Истина! Про что я и говорилaleksj30 писал(а):еще раз в магазе посмотрел на тосол и антифриз одного производителя в одинаковых упаковках:
1.состав одинаковый
2.один и тот же гост
та же применимость одинаковая цена
единственная разница в том что антифриз в добавок к госту еще и изготовлен по какому то американскому стандарту
тосол и антифриз
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Re: тосол и антифриз
-
- Рядовой
- Автомобиль: nissan,maxima А32,98,3.0,механика
-
- Рядовой
Ищи течь скорее всего. При замене масла, со временем эксплуатации больше масла жрать не начинает? Если да, то может быть антифриз попадает в цилиндрыAlexDr писал(а):Тоже недавно взял ,ситуация такова в бачке небыло антифриза я думаю ну раз не греется значит немного надо, купил литр долил до черты ,через какое то время он ушел бачек опять пуст, с помпы и т.д. вроде нигде не стикает не протикает, радиатор полный .... пред. хозян говорит главное должно быть в радиаторе и доливать через него тоже я чет недоверяю его словам!!! Что посоветуете поменять и долить до максимума или просто долить , антифриз зеленый ,лучше на него же поменять или промыть и красный залить у кого какой??? И чем промывать лучше???
AlexDr писал(а):А смешивать можно только образно говоря одинаковые по цвету ,а если смешать синий или зеленый с красным то "свернется".)
Да и их посути можно, в небольших пропорциях. Красный отличается от всех отсальных тем что не содержит в себе силикатов, вот и все
-
- Рядовой
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima А 33 3л. АКПП 2001 г.
- Контактная информация:
У меня ситуация такая :
Посмотрел что нету в бачке тосола , купил литр долил в бачок. Поездил по городу целый день , решил потом посмотреть как там с тосолом . Сморю а его нет в расширительном бачке пусто. Долил опять в бачок, поездил и начал искать течь. Обнаружил что мокро в верхнем углу радиатора ( там ещё как будто зажимает радиатор и с верхней крышкой. Я так понимаю, что начал протекать там. Тосол убегает только тогда когда есть в бачке , радиатор всегда полный , открываю крышку постоянно сморю. Скажите, как вылечить эту проблему или нужно новый радиатор покупать. Можно ли так ездить при условии, что в радиаторе есть тосол.
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
определи, где точно происходит утечка, может просто под хомутом, в системе охлаждения должно быть давление, его обеспечивает клапан пробки, и герметичность самой системы, тем самым повышая температуру закипания антифризаsalgan писал(а):.....Скажите, как вылечить эту проблему или нужно новый радиатор покупать. Можно ли так ездить при условии, что в радиаторе есть тосол.....
- открой клапан радиатора, подмотав под него проволочку, давление исчезнет, долей антифриз в расширительный бачак и покатайся, проверяя уровень в радиаторе и расширительном бачке, если не утекает, то поездить ещё можно, пока не купишь, радиатор дублёвый, стоит не дорого
- если всё же антифриз утекает, то возможен перегрев двигателя, плохая работа печки, завоздушивание системы охлаждения, куда то, за радиатором, или в ремонт, долив антифриза можно поехать, но ездить и особенно стоять в пробкаж, крайне опасно, перегреешь движок, масло будет жрать ведрами, а это минимум переборка поршневой и стоит денег
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima А 33 3л. АКПП 2001 г.
- Контактная информация:
По поводу нагрева . Температура в системе нормальная , как обычно . То есть я не вижу перегрева тосола по датчику .
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
когда увидишь, уже будет поздно, перегрев недопустимsalgan писал(а):... я не вижу перегрева тосола по датчику .
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