А33 Взаимозаменяемость лямбда зондов Maxima Cefiro Infiniti

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Agapit85
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima 2000г. vq20,АКПП, 33-й кузов, европа.

А33 Взаимозаменяемость лямбда зондов Maxima Cefiro Infiniti

Сообщение Agapit85 »

Всем привет! Не так давно вывел свой nissan maxima VQ 20 33 CA из "комы" , об этом можно почитать тут: viewtopic.php?f=9&t=27621

Теперь меня беспокоит расход 15-20л, после диагностики мастер сказал, что необходимо заменить первую лямбду и устранить ошибку коробки P0720 (датчик скорости). Собственно сам вопрос: как определить номер (наиминование) этой лямбды, что бы можно было купить контрактную, и можно ли поставить лямбду от Cefiro (думаю она будет по дешевле "Максимовской") либо "универсальную" Bosh например ?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Взаимозаменяемость лямбда зондов Maxima Cefiro Infiniti

Сообщение allert »

залезь хоть на екзист да посмотри совместимость... универсальную можно, паять только провода надо. только от дохлой лямбды - расход растет максимум на поллитра...
Жизнь покажет...
matsusonic
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima А33, 2000г. 3.0, на ручке

Re: Взаимозаменяемость лямбда зондов Maxima Cefiro Infiniti

Сообщение matsusonic »

на 2.0 может и на поллитра, а вот на 3.0 явно поболее.
у меня прошлым летом был 13 расход, а щас 16. На сервисе сказали что лямды 2-го блока уже почти померла, а 1-го то же на подходе - надо менять (мало вспышек).
получается что +3 литра и на холодную выхлоп бензом пыхнет.

Я когда свои заказывал, дак там с 20-аналогов вываливалось. И не только от цефир, а даже от инфинити и др. марок.
По 2-му банку можно брать что подешевле, а вот по 1-му надо смотреть длинну проводов - большинство аналогов с коротким проводом (до 40 см) - не дотянется.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Re: А33 Взаимозаменяемость лямбда зондов Maxima Cefiro Infin

Сообщение тах »

Agapit85 писал(а):...как определить номер (наиминование) этой лямбды, что бы можно было купить контрактную....
ни в коем случае контрактная лямбда - это типа стиранная туалетная бумага, лямбду только новую,(Вас богатых не поймёшь :) , то датчик детонации оригинал, http://clubmaxima.ru/forum/viewtopic.ph ... 32#p267932 то лямбду контракт :shock: ?) прежде чем искать аналог нужно узнать какой номер у тебя стоит, лямбды различаются количеством проводов и внутренним сопротивлением подогрева, вот узнай в первую очередь номер своей лямбды, для этого нужен VIN
вот тема её внимательно и по ссылкам пройдись
ошибка P0135 (BANK 1) ошибка P1135
а так же:
лямбды
Помогите с датчиком кислорода(лямбда зонд)
PS. на лямбдах экономить нельзя, срок жизни их 100-150 тыс.км при хорошем бензине!
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Mazzy
Лейтенант
Автомобиль: Infiniti i30, (A33) 1999 г.в. V6, L3.0

Сообщение Mazzy »

Agapit85 писал(а):Всем привет! Не так давно вывел свой nissan maxima VQ 20 33 CA из "комы" , об этом можно почитать тут: viewtopic.php?f=9&t=27621

Теперь меня беспокоит расход 15-20л, после диагностики мастер сказал, что необходимо заменить первую лямбду и устранить ошибку коробки P0720 (датчик скорости). Собственно сам вопрос: как определить номер (наиминование) этой лямбды, что бы можно было купить контрактную, и можно ли поставить лямбду от Cefiro (думаю она будет по дешевле "Максимовской") либо "универсальную" Bosh например ?
Компьютерная диагностика показывает 2 ошибки, жалуется тоже на датчик скорости и 1-ый лямбда зонд, при этом у меня расход 25л. Ну и собственно вопрос, Каков результат после замены лямбда зонда?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

Mazzy писал(а):... Каков результат после замены лямбда зонда?
такой расход одна неисправная лямбда не даст, но менять её нужно, динамиа вырастет, расход снизиться
- вообще состояние лямбд смотрят оцилографом, должны быть колебания по напряжению, от 0.1 В до 0.9В передние, а если ошибка, то скорее всего обрыв цепи
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Mazzy
Лейтенант
Автомобиль: Infiniti i30, (A33) 1999 г.в. V6, L3.0

Сообщение Mazzy »

Разное количество контактов на лямбда зонде.
У меня infiniti i30 - количество контактов на лямда зонде - 3
nissan maxima A33 - количество контактов на лямда зонде - 4
Почему собственно отличаются контакты, как я сам догадываюсь, может 4-ый контакт для подогрева самого датчика, а у меня его нет, по этому зимой увеличился расход топлива???
Последний раз редактировалось Mazzy 29 окт 2013 08:10, всего редактировалось 1 раз.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

:lol: нет, не из-за этого...
у 4-х контактной 2 провода массы - сигнала и подогрева - выведены раздельно, а в 3-х контактной они объединены сразу в корпусе лямбды.
Жизнь покажет...
Ответить