Не работает центральный замок, не горит индикатор security..

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
krauzz
Новичок
Автомобиль: nissan maxima A33

Не работает центральный замок, не горит индикатор security..

Сообщение krauzz »

Всем привет! Проблема сегодня выплыла. Максима перестала закрываться с ключа, сначала подумал, что села батарейка, но нет. При нажатии на открытие дверей поворотники два раза моргают, но замки не щелкают - только слышно как релюха работает! Стал смотреть дальше и обнаружил, что индикатор security вообще ничего не показывает, не горит и не моргает. Нажимаю на кнопку открытия всех дверей - не работает! Стекло подъемники работают все! Ок. Завожу машину и вижу, что климат выключен (как обычно бывает при снятии клемы с АКБ), включаю его - работает. Глушу машину и сразу же завожу - климат сам включился, глушу опять и через минуту опять завожу - климат выключен :cry: . В итоге ставлю машину, закрываю все двери руками из салона, а водительскую ключем через замок на двери. Nissan Maxima A33, 3.0, АКПП.

P.s. В чем связь центрального замка и климат контроля??? И еще! У меня на водительской двери нет молдинга и сегодня помыл машину, а так же пытался в плафон салона поставить светодиодную лампы - дважды менял предохранитель (нечаянно замыкал + и -). Вот в принципе и все операции за сегодня!

Прошу помощи! HELP :roll: :roll:
astronavt
Подполковник
Автомобиль: nissan maxima qx32 1998,3.0,АКПП,Агонь!

Re: Не работает центральный замок, не горит индикатор securi

Сообщение astronavt »

у меня тоже нет молдинга на вод двери и наверно в дырочки вода натекла ...если серьезно,проверь клеммы на акб(их надежность закрепления),и отсутствие замыкания в плафоне,а то пожар устроишь.климат с сигой не связан.может есть смысл проверить концевики на дверях
krauzz
Новичок

Сообщение krauzz »

astronavt писал(а):у меня тоже нет молдинга на вод двери и наверно в дырочки вода натекла ...если серьезно,проверь клеммы на акб(их надежность закрепления),и отсутствие замыкания в плафоне,а то пожар устроишь.климат с сигой не связан.может есть смысл проверить концевики на дверях
Все это проверил! Концевики рабочие т.к. плафоны в дверях при нажатии тухнут, а при отжатии загораются! Плафон в потолке тоже исследовал, Он же горит по нажатии кнопки, а значит замыкания палюбэ нет!
astronavt
Подполковник

Сообщение astronavt »

ну или самый верный вариант заехать к установщикам сиги и поинтересоваться,лучше в неск мест,здесь если и посоветуют ,то голову сломаешь исправлять этот косяк.А попробуй ка снят клему на неск мин,потом одеть и затянуть как следует.
krauzz
Новичок

Сообщение krauzz »

astronavt писал(а):ну или самый верный вариант заехать к установщикам сиги и поинтересоваться,лучше в неск мест,здесь если и посоветуют ,то голову сломаешь исправлять этот косяк.А попробуй ка снят клему на неск мин,потом одеть и затянуть как следует.
Попробую конечно! Но по поводу установщиков не знаю! У меня же штатная стоит - многие в них не секут. Тока если официалы!
astronavt
Подполковник

Сообщение astronavt »

официалы епт,расскажу поехал к официалам на диагностику,тыры-пыры,дал мне рапечатку и говорит посмотри в инете как должно быть...я в ах.е задумался,когда в себя пришел было поздно,деньги уже уплачены,хотя может ваши диагносты лучше,кстати город напиши в профиле,может кто рядом найдется и поможет
astronavt
Подполковник

Сообщение astronavt »

если появилось после мойки,то вскрывай обшиву на двери и смотри что могло замкнуть,а вообще с ключа должен срабатывать центр замок тоже.с ключа всмысле поворотом его в личине ,у тебя похоже а33,уточни в профиле,проще будет,ключ вставь в замочную скважину и покрути ,должна откр и закр все 4 двери
krauzz
Новичок

Сообщение krauzz »

astronavt писал(а):если появилось после мойки,то вскрывай обшиву на двери и смотри что могло замкнуть,а вообще с ключа должен срабатывать центр замок тоже
С ключа закрывается только водительская дверь! И я вообще не помню что бы с ключа открывались и закрывались все двери! (Город указал)
astronavt
Подполковник

Сообщение astronavt »

а должны...очевидна неисправность ЦЗ.в делах электронных не силен,поэтому ремонтирую такие поломки методом тыка,только предварительно подумав,чтобы не усугубить,если неисправность после мойки,разбери обшиву двери и посмотри что к чему и могло ли что то залить.на этом мои советы заканчиваются,если здесь не поодскажут,то однозначно к спецами,поаккуратней с экспериментами!Удачи!
krauzz
Новичок

Сообщение krauzz »

Проблема решена! Перегорел предохранитель под названием electronic parts! :D
astronavt
Подполковник

Сообщение astronavt »

Сам допер или помог кто?ну и все ли двери теперь с ключа закрываются?
krauzz
Новичок

Сообщение krauzz »

astronavt писал(а):Сам допер или помог кто?ну и все ли двери теперь с ключа закрываются?
Сам! С утра как сел в машину меня смутило, что и часы не работают! Логически подумав, понял, что дело в предохранители! Поэтому если такая проблема возникает смотреть блок предохранителей! И с ключа все двери открываются! :D =D>
Ответить