Хочу купить максиму

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Tony
Рядовой
Автомобиль: Maxima A33B 2000г. 3л, A/T

Re: Хочу купить максиму

Сообщение Tony »

сейчас смотрел 33, за 305 тыс., пробег за 200 тыс., кожа, автомат, 2 литра. в хорошем состоянии, зазоры все ровненькие, салон чистый, кожа не затерта, вроде все работает, обороты хх в норме, работа двигателя - тихо, ровно, коробка не чувствуется при переключении совсем, только по тахометру видно что переключилась, по кузову царапина небольшая сбоку + по мелочи молдинг ржой начал покрываться.

пороги - отлично, но вот кромки арок начали покрываться ржой, + под ковриком в багажнике местами ржавчина тоже есть. + крышка багажника как-будто чуть просела, буквально на пару миллиметров - видно по фарам, сам багажник заподлицо с крыльями сверху + передняя кромка капота тоже чуть ржаветь начала.

собираюсь делать диагностику.
что скажите по поводу коррозии - как быстро она прогрессирует? + можно ли что-нить с ней сделать - зачистить как-нибудь, покрыть чем нибудь???

+ 33 тоже цепь стоит? когда ее примерно надо менять? - сервисной книжки нет, поэтому думаю - в принципе должны были цепь поменять 1 раз к этому времени.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

ржа прогрессирует конечно, металл не оцинкован, но... медленно с нашим металлом никакого сравнения. в общем - не критично. арки зачищать, подкрашивать, или просто мовилем, если это маленькие точки...
моторы 32-й и 33-й в общем то одинаковы - цепь в них меняют крайне редко. 300 000 она ходит , если нет закоксованности двигателя (плохое масло, масложор). услышишь по шуму на холодную... и еще проездишь тыщ 50 с этим шелестом, пока не соберешься менять ее...
Жизнь покажет...
Tony
Рядовой

Сообщение Tony »

спасибо за ответ. думаю что коррозию обработать будет не очень дорого, и лето можно отъездить, а перед осенью обработать.
я конечно не спец по движкам, но на мой слух, двигатель работал ровно и тихо, так что может с цепью все в порядке.

теперь главное чтоб ходовая была в порядке. ну или ближайшие тысяч 20 км ничего не потребовала.

кстати, по 32 я знаю порядок цен перетряхнуть подвеску, а какова в обслуге 33? если подвеску тоже перетряхивать?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

конструкция подвески (редкий случай!) практически идентична у 32-й и 33-й. это не значит что подходят все детали-кое что модифицировано, но многие таки подходят. а поскольку конструкция одинакова - то и цены отличаются мало. семейство 32-33 вообще странная вещь - одинаковая машина в разных кузовах. почему уж там у них так вышло х.з. зато сайт общий :D
Жизнь покажет...
Tony
Рядовой

Сообщение Tony »

ну и отлично!!! значит не очень растратно будет!!!

правда почитал ветку про движки - масложор, раскоксовка... капиталка или замена... и как же проверить, что двигатель не убит, а то он мож работает прогретый тихо?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

громко он работать и не будет даже при смерти. мой расходовал 5 литров масла на 1 тысячу километров но вел себя вполне прилично. проверить достоверно при покупке масложор тяжело, потому лучше брать у частного лица - не все соврут в глаза. а салоны и перекупы... сам понимаешь. конец выхлопной трубы изнутри должна быть ржавый - вот почти гарантия что не жрет :wink:
Жизнь покажет...
Tony
Рядовой

Сообщение Tony »

allert, 5 литров на тысячу км - это совсем убитый... а вы ездили на нем - не было риска что он где-нибудь встанет на трассе? или еще чего страшного?
вы кап ремонт делали или замену? или тут только замена поможет?

