут ни при чем. У себя уже обе поменял - ничего не изменилось. И свечи новые, и катушки все обновил. И подушки в норме. Один фиг трясет двигатель. И подсос не обнаруживается.
Завтра уже буду снимать клапанные крышки и проверять клапана на зажатость.
Если не подтвердится - продам к чертовой матери. Задрало уже. Вроде и едет нормально, и расход в норме, но дизельный гул в салоне достал уже...
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
тах
Маршал

Сообщение тах »

evilsky писал(а):ребят подскажите норм сервис в москве...
вот звони, и приезжай Клубная мастерская - У Stasmaxima!!!
evilsky
Рядовой

Сообщение evilsky »

всетаки грешу на датчик с клапанном холостого хода все говорят поменять а не почистить ибо все симтомы ведут к нему
тах
Маршал

Сообщение тах »

evilsky писал(а):всетаки грешу на датчик с клапанном холостого хода все говорят поменять а не почистить ибо все симтомы ведут к нему
раз все говорят, то другое дело, меняй.... кто тебе запрещает?
DiTheGrey
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima A32, 1998, 3.0, АКПП

Сообщение DiTheGrey »

Добрый день!
Не так давно купил себе первое авто, Максиму. В целом доволен.
Но есть такая проблема - когда только заводишь (первый раз в день), при холодном движке - чувствуется вибрация. Если подождать и чтобы датчик температуры дошёл до середины, вроде как пропадает.
Более подробно - как то поехал в магазин. В режиме D при движении всё ок. Но когда останавливаешь (именно когда остановился и держишь тормоз) - вибрирует. Отоварившись - поехал обратно. И о чудо - вибрации при стоянии на светофоре пропали.
В целом - я понял что если двигатель прогрелся нормально - вибрация уходит.
Недавно менял масло после покупки - заменил с прочисткой. Масло Mobil.
В чём суть проблемы - объясните пожалуйста начинающему автолюбителю?
Заранее благодарю за ответ!
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

ищи поиском тему по словам "вибрации на D" - очень популярная история... возможно катушки.
Жизнь покажет...
Ответить