Таки купил Теану...
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- pozitiff77
- Полковник
- Автомобиль: Максима QX A33B 3.0авт. 227л.с. Кожа рожа
Re: Таки купил Теану...
- Фых
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Радуйтесь Максимкам. Таких авто больше не делают.
- Егор_Екб
- Полковник
- Автомобиль: Nissan, Maxima A32, 1997, VQ20, АКПП, черный
- Контактная информация:

- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

- Фых
- Генерал-лейтенант
А то, что "хорошие машины перестали делать в конце девяностых"... С Мерседеса все и началось - огромное количество "фирменных" сервисов по всему миру было загружено на 30%. Мерины реально становились "вечным" автомобилем. Вспомните 124 и 140 кузова. Супернадежность, а обслуживать было можно и в гараже

ИМХО лучшие авто - Мерины в 124 и 140 кузовах, Ауди-100 в 45-ом и Ауди-80 В4, Максимка 32-я

- Фых
- Генерал-лейтенант

- Фых
- Генерал-лейтенант
- Фых
- Генерал-лейтенант
В воскресенье поехали отдохнуть - вроде шум посторонний какой-то, вроде шелестит что-то... прислушивался - непонятно. Машина прогрелась, шелест посторонний исчез, весь день катались - ничего. Вечером у дома места, ессно, не нашел, припарковал где смог, типа утром перепаркую. В понедельник утречком завожу авто - шум уже конкретный. Напугался - чо делать то??? Договорился с мастером - в сервис не везу, а привожу мастера к авто и слушаем на "холодную".
Приехали во вторник с утречка, завелись, мастер сразу говорит - глуши, это ГУР. Мне жутко некогда, договорились, что в среду утром машину привезу. Да, самое главное, уровень жижи ГУР был ниже холодного min!!!
Купил литр жижи, специально Ниссаном для этого дела придуманной, утречком, уже в среду, жижу до холодного max залил, завожу - все великолепно. Уже приятность образовалась - видимо насос работает штатно. Но переживаемость организм не отпускает... Понимаю, что скорее всего шланг, но вдруг рейка (т-т-т)??? Вообщем переживаю, отвожу авто в сервис, сдаю - и на работу. Буквально минут через 20 мастер звонит - шланг течет в месте соединения с трубкой. Я как бы на такой вариант рассчитывал и вечером по шлангам этим Яндекс погонял, типа ремонтировать или менять на новый и где ремонтировать или покупать?
Решил новый брать, чот про ремонт мне не все понравилось. Купил в Юнион-моторс, код - 497209W61A. Вечером мастеру отдал, а сегодня, после работы, забрал свою машинку. Вроде все нормально. Мастер сказал, что шланг от старого отличается - место крепления трубки к шлангу выполнено по другому, типа Ниссан ошибки свои учел и узел проблемный таки изменил. Течь больше (т-т-т) не должно.
Пробег 77 434 км.
Шланг - 8 120 руб.
Жижа - 400 руб.
Работа - 1 000 руб.
Вроде все

- Фых
- Генерал-лейтенант

- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

- zerocool
- Капитан
- Автомобиль: была QX33, теперь временно mitsu galant V6 2.5, nissan teana
долго мучился с клиренсом и наконец решил данную проблему комплектом "боди лифта".
После установки комплекта «боди-лифт», Вы сможете уверенно парковать свой автомобиль, без риска повредить передний или задний бампер, защиту картера двигателя, другие элементы подвески Вашего автомобиля. Преодолевать неровные участки ремонтируемых дорог, дорог повышенной колейности и даже в случае крайней необходимости, парковаться с частичным или полным заездом на бордюры, без риска повредить днище автомобиля.
В состав комплекта «боди-лифт» входят:
- Проставка под пружину с чашкой усилителя – 2 компл.
- Кольцо фиксирующее положение задней пружины – 2 шт.
- Проставка под опорные подшипники передней стойки - 2 шт.
- Компенсирующая футорка штока амортизатора – 2 шт.
- Комплект крепежа – 1 компл.
если интересно обращайтесь
+500. Я бы сказал, все хорошие вещи перестали делать в конце 90-х. Пылесос, купленный в середине 90-х прослужил мне 10 лет. Когда в 2007 купил той же фирмы, его хватило на год хорошей работы и еще на год так себе.esl писал(а):Иначе и быть не может.Ты ведь не будешь утверждать,что за 10 лет деньги не обесценились?Владельцы любых марок солидарны в одном,хорошие машины перестали делать в конце девяностых
- Фых
- Генерал-лейтенант
Я про проблему перепроизводства читал еще в журнале "Наука и жизнь" в начале 80-х. В то время придумали одноразовые радиоприемник и фотоаппарат, у которых стоимость была чуть выше, чем стоимость аккумулятора и кассеты с пленкой соответственно. Проклятый капитализм бился за одноразовые холодильник, стиральную машину и пр. Полностью одноразовыми сие вещи сделать не удалось, но приблизились вплотнуюDoln писал(а):Я бы сказал, все хорошие вещи перестали делать в конце 90-х.

У автомобилей всё началось с Мерседеса: в 90-х годах, по всему миру, сервис-центры Мерса были загружены на 30%. Компания теряла огромные деньги. Была принята новая концепция развития авто - обязательное посещение сервис-центров несколько раз в год. Даже щуп проверки уровня масла в ДВС убрали...
ИМХО 90-е годы - пик развития автостроения. Но производство таких авто не выгодно производителю.
- Фых
- Генерал-лейтенант
Дорога, в принципе, нормальная, в меру разбитая. Хороших-плохих участков примерно поровну, плохо от Нижнего до Чебоксар, а особо хреново в Чувашии: мост какой-то ремонтируют, объезд устроили крайне хреновый - фура просто так проехать не может. Ессно пробки... Но дороги в Чувашии делают. Одно радует

Масло бы надо перед зимой поменять, но прошло (с прошлого ТО) меньше 8 000 км. Есть стойкое ощущение, что до зимы я 2 тыров не накручу

-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 3.0 АКПП 2003г.