это ж какой риск-то нарваться получается на убитый двигатель!!!
сколько можно на убитом двигателе отъездить? если масло вовремя конечно менять?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

VQ то совсем убить сложно - если только шатун порвет. там просто кольца ложатся, и коксуется он здорово после этого... я на нем (правда началось с 500 гр.) проехал... забыл сколько тыщ 50-60 как минимум. перед тем как поменять специально втопил тапку - 200 по спидометру вытянул- дыму правда как от миг-29 было.... заводился в любой мороз, дышал ровно и из-за катов горячим в городе не дымил. а вот масло я на нем менял считай непрервыно :D . пока не надоело. брал уже с убитым, в остальном машина была в норме, да вот менять долго его собирался :wink: где то тут есть моя старая тема про него, там фотка свечек - электродов не видно. но работали...
а риск нарваться на убитую двушку а32 с акпп весьма велик, к сожалению... исправные то особо и не продают. то есть продают конечно, но только частные лица, те кто реально меняет машину... а такие если она живая обычно находят знакомых - в качестве "первого авто" она даже очень не плоха... имхо.
Жизнь покажет...
Tony
Рядовой

Сообщение Tony »

а нельзя было просто новые маслосъемные кольца поставить? или это не только из-за них? я понимаю, что это всю голову снимать, да вообще весь движок разбирать, или это дороже чем найти контрактный движок на а33 2л?

+АКПП - если дергается - это не ремонтируется никак? или опять же ремонт дешевле контрактной на замену?
Tony
Рядовой

Сообщение Tony »

как раз хотел спросить вас про супротек - но уже нашел на форуме такую тему - как раз вы там тоже отписывались - и там же было написано, что если закоксовка уже пошла, то через EGR закоксуется весь движок - что за EGR? какая нить система, что выхлопные газы подмешивает к воздуху на впуске?
и еще - что за жестокая раскоксовка - тоже вы писали в теме?
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

ЕГР действительно подмешивает выхлопные газы в впускной коллектор - была такая мода бороться с NO.
Жизнь покажет...
pozitiff77
Полковник
Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа

Сообщение pozitiff77 »

Отдам в хорошие руки :) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/21062130-6c4cf.html
Лучше быть ЦЕНТРОМ ВНИМАНИЯ имея скандальную репутацию,чем находится в примитивном стаде осуждающих...

Изображение
Tony
Рядовой

Сообщение Tony »

вариант интересный, но выходит за мой бюджет. пока ищу в районе 300. да 3 литра думаю многовато для меня. я читал конечно, что лучше брать 3 литра, но мне и 2-х хватит. и посветлее хочется... в общем, душа не лежит к конкретному экземпляру, может и надумаю потом. а пока у меня на очереди - диагностика понравившегося экземпляра в понедельник.
а не американка у вас? уж выглядит как-то странно - бампер передний, или это все тюнинг? включая фары, тонировку и спойлер?
Lesha 51_rus
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 2.0 SE. 2004г.в. АКПП,золотистый.

Сообщение Lesha 51_rus »

Tony писал(а):а не американка у вас? уж выглядит как-то странно - бампер передний, или это все тюнинг? включая фары, тонировку и спойлер?
Это "американка" - Максима А33В.
bayvital
Рядовой
Автомобиль: Nissan, Maxima A33, 2000, 2.0, АКПП

Сообщение bayvital »

Tony писал(а):сейчас смотрел 33, за 305 тыс., пробег за 200 тыс., кожа, автомат, 2 литра...
Смотри внимательно, а то нынче умельцы нынче так машинку заколдовывают, что сразу и не разглядишь, а через месяц-два все вылазит...
Цепи, по идее, должны уже были поменять, смотри на MAF- очень популярны жигулевские, в разы дешевле, но работают не долго, и фишка ломается- а это уже проблема. Если кат подуставший или задние лямбды (накал накрылся), то после сброса клемы "чек" вылезет через день-два в зависимости от манеры езды, да и сканер не разлядит на гарячем движке, может лишь диаграмма немного гулять...

Так что смотри в оба и не покупай опыт за который уже расплатились другие [-X
Удачи!
Ответить