про расход еще раз

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

vitok
Капитан
Автомобиль: infiniti I35 2002goda +gaz
Контактная информация:

Re: про расход еще раз

Сообщение vitok »

да если серьёзна проподает охота покупать такую машинку :( 20 литров это многовато в наше время!! спасибо что сказали :wink:
Rei Tikki
Майор
Автомобиль: 2004 A33 3.0 АКП+ газ

Сообщение Rei Tikki »

vitok писал(а):да если серьёзна проподает охота покупать такую машинку :( 20 литров это многовато в наше время!! спасибо что сказали :wink:
Ставьте газ и радуйтесь. Для пробок 20 л./100км нормально.Конечно зависит от пробок, я и побольше потребление видал у своей Максимки. Если её завести,обнулить и оставить стоять минут 15, то и 99л/100км покажет.
По расходу-мопед лучше всего :) Или велик- ни налогов, ни бензина, балончика WD-40 на год хватает.Зимой холодно только :)
Изображение
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

А мы с другом сегодня поменяли кислородные датчики. Кожухи не снимали, т.к. все гайки сотавались вместе со шпильками...но какой же гимор, их менять, фиг подлезешь, особенно к той, которая ближе к салону!
Зато расход кардинально уменьшился. На неисправнях датчиках, когда збрасывал в пробке, расход бортовик показывал 60 литров, а теперь в стоячей пробке бортовик показывает 30, но как только из неё выехали, резко уменьшился...буду теперь мониторить.
NAZAR
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)

Сообщение NAZAR »

vasilius писал(а):А мы с другом сегодня поменяли кислородные датчики. Кожухи не снимали, т.к. все гайки сотавались вместе со шпильками...но какой же гимор, их менять, фиг подлезешь, особенно к той, которая ближе к салону!
Зато расход кардинально уменьшился. На неисправнях датчиках, когда збрасывал в пробке, расход бортовик показывал 60 литров, а теперь в стоячей пробке бортовик показывает 30, но как только из неё выехали, резко уменьшился...буду теперь мониторить.
Все датчики поменял????? Сколько по деньгам обошлось и где брал?
Москва САО
Изображение
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Поменял два датчика, которые основные, те, которые за катами стоят, не трогал. Брал датчики БОШ для ваза, со старых срезал разьем, соединял монтажными трубочками, т.к. с пайкой заморачиваться не было возможности. Изолировал термоусадкой. Сами датчики по 1200 рублей.
DuQ3r
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX 1998 3.0 АКП Газ/Бензин

Сообщение DuQ3r »

Привет Всем!
Вот помыл КХХ и БУДЗ, в результате чего получил уверенный пуск двигателя + уменьшение расхода.
Расход ГАЗА по последним замерам составил 13-13,5 по городу и 10,5 по трассе (110-130). Думаю неплохо :)

Заказал себе кабель для диагностики. Вот получу его и тогда уже посмотрим, что ещё можно сделать.
Rei Tikki
Майор
Автомобиль: 2004 A33 3.0 АКП+ газ

Сообщение Rei Tikki »

DuQ3r писал(а):Привет Всем!
Вот помыл КХХ и БУДЗ, в результате чего получил уверенный пуск двигателя + уменьшение расхода.
Расход ГАЗА по последним замерам составил 13-13,5 по городу и 10,5 по трассе (110-130). Думаю неплохо :)
По городу расход у вас хороший, а для трассы многовато- у меня до 8-ми л/100км (100-110км/ч)
Изображение
DuQ3r
Майор
Автомобиль: Nissan Maxima QX 1998 3.0 АКП Газ/Бензин

Сообщение DuQ3r »

Rei Tikki писал(а):
DuQ3r писал(а):Привет Всем!
По городу расход у вас хороший, а для трассы многовато- у меня до 8-ми л/100км (100-110км/ч)
Хех =) Видимо трассы у нас разные. У нас яма на яме и много населённых пунктов по дороге. Да и скорости разные.
Надо попробовать в следующий раз проехаться в пределах 100-110 км. и тогда скажу расход.
aproks
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX 3.0 AT 2004
Контактная информация:

Сообщение aproks »

vasilius писал(а):Поменял два датчика, которые основные, те, которые за катами стоят, не трогал. Брал датчики БОШ для ваза, со старых срезал разьем, соединял монтажными трубочками, т.к. с пайкой заморачиваться не было возможности. Изолировал термоусадкой. Сами датчики по 1200 рублей.
а номерок католожный можете подсказать данных датчиков?
Lesha 51_rus
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 2.0 SE. 2004г.в. АКПП,золотистый.

Сообщение Lesha 51_rus »

aproks писал(а):
vasilius писал(а):Поменял два датчика, которые основные, те, которые за катами стоят, не трогал. Брал датчики БОШ для ваза, со старых срезал разьем, соединял монтажными трубочками, т.к. с пайкой заморачиваться не было возможности. Изолировал термоусадкой. Сами датчики по 1200 рублей.
а номерок католожный можете подсказать данных датчиков?
Вот тут почитайте: viewtopic.php?f=9&t=12112&start=45
Содержание тем: viewtopic.php?f=9&t=21203
Ответить