цепь грм

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

serrgio
Капитан
Автомобиль: Ниссан-Максима 3,0л,2003г.в.

Re: цепь грм

Сообщение serrgio »

002 писал(а):подскажите как производится замена цепи грм,надо ли при этом вынимать двигатель или можно заменить не снимая двигатель? И что необходимо купить,цепь,башмак,натяжитель всё? Или ещё что то,а?
Для замены цепи двигатель можно не снимать.Если будешь менять,то менять нужно все цепи,натяжители,успокоители,помпу и уже по состоянию шестерни.Шестерню коленвала менять однозначно,без вариантов.Остальные-смотреть.
serrgio
Капитан
Автомобиль: Ниссан-Максима 3,0л,2003г.в.

Сообщение serrgio »

002 писал(а):подскажите как производится замена цепи грм,надо ли при этом вынимать двигатель или можно заменить не снимая двигатель? И что необходимо купить,цепь,башмак,натяжитель всё? Или ещё что то,а?
Еще один совет.Проверь зажигание.Если плавает,то все менять.Если стоит ровненько можно заменить только гидронатяжители.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
chap
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX33 2.0 2001 АКПП

Пришло время ГРМ..

Сообщение chap »

Всех Приветствую!
Пришло время менять цепи ГРМ. Операция для меня очень дорогостоящая и конечно же неожиданная.
Прошу Вас написать: какие конкретно комплектующие необходимы, где выгодней купить и какова цена.
Заранее спасибо!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

я тебе там в личку кинул, правда давно это было, и мотор с 32-й, но вроде там все одинаково.

И еще -замена грм не бывает внезапной - либо у движка пробег от 350 до 400, либо он ест масло в неприемлемом количестве. В обоих случаях целесообразна замена на контрактник Полная замена грм сравнима по цене, а неполная -надо очень хорошо разбраться, что поменять - но работа все равно дорогая, а если масло ест - эффект будет весьма кратковременным. имхо.
Жизнь покажет...
GREK 67 rus
Рядовой
Автомобиль: Nissan-maxima 1998г.в.2,0 литра АКППзеленый перламутр
Контактная информация:

Сообщение GREK 67 rus »

Всем привет ! Описано много и все понятно ,но вот такой вопрос-?
У меня при запуске что-то цокает состороны цепного кожуха понять цепь или нет немогу ,но очкую если честно.
Расход в норме 9-12лит.масло от замены до замены 250-450гр примерно,т,е, впринципе все в норме но цокот этот и на горячую и на холодную достал да и не понтово цокать такой машинке как бороне-подскажите что за звук может от ролика какого???
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Ну, во-первых цокать ей как-раз пристало - за отсутствием гидротолкателей клапанов :D
А во вторых - источник звука достаточно легко определяется стетоскопом, роль которого с успехом исполняет любая подходящая сухая деревяшка - к примеру ручка от швабры :wink:
Жизнь покажет...
pavel.goryachev
Новичок
Автомобиль: Nissan MAXIMA QX, 2005, VQ20, АКПП, черный

Замена цепи на 70 т.км???

Сообщение pavel.goryachev »

День добрый!
Кто в силах - дайте совет.
Недавно приобрёл Maxima QX 2005 c честным (проверенным) пробегом 70000 км. При покупке сразу резал слух металлический завывающий звук при повышении оборотов, исходящий с левой (где ремни) стороны движка. На диагностике в официальном дилере в СПб (делал по блату у друга - прошерстили всё вдоль и поперек) сразу был вынесен вердикт - натяжной ролик под замену. Через неделю ролик был поменян и о! чудо! - звук остался.
Неужели грешить на цепи при таком пробеге? Может подшипники помпы или ГУРа, или генератор?
Есть мысль скинуть основной (длинный) ремень и завести, тем самым выкинув из подозрения вышеперечисленное, но чё то я очкую.
С удовольствием выслушаю ваши здравые советы по данному вопросу...
allert
Маршал
Контактная информация:

Re: Замена цепи на 70 т.км???

Сообщение allert »

цепь не воет, цепь брякает. что за сервис такой (официальный :wink: ) где палочкой (уж если на стетоскоп не раскошелились) не могут выявить звенящий подшипник - я не знаю даже... Обычно палочки достаточно - но можно конечно и ремень скинуть, особенно если источник звука не один.
З.Ы а помпа не исключена, было у кого-то тут - выла именно она.
Жизнь покажет...
dimitriy1986
Рядовой
Автомобиль: максима, а32, 1998, 2 л, автомат,

Сообщение dimitriy1986 »

Добрый день! подскажите что необходимо сразу менять при замене цепи ГРМ.
Tokyo
Майор
Автомобиль: нет

Сообщение Tokyo »

Юзай поиск, все уже разжевано.

search.php?keywords=%D1%86%D0%B5%D0%BF% ... 1%81%D0%BA

Удалите мой пост, коли перенесли в тему про цепь
Последний раз редактировалось Tokyo 09 апр 2012 23:12, всего редактировалось 1 раз.
RUTR
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 2.0 MT был Nissan Navara III 2.5 dCi 2008 есть

Сообщение RUTR »

dimitriy1986 писал(а):Добрый день! подскажите что необходимо сразу менять при замене цепи ГРМ.
Если что обращайся viewtopic.php?f=11&t=27752
artangel234
Рядовой
Автомобиль: Nissan cefiro 1996 VQ20
Контактная информация:

Сообщение artangel234 »

привет всем .вот моя история - прогорела прокладка головки ,большой пробег (330 тыс)+я помог перегревом(лопнул радиатор) естественно менять обе , раковины заварил аргоном ,и отфрезеровал. заодно заменил сальники клапанов, звёздочки,
натяжители и успокоители менять не буду , лежат 3 цепи , помпа , сальник коленвала.
как что разобрать пишите в личку
если полезли в цепи советую менять и прокладки и сальники клапанов

а так вопрос к тем кто сталкивался - при установке задней крышки цепей второй маслянный поддон нужно снимать или не обязательно ?
ну не охота сдёргивать ,на сайте одно , в книге другое
Ответить